Huawei Mate 40 Pro на DxOMark: новый король мобильной фотографии

22.10.2020

#Новости, Huawei Mate 40, Huawei Mate 40 Pro

Комментарии к записи Huawei Mate 40 Pro на DxOMark: новый король мобильной фотографии отключены



Huawei Mate 40 Pro на DxOMark: новый король мобильной фотографии

Сегодня китайский производитель телефонов Huawei анонсировал новую линейку телефонов серии Mate 40, в которую входят более «доступный» Huawei Mate 40, а также его старшие братья, Huawei Mate 40 Pro и Mate 40 Pro+. После анонса известный сайт анализа камер DxOMark опубликовал свой обзор Huawei Mate 40 Pro.

О тестах камеры DxOMark: для оценки и анализа в наших обзорах камер смартфонов инженеры DXOMARK снимают и оценивают более 3000 тестовых изображений и более 2,5 часа видео как в контролируемых лабораторных условиях, так и в естественных сценах в помещении и на открытом воздухе, используя настройки камеры по умолчанию. Эта статья предназначена для освещения наиболее важных результатов нашего тестирования. Для получения дополнительной информации о протоколе тестирования камеры DXOMARK щелкните здесь.  Подробнее о том, как мы оцениваем камеры смартфонов, читайте здесь.

Huawei Mate 40 Pro на DxOMark: новый король мобильной фотографии

Начнем с итоговой суммы 136 баллов. Затем этот балл делится на «Фото», где смартфон набирает колоссальные 140 баллов; «Видео» со 116 точками и новой метрикой «Масштаб», которая, как следует из названия, действительно учитывает возможности масштабирования устройства. В Zoom Mate 40 Pro получил 88 баллов.

Итоговая сумма в 136 баллов ставит Huawei Mate 40 Pro на первое место в рейтинговой системе DxOMark; Таким образом, он стал новым королем мобильной фотографии.

Прежде чем углубляться в обзор, давайте вспомним аппаратную часть камеры, которую мы находим в телефоне. Начиная с первичного сенсора 50MP 1 / 1,28 ″ (выход 12MP) с эквивалентом 23 мм (1x определяется как 27 мм) объектив с диафрагмой f / 1,9, полно пиксельный Octa-PD; сверх широкоугольная матрица 1 / 1,54 ″ 20MP и объективом с диафрагмой f / 1,8 эквивалента 18 мм, PDAF; и, наконец, телеобъектив с разрешением 12MP 1 / 3,56 дюйма и объективом с диафрагмой f / 3,4, эквивалентным 125 мм, PDAF, OIS. В устройстве также есть многоспектральный датчик цветовой температуры. Что касается программного обеспечения, смартфон может записывать видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду.

Huawei Mate 40 Pro на DxOMark: новый король мобильной фотографии

Что касается фактического обзора от DxOMark, французский веб-сайт обнаружил, что Huawei Mate 40 Pro обладает широким динамическим диапазоном даже при слабом освещении и отличным балансом текстуры / шума при ярком освещении и в помещении. Есть быстрая и точная авто фокусировка для фото и видео, хорошая детализация при большинстве настроек теле zoom и хорошая оценка глубины в режиме боке даже в сложных сценах. То же самое и с ночными снимками с довольно широким динамическим диапазоном.

Читать:  HarmonyOS станет пятой по величине операционной системой в 2020 году

Наконец, для профессионалов смартфон обеспечивает низкий уровень шума при съемке видео на открытом воздухе и в помещении; а также точный баланс белого и приятная цветопередача на видео.

Говоря о минусах, согласно DxOMark, Huawei Mate 40 Pro показывает сравнительно узкое поле зрения сверх широкой камеры; Между тем изображения, снятые телеобъективом, часто оказываются не в фокусе. Также есть проблемы с квантованием цвета и артефактами наложения спектров на фотографиях.

Что касается видео, смартфон показал небольшую недодержку и ограниченный динамический диапазон в очень сложных сценах; наряду с некоторыми вариациями резкости между кадрами при ходьбе во время записи видео и при слабом освещении.




Huawei Mate 40 Pro

By
Источник: www.dxomark.com

Статьи по теме:

Читать:  Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro с тройными камерами рендер


Яндекс.Погода


Яндекс.Маркет

Huawei