5-nm чип Huawei Kirin 9000 будет выпущен в этом месяце в недостаточном количестве

03.10.2020

#Новости, Kirin 9000

Комментарии к записи 5-nm чип Huawei Kirin 9000 будет выпущен в этом месяце в недостаточном количестве отключены



5-nm чип Huawei Kirin 9000 будет выпущен в этом месяце в недостаточном количестве

В последнее время было несколько предположений относительно Huawei и предстоящего мероприятия по запуску. Ожидается, что компания выпустит серию Huawei Mate 40 в конце этого месяца. Некоторые издания утверждают, что серия появится в середине октября, другие говорят, что это будет в конце октября.

Серия Huawei Mate 40 будет использовать новый процессор Kirin 9000 SoC, который может стать последним флагманским процессором Huawei. Согласно последним сообщениям, Huawei собирается представить SoC Kirin 9000. Напомним, что были сомнения относительно доступности нового чипа Kirin.

5-nm чип Huawei Kirin 9000 будет выпущен в этом месяце в недостаточном количестве

В недавнем отчете говорится, что Huawei готова выпустить процессор Kirin 9000 в этом месяце. Будет ли этот чип выпущен на том же мероприятии, что и серия Mate 40, еще неизвестно. Однако Kirin 9000 является обновлением Kirin 990 5G, в котором используется процесс TSMC 7 nm + EUV 3. В Kirin 9000 в массовом производстве используется новейшая технология TSMC — 5-nm technical process.

Конечно, серия Mate 40 будет первой, кто использует этот чип. Мы ожидаем увидеть Huawei Mate 40, Mate 40 Pro, Mate 40 Pro+ и, возможно, Porsche Edition. Кроме того, также есть сообщения о том, что флагманский планшет Huawei будет использовать этот чип. Это довольно удивительно, учитывая доступность SoC Kirin 9000.

У Huawei всего 8,8 миллиона SoC Kirin 9000

Согласно источникам в цепочке поставок, Huawei разместила TSMC 15 миллионов заказов на Kirin 9000. Однако из-за ограниченного времени производства TSMC не смогла выполнить полный заказ до срока запрета. Тайваньский производитель микросхем смог поставить всего 8,8 миллиона единиц.

5-nm чип Huawei Kirin 9000 будет выпущен в этом месяце в недостаточном количестве

Общеизвестно, что TSMC не сможет вести дела с Huawei после 15 сентября. Это связано с последним запретом в отношении Huawei в США. Это также означает, что TSMC больше не может продолжать производство процессоров Kirin.

По словам генерального директора Huawei по потребительскому бизнесу Yu Chendong, чип Kirin на Huawei Mate 40 может быть последним поколением флагманского чипа Kirin собственного производства Huawei. Подразумевается, что после того, как Huawei исчерпает свои текущие запасы, пополнения запасов не будет. Хотя у Huawei есть возможность покупать чипы, она не может сделать это без лицензии из США. Это связано с тем, что почти все производители и поставщики чипов используют американские технологии.

Читать:  Открыта бета-версия EMUI 10 для Huawei Mate X

В настоящее время Китай не складывает руки, он вкладывает большие средства в производство чипов без использования США. Если все пойдет по плану, через несколько лет у него появятся хорошие чипы среднего уровня. Однако выйти на флагманский уровень — это совершенно новый вызов.

Huawei Kirin 9000

By
Источник: news.mydrivers.com

Статьи по теме:

Читать:  Huawei HMS Core 5.0 официально выпущен


Яндекс.Погода

Яндекс.Маркет Покупки (ex.Беру!)


Категории