На онлайн-церемонии награждения, состоявшейся 9 октября, команда промышленных дизайнеров Vivo получила награду Red Dot Award за дизайн съемных линз Vivo IFEA (Интересное исследование, открытое без ограничений).
Как один из немногих китайских брендов смартфонов, получивших награды в последние годы, Vivo, естественно, привлекла большое внимание. Эта интересная конструкция съемного объектива может быть полезным решением в полноэкранную эпоху.
Однако Vivo не первая компания, предлагающая съемный корпус и объектив. Однако ни одна из этих компаний не выдержала испытания рынком и постепенно замолчала после периода пожара.
Так является ли отмеченный наградами дизайн отдельных линз IFFA от Vivo повторением старой мелодии? Может ли он быть принят и признан пользователями? Это вопрос, достойный нашего обсуждения.
Съемный объектив камеры обеспечивает новый игровой процесс съемки
Концептуальный телефон, изображенный на видео, представляет собой смартфон с подъемной линзой. Мы пока будем называть его Vivo IFEA. Что гениально, так это то, что после того, как передняя камера поднята, ее можно «сломать» и разместить где угодно поблизости. А камерой можно управлять в реальном времени через телефон. Это, несомненно, увеличивает удобство использования и управляемость мобильной фотографии.
Согласно видеоролику, в Vivo IFEA используется специальное магнитное устройство панорамирования / наклона для зарядки передней линзы. После ручного разделения можно добиться интересной съемки. Например, когда вы устраиваете вечеринку с друзьями, вам не нужно беспокоить официанта, чтобы он сделал для вас групповое фото. Вы можете непосредственно разместить объектив Vivo IFEA в удобном месте для съемки фотографии.
Вы также можете использовать его как спортивную камеру. Благодаря носимому магнитному зажиму для ошейника его можно прикрепить к маленьким животным или одежде для стрельбы. Но с точки зрения видео качество изображения еще предстоит улучшить.
Если вы ведете видеоблогер, вам понравится многокамерная съемка и монтаж, реализованные на Vivo IFEA. Вам нужно только разместить несколько модулей камеры. Благодаря этому вы можете одновременно снимать с нескольких камер, что удобно для последующего редактирования.
Конечно, с таким миниатюрным линзовым модулем его можно забыть забрать после съемки. Vivo также рассматривала эту возможность. В видео, когда пользователь убирает активную камеру и забывает вставить ее в телефон, телефон подает сигнал тревоги после превышения определенного расстояния.
Модуль камеры Vivo IFEA сменный. Например, вы можете свободно изменять официальные модули объектива, такие как «рыбий глаз», сверх широкоугольный, широкоугольный и telephoto.
Кроме того, Vivo IFEA имеет специальный мобильный блок питания, который также можно использовать в качестве подставки во время зарядки. Благодаря водонепроницаемому защитному чехлу удобен для подводной съемки. Он также может обеспечить полное голосовое управление. Освободив руки, вы получите новый опыт стрельбы.
Отдельный объектив смартфона существует давно
Фактически, конструкция съемных линз, аналогичная Vivo IFEA, появилась в начале 21 века.
В то время функция камеры была еще очень новой концепцией для смартфонов, а смартфоны со встроенными камерами все еще были концептуальными продуктами. Некоторые производители «открыли свой разум» и представили внешние независимые линзы для смартфонов. Потребители могут использовать его как аксессуары для смартфонов, чтобы расширить функции своих смартфонов.
Самый представительный — Sony Ericsson T68i. Пользователь может вставить аксессуар камеры снизу телефона. Несмотря на то, что он может занимать не более 300 000 пикселей фотографий, эта свежая форма и игровой процесс удивили всех в то время.
В 2002 году компания Siemens выпустила высокопроизводительный телефон S55. Он также использует внешнюю камеру в качестве аксессуара для смартфона. Но он более продвинутый, чем у модели Sony Ericsson, добавив ксеноновую вспышку в модуль камеры. Он также поддерживает запись видео.
