LG сделает ставку на ODM для производства новых телефонов, таких как LG Velvet 2

29.10.2020

#Новости, LG Velvet 2

Комментарии к записи LG сделает ставку на ODM для производства новых телефонов, таких как LG Velvet 2 отключены



LG сделает ставку на ODM для производства новых телефонов, таких как LG Velvet 2

В этом году LG по сути заново изобрела свой бизнес по производству смартфонов, отказавшись от серии LG G в пользу LG Velvet. Устройство довольно запутанное, так как есть два варианта с 5G и вариант LTE с чипсетом Snapdragon 845 2018 года. Однако мы думаем, что с этим компания добивается хороших результатов, так как LG Velvet 2 уже входит в планы. Помимо Velvet, компания также представила LG Wing, который, безусловно, является одним из самых крутых телефонов, выпущенных в этом году. Теперь компания хочет расширить свой бизнес за счет партнерства с ODM.

ODM — производитель изделия, которое создается по его собственному оригинальному проекту, а не по лицензии. ODM-контракт — вид сотрудничества двух компаний, при котором одна компания заказывает у другой разработку и производство некоторого товара, а выпускает в продажу его потом уже под своей торговой маркой.

ODM-контракт отличается от OEM-контракта тем, что в первом случае заказчик размещает заказ не только на изготовление, но и на разработку изделия, а во втором — только на изготовление, а разработкой и дизайном занимается сам. Википедия

LG хочет расширить свои связи с ODM в следующем году. Если вы помните, некоторые смартфоны компании с 2018 года на самом деле были произведены ODM. В отчете из Южной Кореи говорится, что в следующем году компания передаст на аутсорсинг больше устройств ODM. Это включает в себя возможный LG Velvet 2.

LG сделает ставку на ODM для производства новых телефонов, таких как LG Velvet 2

LG Velvet 2 может появиться в руках ODM

Согласно отчету TheElec, ODM будут производить больше смартфонов в 2021 году. В отчете прямо упоминается, что к 2021 году. По всей видимости, на ODM будет приходиться 70% производства смартфонов LG. Если вы не знаете, что такое ODM, это означает «Производитель оригинального дизайна». Это компания, которая разрабатывает и производит продукт, в конечном итоге продается другим. Другими словами, следующий LG Velvet на самом деле будет сделан не руками LG, а ODM.

В настоящее время LG имеет прочные связи с некоторыми партнерами ODM, такими как Wingtech, Huaqin и Longcheer в Китае. Интересно, что в отчете также говорится, что LG начала поиск ODM в 2018 году. Два года назад только 10% смартфонов LG производились контрактными компаниями. Их количество постепенно увеличивалось до 30%, а в 2019 и 2020 годах — до 60%. Судя по всему, планы LG идут неплохо, и компания может расширить свое присутствие на рынке за счет ODM. Конечно, только время покажет, окажется ли эта стратегия успешной.

Читать:  LG G7 ThinQ характеристики обзор флагманского смартфона с громкими динамиками

LG будет выпускать только свой флагман Rainbow и складной смартфон

Помимо LG Velvet 2, в следующем году компания также объявит о преемниках LG Q92 и LG Stylo. Судя по всему, эти устройства тоже будут производить ODM. Пока что единственными устройствами, произведенными LG в следующем году, будут флагманская Rainbow и раскладывающееся устройство под кодовым названием Project. Rainbow станет духовным преемником серии LG V с высококлассным чипсетом Snapdragon, 5G и другими привлекательными характеристиками.

LG Velvet 2

By
Источник: www.thelec.net

Статьи по теме:

Читать:  Новые утечки складного мобильного телефона LG со стилусом


Яндекс.Погода


Яндекс.Маркет

Huawei