Серия Apple iPhone 12, старый / новый дизайн, передовые технологии

15.10.2020

#Новости, iPhone 12 5G

Комментарии к записи Серия Apple iPhone 12, старый / новый дизайн, передовые технологии отключены



Серия Apple iPhone 12, старый / новый дизайн, передовые технологии

Все вернулось, все возвращается! Apple начал «поворот вспять»! Не совсем верно.

Последние 13 лет дизайн iPhone постоянно «развивался». От материалов до языка дизайна. Apple очень осторожно относится к своим продуктам и повторяет их только раз в два три года. Каждый раз, когда вводится новый элемент дизайна, он претворяется их в жизнь до крайности.

От закругленной задней части корпуса оригинального iPhone до квадратной сэндвич структуры iPhone 4 и стекла 2.5D после iPhone 6 — путь развития iPhone ясен и понятен. Но в iPhone 12 Apple представила множество «старых дизайнов».

Квадратная рамка, MagSafe, красочные аксессуары. В серии iPhone 12 можно увидеть тень многих прошлых продуктов Apple. Это все еще поколение «новых» iPhone?

Квадратная сэндвич структура

В iPhone 12 используется «квадратная сэндвич структура», аналогичная iPhone 4.

Серия Apple iPhone 12, старый / новый дизайн, передовые технологии

Apple iPhone 4, выпущенный в 2010 году, считается революционным и инновационным поколением iPhone. С одной стороны, он впервые использует сетчатый экран с плотностью пикселей 326 пикселей на дюйм. С другой стороны, он использует квадратную  сэндвич структуру. Передние и задние два куска стекла помещают между металлической средней рамкой, обеспечивая красоту и фактуру промышленного дизайна.

Серия Apple iPhone 12, старый / новый дизайн, передовые технологии Серия Apple iPhone 12, старый / новый дизайн, передовые технологии

Квадратный сэндвич делает iPhone 4 на 25% тоньше, чем iPhone 3GS предыдущего поколения, впервые уменьшив толщину iPhone до менее 1 см.

То же самое произошло с iPhone 12. iPhone 12, который вернулся к «квадратной структуре», был на 11% тоньше, чем предыдущее поколение 11, с толщиной всего 7,4 мм и уменьшением объема на 15%.

Квадратный дизайн iPhone 4 сочетается с ценой, и вызывает комплименты. Одна из самых больших проблем — «недостаточная защита от падения». На iPhone 4 передняя и задняя части стекла инкрустированы на металлической средней рамке. Они чуть шире, чем средняя рамка. Края острые и прямоугольные, что делает его очень уязвимым при случайном падении.

Серия Apple iPhone 12, старый / новый дизайн, передовые технологии

Выступающее стекло iPhone 4 позволяет легко разбить | Geek Park

в iPhone 12 серии Apple решила эту прошлую проблему. IPhone 12 «встраивает» стекло в металлическую среднюю рамку, что эквивалентно «завертыванию» стекла в металлическую среднюю рамку. Край стекла не ударяется напрямую о землю при падении.

Apple сотрудничает с Corning в последние несколько лет, чтобы разработать более прочное и менее бьющееся стекло. Стекло «супер керамической панели», используемое в iPhone 12, в сочетании с новым дизайном, согласно официальным испытаниям, имеет сопротивление падению в четыре раза выше, чем у предыдущего поколения.

Еще одна причина, по которой Apple тогда отказалась от квадратного дизайна, заключалась в том, что в серии iPhone 6 был увеличен экран, и квадратная структура «справлялась», когда ее держали.

В серии iPhone 12 Apple вернулась к размеру экрана и впервые представила iPhone 12 mini, у которого экран меньше, чем у предыдущего поколения. Дабы удовлетворить потребности некоторых пользователей, чтобы держать и управлять устройством одной рукой. Размер корпуса iPhone 12 mini меньше, чем у 4,7-дюймового iPhone SE 2.

Серия Apple iPhone 12, старый / новый дизайн, передовые технологииiPhone 12 mini — первый «флагманский смартфон с маленьким экраном» 

Десятилетний дизайн в сочетании с новейшими технологиями возродился в лучшем виде.