Практически одновременно с этим Motorola представила T720i. Что интересно, внешнюю камеру можно поворачивать на 180 градусов. Таким образом, люди могут использовать его как переднюю, так и заднюю камеру.
Что интересно, теперь мы смотрим на эти камеры как на нечто продвинутое. Но в то время это был единственный способ использовать камеры на телефонах, потому что было нелегко вставить огромный модуль камеры в ограниченный корпус.
И эта идея отдельных модулей напрямую коснулась и более поздних модульных смартфонов .
Например, Project Ara , модульный проект смартфонов, запущенный Google в 2013 году, нацелен на то, чтобы позволить пользователям настраивать и собирать свои смартфоны для достижения модульности всей системы смартфонов, как при сборке компьютера. Однако в конечном итоге этот проект был лишь «бумажным разговором».
Три года спустя LG выпустила флагманский смартфон G5. В положении «подбородок» смартфона имеется подключаемый интерфейс, и пользователи могут менять различные модули по мере необходимости. Однако потребители не заплатили, и компания остановила этот проект.
Позже Motorola все же попыталась сохранить модульную концепцию смартфона, выпустив Moto Z. Самым большим аргументом в пользу продаж были модули расширения Moto Mods, такие как линзы и проекторы Hasselblad. Однако мировые продажи достигли всего 3 миллионов единиц. Это было даже хуже, чем у LG G5. С тех пор в области модульных смартфонов не было сделано никаких серьезных шагов.
Как мы видим, многие предыдущие попытки вышеупомянутых производителей смартфонов кажутся похожими на Vivo IFEA. Все они стремятся к прорыву в области отсоединения и модульности.
Однако, если присмотреться, их идеи непоследовательны. В прошлом аксессуары для камер смартфонов были разработаны для достижения высокой производительности, когда они не могли преодолеть ограниченное пространство смартфонов. Vivo IFEA хочет разделить модуль камеры смартфона, исходя из соображений мобильности. Таким образом, он хочет достичь большей степени свободы фотографии.
У съемных линз нет будущего
Одно можно сказать точно — Vivo IFEA и все другие вышеупомянутые модели со съемной конструкцией линз добавляют игровой процесс съемки.
Примерно в 2010 году, когда качество изображения на смартфонах становилось все лучше и лучше, мобильная фотография постепенно стала для некоторых людей хобби. Однако на тот момент все смартфоны на рынке были оснащены одной камерой. В этом смысле в то время телефоны с двумя, тремя и даже четырьмя камерами не пользовались популярностью.
Для энтузиастов фотографии одно фокусное расстояние смартфона ограничит творчество. Например, при съёмке пейзажей стандартного эквивалента объектива 28 мм или 35 мм на смартфоне кажется недостаточно. Им нужно большее фокусное расстояние, чтобы выразить пейзаж. Другой пример: при съемке портретов фокусное расстояние телефона недостаточно велико.
Чтобы решить проблемы пользователя, некоторые производители очень умны и ввели на рынок внешние линзы, например, с магнитным всасыванием и с задней клипсой, для основных моделей. Диапазон фокусных расстояний — от «рыбьего глаза» до макро, чего достаточно для съемки в большинстве ситуаций.
Такой объектив нужно устанавливать прямо на камеру смартфона. Благодаря преломлению линзы можно добиться длительного эффекта съемки.
На этом треке некоторые производители также немного изменили свое мнение и поставили «миссию» внешнего объектива смартфона на улучшение качества изображения. Ведь размер и количество пикселей сенсора телефона ограничены. Возможно, невозможно изменить фокусное расстояние только через объектив.
Поэтому некоторые производители начали выпускать более крупные внешние камеры для смартфонов. Наиболее типичными являются QX10 и QX100, выпущенные Sony в 2013 году.
QX100 использует 20-мегапиксельный 1-дюймовый сенсор, который поддерживает большую диафрагму F / 1,8 и 3,6-кратный оптический зум. QX10 использует 18,2 миллиона 1 / 2,3-дюймовых сенсоров и поддерживает 10-кратный оптический зум.
