5G в iPhone 12 не идеален, самая важная задача — модернизация базовой полосы на 5nm чип Qualcomm X60 5G

23.10.2020

#Новости, IT технологии, Qualcomm X55 5G

Комментарии к записи 5G в iPhone 12 не идеален, самая важная задача — модернизация базовой полосы на 5nm чип Qualcomm X60 5G отключены



5G в iPhone 12 не идеален, самая важная задача – модернизация базовой полосы на 5nm чип Qualcomm X60 5G

Несмотря на то, что iPhone 12 решает два основных недостатка: потерю 5G и плохой сигнал с помощью базовой полосы Qualcomm Snapdragon X55 и улучшения антенны, нынешний iPhone 12 по-прежнему остается неописуемо идеальным.

Использование 5nm чипа A14 Bionic iPhone 12 с 7nm базовой полосой Snapdragon X55 несколько прискорбно. Возможно, Snapdragon X60, который разработан на 5nm process, станет лучшим партнером в будущем.

Я полагаю, что многие пользователи сети недавно видели демонстрационные видеоролики iPhone 12 на платформе Douyin, включая baseband Qualcomm Snapdragon X55. Именно этот чип дает iPhone 12 самую мощную связь 5G в отрасли.

Есть некоторые сожаления по поводу того, что iPhone 12 родился в преждевременное время и не использовал самую передовую базовую полосу Qualcomm Snapdragon X60 5G.

Хотя основная полоса Qualcomm Snapdragon X55 имеет отличные данные, она построена на общепринятом 7nm process.

А Qualcomm третьего поколения 5G baseband X60 эволюционировал до 5nm process. Можно только сказать, что iPhone 12 родился в преждевременное время. Только X55 может производиться серийно во время его выпуска. Это небольшое сожаление останется на iPhone 13, чтобы компенсировать это.

Однако многие пользователи сети испытывают полное облегчение, когда видят эту базовую полосу частот Qualcomm X55. В конце концов, основная полоса частот Intel, принятая в последних нескольких поколениях iPhone, действительно заставила пользователей сети критиковать ее. Плохой сигнал iPhone стал общепризнанным.

По сравнению с огромным улучшением, которое привносит базовая полоса X55 в iPhone 12, есть небольшое сожаление о 7nm.

Что касается времени автономной работы в сети 5G. Официальный технологический веб-сайт Tomsguide недавно сравнил время автономной работы iPhone 12 и iPhone 12 Pro с различными телефонами Android в сети 5G.

Метод тестирования состоит в том, чтобы отрегулировать яркость экрана мобильного телефона до 150 nit для непрерывного просмотра веб-страниц, обновляя страницу каждые 30 секунд, пока батарея не разрядится.

Результаты тестов показывают, что характеристики выносливости 5G iPhone 12 и iPhone 12 Pro отстают от мобильных телефонов Android.

Стандартная версия iPhone 12 проработала всего 8 часов 25 минут в сети 5G AT&T, а iPhone 12 Pro проработала 9 часов 6 минут в сети 5G T-Mobile, что немного лучше.

5G в iPhone 12 не идеален, самая важная задача – модернизация базовой полосы на 5nm чип Qualcomm X60 5G

Что касается 5G, автор всегда придерживался последовательной точки зрения. Только развитие 5nm технологии может сгладить увеличение энергопотребления и объема чипов 5G. Даже iPhone не является исключением.

Внешняя основная полоса 5G — это только один из факторов, таких как экран, механизм управления фоном и другие факторы, которые также вызывают разницу во времени автономной работы. Самое главное, что емкость аккумулятора iPhone 12 слишком мала!

Читать:  Тест скорости iPhone 12 5G в США: миллиметровые волны действительно быстрее, чем ниже 6 GHz

iPhone 13 буде выпущен в следующем году. Это действительно продукт, которого стоит с нетерпением ждать. Определено, что iPhone 13 от Apple будет использовать 5nm process Snapdragon X60 baseband.

Причина этого утверждения восходит к прошлогоднему соглашению между Apple и Qualcomm. В апреле 2019 года Apple и Qualcomm достигли соглашения. Это уладило длительные судебные разбирательства между двумя компаниями в глобальном масштабе, открыв путь для iPhone 12-й серии от Apple и последующих продуктов для использования модемных чипов Qualcomm 5G.

5G в iPhone 12 не идеален, самая важная задача – модернизация базовой полосы на 5nm чип Qualcomm X60 5G

Согласно странице 71 мирового соглашения между Apple и Qualcomm, Apple планирует использовать модемный чип Qualcomm Snapdragon X60 в своих новых продуктах, выпущенных с 1 июня 2021 года по 31 мая 2022 года.

Apple также пообещала использовать необъявленные модемные чипы Qualcomm X65 и X70 в новых продуктах, выпущенных в период с 1 июня 2022 года по 31 мая 2024 года.

Очевидно, что чип модема Snapdragon X60, основанный на process 5nm, будет иметь лучшую производительность, чем чип модема Snapdragon X55. В настоящее время этот продукт для основной полосы частот выпущен 18 февраля 2020 г.

Qualcomm подчеркнула, что Snapdragon X60 5G — это законченное решение системного уровня. Включающее базовую полосу, радиочастотный трансивер, радиочастотный интерфейс, антенный модуль миллиметрового диапазона и так далее.

5G в iPhone 12 не идеален, самая важная задача – модернизация базовой полосы на 5nm чип Qualcomm X60 5G

Хотя внедрение X60 5G Qualcomm может оказать некоторое влияние на рентабельность и окончательную цену iPhone. Эти побочные эффекты не являются значительными по сравнению с плохим сигналом, медленным соединением и даже отсутствием 5G, которые широко критиковались в прошлое так важно.

В конце концов, Qualcomm Snapdragon X60, использующий 5nm process, может быть меньше, мощнее и энерго эффективнее.

Вы все равно купили бы iPhone 12? В любом случае. Технологии будут продолжать развиваться. Поздние покупки должны быть дешевле или более продвинутыми в технологиях.

Благодаря 5nm чипам и 5nm основной полосе пропускания мобильные телефоны 5G станут действительно зрелыми!

Apple iPhone 12

By
Источник: news.zol.com.cn

Статьи по теме:

Читать:  Результаты AnTuTu для iPhone 12 / Pro показывают, что Bionic A14 уступает SD865+


Яндекс.Погода


Яндекс.Маркет

Huawei