MagSafe и разнообразные iPhone

В 2006 году Apple впервые оборудовала MacBook Pro Адаптером питания MagSafe. Пользователи Apple в последние годы могут быть не знакомы с этим термином. Раньше MagSafe называлось портом зарядки MacBook. В то время Apple разработала это устройство, чтобы решить проблему «пользователи спотыкаются о шнур питания и отрывают ноутбук от стола».

Читать:  Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus: все особенности

Зарядная головка MagSafe и зарядный порт MacBook имеют встроенные магниты вокруг зарядного порта. Если зарядная головка находится близко к интерфейсу, ее можно легко прикрепить. Пользователи могут тянуть за зарядный кабель руками и легко снимать интерфейс с компьютера.

Серия Apple iPhone 12, старый / новый дизайн, передовые технологии




Интерфейс MagSafe имеет 5 металлических контактов для реализации функции включения и управления питанием MacBook.

В следующие 10 лет многие MacBook Pro и MacBook Air использовали интерфейс MagSafe. До 2017 года Apple выпускала новый MacBook Pro, заменяя MagSafe на более общий интерфейс USB-C (Thunderbolt 3).

 

 

Хотя от MagSafe отказались, идея Apple по интеграции магнитов в дизайн продукта не остановилась. С 2015 года в Apple Watch используется «беспроводной магнитный зарядный кабель».

В 2018 году Apple построила еще 102 магнита в iPad Pro. Защитная крышка, клавиатура и другие аксессуары iPad Pro могут быть установлены с помощью магнитной адсорбции. Реализована функция магнитной беспроводной зарядки для Apple.

Серия Apple iPhone 12, старый / новый дизайн, передовые технологииiPhone 12 Apple выпустила множество аксессуаров MagSafe | Apple

На iPhone 12 серии Apple перезапустила название MagSafe

Новое MagSafe — это беспроводное зарядное устройство, которое может заряжать 15W с удвоенной мощностью по протоколу Qi. Кроме того, Apple также выпустила серию аксессуаров MagSafe, включая чехлы для мобильных телефонов и кошельки, которые можно прикрепить к мобильным телефонам.

Серия Apple iPhone 12, старый / новый дизайн, передовые технологии




IPhone 12 доступен в 5 цветах, и его можно комбинировать с MagSafe в нескольких цветах. Apple разместила iPhone 12 в различных сочетаниях разных цветов и аксессуаров на официальной рекламной карте, что позволяет легко представить iPhone 5c с «цветным соответствием» как его главный аргумент.

Серия Apple iPhone 12, старый / новый дизайн, передовые технологии

В 2013 году, с выпуском iPhone 5s, Apple также выпустила iPhone 5c с небольшими изменениями на основе конфигурации iPhone 5. В его корпусе используется красочный поликарбонат, и он является первым iPhone в истории, оснащенным функцией «цветного соответствия». Это также первый случай, когда Apple выпустила официальный защитный чехол для мобильного телефона. С силиконовым чехлом различных цветов iPhone 5c можно комбинировать во многих цветовых комбинациях.

В iPhone 12 все это вернулось.

Старые элементы, новый iPhone

С первого дня своего рождения слово Apple было неотделимо от слова «инновации». Многие люди думают, что делать «новые» вещи — значит вводить новшества. Поэтому всякий раз, когда Apple выбирает то же самое, они говорят: «Apple больше не занимается инновациями».

Ключом к созданию продуктов является не только «новый», но и «хороший». Удобство, мощность, красота и интуиция … Каждый год задача Apple не просто выпускать «обновленный iPhone», а как сделать так, чтобы iPhone придерживается современных технологий и философии дизайна и делает еще один шаг вперед.

При этом иногда Apple остается неизменной и продолжает дизайн предыдущего поколения, а иногда Apple будет использовать новую технологию для создания вещей, которые использовались в прошлом.




Apple iPhone 12 series

By
Источник: news.mydrivers.com

Статьи по теме:

Читать:  Серия iPhone 12 может поставляться с быстрой зарядкой на 20W в коробке


Яндекс.Погода


Яндекс.Маркет

Huawei