Качество двух внешних линз намного лучше, чем у встроенного объектива смартфона того времени. Стоит отметить, что оба объектива поддерживают устройства Android и iOS и не являются эксклюзивными для телефонов Sony.
Функции, реализованные этими двумя камерами, очень похожи на Vivo IFEA. После сопряжения со смартфоном ими можно будет управлять через последний.
Кроме того, OPPO также выпустила в 2015 году внешнюю камеру, похожую на два вышеупомянутых объектива, под названием O-Lens. Он поставляется с 1 / 2,3-дюймовым сенсором 16,35MP, который поддерживает 10-кратный оптический зум. Управление также аналогично серии Sony QX.
К сожалению, OPPO, как и Sony, после появления внешнего объектива для смартфонов не отреагировала, как ожидалось, и в конечном итоге стала нишевой игрушкой.
Что касается этих небольших внешних линз, таких как магнитный тип и тип задней клипсы, с увеличением количества камер смартфонов и большого фокусного расстояния о них больше никто не заботится. Их появление, процветание и падение имеют отчетливые характеристики времени в истории развития смартфонов.
Может ли Vivo IFEA добиться успеха?
В прошлом отдельная камера смартфона, какой бы формы она ни была, не могла стать мейнстримом без исключения. Причина не может быть связана просто с плохой портативностью или высокой ценой и плохим качеством изображения.
На самом деле, для обычного пользователя часто используемых сцен нет. Так что конструкция съемных линз не может стать фактором покупки. В конце концов, мы обычно фотографируем на смартфоны. Скорее всего, это съемка жизни, а не профессиональной фотографии. Вам нужно подумать о композиции, фокусном расстоянии и так далее.
Так что при первом взгляде на Vivo IFEA он может показаться очень привлекательным. И мы можем сказать, что когда смартфон поставляется со съемной линзой, геймплея становится больше. Но вот о чем следует подумать Vivo: действительно ли это нужно публике?
Среди сцен, упомянутых в видео, возможно, сцена съемки селфи — это то, для чего можно использовать этот телефон. Но использование ее в качестве спортивной камеры для съемки мелких животных или покупка дополнительных объективов для совмещения с многокамерной съемкой определенно не является сценой, с которой публика сталкивается ежедневно.
Мы понимаем, что производители могут вывести на рынок множество инновационных идей. Но для этих технологий должна быть поддержка экологии программного обеспечения и сценариев использования. В этом смысле Vivo IFEA может пойти по стопам вышеупомянутого внешнего объектива и стать электронной игрушкой для нескольких человек.
Первым смартфоном с Android 11 из коробки станет Vivo V20
Традиционно самыми первыми устройствами с финальной версией последней версии Android являются смартфоны Google Pixel. Ожидалось, что это будет в случае с новыми Google Pixel 4a 5G и Pixel 5, о которых будет объявлено сегодня. Но […]
Два загадочных смартфона серии Vivo V20 проходят через TENAA
Пару дней назад Vivo представила серию V20 в виде ванильных Vivo V20, V20 Pro и Vivo V20 SE. Теперь, согласно недавнему списку китайского регулирующего органа - TENAA - компания может готовить два новых смартфона для этой линейки. […]
Vivo V20 и V20 Pro анонсированы в Таиланде
После множества утечек и сообщений Vivo официально представила свою серию V20, выпустив Vivo V20 и V20 Pro в Таиланде. В новых устройствах используется ориентированный подход на камеру, предлагающий мощные настройки спереди и […]
Технические характеристики Vivo V20 SE, перед анонсом
Vivo готовится представить на мировом рынке дуэт новых смартфонов, а именно Vivo V20 и Vivo V20 SE. Об этих устройствах ходили слухи в течение последних нескольких дней. Вчера появилась пара renders, раскрывающих дизайн аппарата. […]
Утечки визуализации Vivo V20, подтверждено наличие фронтальной камеры на 44MP
Всего пять месяцев назад Vivo анонсировала серию смартфонов Vivo V19; и, как сообщается, теперь бренд начал работу над преемником. День или два назад надежные люди из 91Mobiles опубликовали отчет; который говорит о вероятности […]
Запатентован смартфон Vivo с камерой с перископическим zoom
Многие производители уже пару лет активно используют датчики перископа для некоторых флагманских и sub флагманских устройств, чтобы обеспечить многократное увеличение без потери качества. Например, Vivo использует их в некоторых […]
iQOO 5 Pro с быстрой зарядкой 120W поступит в продажу 10 сентября
17 августа мобильные телефоны iQOO официально выпустили мобильные телефоны iQOO 5 и iQOO 5 Pro. Цена на iQOO 5 начинается с 3998 юаней (586 долл. США) и уже поступила в продажу. Однако iQOO 5 Pro со сверхбыстрой зарядкой вспышки […]
Анонсирован концепт смартфона VIVO IFEA с первой в мире съемной камерой
12.10.2020
#Новости, Vivo IFEA
Комментарии к записи Анонсирован концепт смартфона VIVO IFEA с первой в мире съемной камерой отключены
admin
На онлайн-церемонии награждения, состоявшейся 9 октября, команда промышленных дизайнеров Vivo получила награду Red Dot Award за дизайн съемных линз Vivo IFEA (Интересное исследование, открытое без ограничений).
Как один из немногих китайских брендов смартфонов, получивших награды в последние годы, Vivo, естественно, привлекла большое внимание. Эта интересная конструкция съемного объектива может быть полезным решением в полноэкранную эпоху.
Однако Vivo не первая компания, предлагающая съемный корпус и объектив. Однако ни одна из этих компаний не выдержала испытания рынком и постепенно замолчала после периода пожара.
Так является ли отмеченный наградами дизайн отдельных линз IFFA от Vivo повторением старой мелодии? Может ли он быть принят и признан пользователями? Это вопрос, достойный нашего обсуждения.
Съемный объектив камеры обеспечивает новый игровой процесс съемки
Концептуальный телефон, изображенный на видео, представляет собой смартфон с подъемной линзой. Мы пока будем называть его Vivo IFEA. Что гениально, так это то, что после того, как передняя камера поднята, ее можно «сломать» и разместить где угодно поблизости. А камерой можно управлять в реальном времени через телефон. Это, несомненно, увеличивает удобство использования и управляемость мобильной фотографии.
Согласно видеоролику, в Vivo IFEA используется специальное магнитное устройство панорамирования / наклона для зарядки передней линзы. После ручного разделения можно добиться интересной съемки. Например, когда вы устраиваете вечеринку с друзьями, вам не нужно беспокоить официанта, чтобы он сделал для вас групповое фото. Вы можете непосредственно разместить объектив Vivo IFEA в удобном месте для съемки фотографии.
Вы также можете использовать его как спортивную камеру. Благодаря носимому магнитному зажиму для ошейника его можно прикрепить к маленьким животным или одежде для стрельбы. Но с точки зрения видео качество изображения еще предстоит улучшить.
Если вы ведете видеоблогер, вам понравится многокамерная съемка и монтаж, реализованные на Vivo IFEA. Вам нужно только разместить несколько модулей камеры. Благодаря этому вы можете одновременно снимать с нескольких камер, что удобно для последующего редактирования.
Конечно, с таким миниатюрным линзовым модулем его можно забыть забрать после съемки. Vivo также рассматривала эту возможность. В видео, когда пользователь убирает активную камеру и забывает вставить ее в телефон, телефон подает сигнал тревоги после превышения определенного расстояния.
Модуль камеры Vivo IFEA сменный. Например, вы можете свободно изменять официальные модули объектива, такие как «рыбий глаз», сверх широкоугольный, широкоугольный и telephoto.
Кроме того, Vivo IFEA имеет специальный мобильный блок питания, который также можно использовать в качестве подставки во время зарядки. Благодаря водонепроницаемому защитному чехлу удобен для подводной съемки. Он также может обеспечить полное голосовое управление. Освободив руки, вы получите новый опыт стрельбы.
Отдельный объектив смартфона существует давно
Фактически, конструкция съемных линз, аналогичная Vivo IFEA, появилась в начале 21 века.
В то время функция камеры была еще очень новой концепцией для смартфонов, а смартфоны со встроенными камерами все еще были концептуальными продуктами. Некоторые производители «открыли свой разум» и представили внешние независимые линзы для смартфонов. Потребители могут использовать его как аксессуары для смартфонов, чтобы расширить функции своих смартфонов.
Самый представительный — Sony Ericsson T68i. Пользователь может вставить аксессуар камеры снизу телефона. Несмотря на то, что он может занимать не более 300 000 пикселей фотографий, эта свежая форма и игровой процесс удивили всех в то время.
В 2002 году компания Siemens выпустила высокопроизводительный телефон S55. Он также использует внешнюю камеру в качестве аксессуара для смартфона. Но он более продвинутый, чем у модели Sony Ericsson, добавив ксеноновую вспышку в модуль камеры. Он также поддерживает запись видео.
Практически одновременно с этим Motorola представила T720i. Что интересно, внешнюю камеру можно поворачивать на 180 градусов. Таким образом, люди могут использовать его как переднюю, так и заднюю камеру.
Что интересно, теперь мы смотрим на эти камеры как на нечто продвинутое. Но в то время это был единственный способ использовать камеры на телефонах, потому что было нелегко вставить огромный модуль камеры в ограниченный корпус.
И эта идея отдельных модулей напрямую коснулась и более поздних модульных смартфонов .
Например, Project Ara , модульный проект смартфонов, запущенный Google в 2013 году, нацелен на то, чтобы позволить пользователям настраивать и собирать свои смартфоны для достижения модульности всей системы смартфонов, как при сборке компьютера. Однако в конечном итоге этот проект был лишь «бумажным разговором».
Три года спустя LG выпустила флагманский смартфон G5. В положении «подбородок» смартфона имеется подключаемый интерфейс, и пользователи могут менять различные модули по мере необходимости. Однако потребители не заплатили, и компания остановила этот проект.
Позже Motorola все же попыталась сохранить модульную концепцию смартфона, выпустив Moto Z. Самым большим аргументом в пользу продаж были модули расширения Moto Mods, такие как линзы и проекторы Hasselblad. Однако мировые продажи достигли всего 3 миллионов единиц. Это было даже хуже, чем у LG G5. С тех пор в области модульных смартфонов не было сделано никаких серьезных шагов.
Как мы видим, многие предыдущие попытки вышеупомянутых производителей смартфонов кажутся похожими на Vivo IFEA. Все они стремятся к прорыву в области отсоединения и модульности.
Однако, если присмотреться, их идеи непоследовательны. В прошлом аксессуары для камер смартфонов были разработаны для достижения высокой производительности, когда они не могли преодолеть ограниченное пространство смартфонов. Vivo IFEA хочет разделить модуль камеры смартфона, исходя из соображений мобильности. Таким образом, он хочет достичь большей степени свободы фотографии.
У съемных линз нет будущего
Одно можно сказать точно — Vivo IFEA и все другие вышеупомянутые модели со съемной конструкцией линз добавляют игровой процесс съемки.
Примерно в 2010 году, когда качество изображения на смартфонах становилось все лучше и лучше, мобильная фотография постепенно стала для некоторых людей хобби. Однако на тот момент все смартфоны на рынке были оснащены одной камерой. В этом смысле в то время телефоны с двумя, тремя и даже четырьмя камерами не пользовались популярностью.
Для энтузиастов фотографии одно фокусное расстояние смартфона ограничит творчество. Например, при съёмке пейзажей стандартного эквивалента объектива 28 мм или 35 мм на смартфоне кажется недостаточно. Им нужно большее фокусное расстояние, чтобы выразить пейзаж. Другой пример: при съемке портретов фокусное расстояние телефона недостаточно велико.
Чтобы решить проблемы пользователя, некоторые производители очень умны и ввели на рынок внешние линзы, например, с магнитным всасыванием и с задней клипсой, для основных моделей. Диапазон фокусных расстояний — от «рыбьего глаза» до макро, чего достаточно для съемки в большинстве ситуаций.
Такой объектив нужно устанавливать прямо на камеру смартфона. Благодаря преломлению линзы можно добиться длительного эффекта съемки.
На этом треке некоторые производители также немного изменили свое мнение и поставили «миссию» внешнего объектива смартфона на улучшение качества изображения. Ведь размер и количество пикселей сенсора телефона ограничены. Возможно, невозможно изменить фокусное расстояние только через объектив.
Поэтому некоторые производители начали выпускать более крупные внешние камеры для смартфонов. Наиболее типичными являются QX10 и QX100, выпущенные Sony в 2013 году.
QX100 использует 20-мегапиксельный 1-дюймовый сенсор, который поддерживает большую диафрагму F / 1,8 и 3,6-кратный оптический зум. QX10 использует 18,2 миллиона 1 / 2,3-дюймовых сенсоров и поддерживает 10-кратный оптический зум.
Качество двух внешних линз намного лучше, чем у встроенного объектива смартфона того времени. Стоит отметить, что оба объектива поддерживают устройства Android и iOS и не являются эксклюзивными для телефонов Sony.
Функции, реализованные этими двумя камерами, очень похожи на Vivo IFEA. После сопряжения со смартфоном ими можно будет управлять через последний.
Кроме того, OPPO также выпустила в 2015 году внешнюю камеру, похожую на два вышеупомянутых объектива, под названием O-Lens. Он поставляется с 1 / 2,3-дюймовым сенсором 16,35MP, который поддерживает 10-кратный оптический зум. Управление также аналогично серии Sony QX.
К сожалению, OPPO, как и Sony, после появления внешнего объектива для смартфонов не отреагировала, как ожидалось, и в конечном итоге стала нишевой игрушкой.
Что касается этих небольших внешних линз, таких как магнитный тип и тип задней клипсы, с увеличением количества камер смартфонов и большого фокусного расстояния о них больше никто не заботится. Их появление, процветание и падение имеют отчетливые характеристики времени в истории развития смартфонов.
Может ли Vivo IFEA добиться успеха?
В прошлом отдельная камера смартфона, какой бы формы она ни была, не могла стать мейнстримом без исключения. Причина не может быть связана просто с плохой портативностью или высокой ценой и плохим качеством изображения.
На самом деле, для обычного пользователя часто используемых сцен нет. Так что конструкция съемных линз не может стать фактором покупки. В конце концов, мы обычно фотографируем на смартфоны. Скорее всего, это съемка жизни, а не профессиональной фотографии. Вам нужно подумать о композиции, фокусном расстоянии и так далее.
Так что при первом взгляде на Vivo IFEA он может показаться очень привлекательным. И мы можем сказать, что когда смартфон поставляется со съемной линзой, геймплея становится больше. Но вот о чем следует подумать Vivo: действительно ли это нужно публике?
Среди сцен, упомянутых в видео, возможно, сцена съемки селфи — это то, для чего можно использовать этот телефон. Но использование ее в качестве спортивной камеры для съемки мелких животных или покупка дополнительных объективов для совмещения с многокамерной съемкой определенно не является сценой, с которой публика сталкивается ежедневно.
Мы понимаем, что производители могут вывести на рынок множество инновационных идей. Но для этих технологий должна быть поддержка экологии программного обеспечения и сценариев использования. В этом смысле Vivo IFEA может пойти по стопам вышеупомянутого внешнего объектива и стать электронной игрушкой для нескольких человек.
Vivo IFEA
By
Источник: www.gizchina.com
Статьи по теме:
VivoVivo IFEA