Складной смартфон HTC, который вы, возможно, никогда не сможете купить

28.09.2020

#Новости, HTC, HTC Fold

Комментарии к записи Складной смартфон HTC, который вы, возможно, никогда не сможете купить отключены



Складной смартфон HTC, который вы, возможно, никогда не сможете купить

Первый телефон 5G от HTC уже стал фактом, к тому же производитель вроде бы занимается разработкой складного смартфона.

Долгое время вокруг новых смартфонов HTC было болезненно тихо. Тайваньский производитель решил полностью сосредоточиться на рынке виртуальной реальности — VR. Однако после того, как HTC назначила нового генерального директора в сентябре 2019 года, похоже, что в этом вопросе есть некоторые подвижки. 5G должна предложить новые возможности, особенно в высоком среднем сегменте, компания все равно увидит возможности. Это привело к презентации HTC U20, первого телефона 5G бренда, в июне этого года. В то же время был представлен дешевый телефон HTC Desire 20 Pro. Так же последний можно купить в Нидерландах, в нашей стране U20 недоступен.

В интервью генеральный директор HTC г-н. Yves Maitre выразил надежду, что к 2025 году снова будет прибыльное подразделение смартфонов. Возможно, даже быстрее, это будет частично зависеть от скорости, с которой сетевые провайдеры развертывают 5G.

Однако 5G — не единственная крупная разработка смартфонов. Гибкий дисплей также предоставляет совершенно новые типы смартфонов и возможности управления. Подумайте о складных смартфонах, выдвижных смартфонах и даже о сворачиваемых смартфонах. Складной телефон представили несколько производителей, в том числе Samsung, Motorola и Huawei.

Но как насчет HTC… если компания снова захочет вводить новшества, будет непросто отказаться от тенденции складных дисплеев? Новый патент указывает на то, что HTC действительно разрабатывает складной смартфон.

Складной смартфон HTC, который вы, возможно, никогда не сможете купить

Складной смартфон HTC

В канун Нового 2019 года — через три месяца после назначения нового генерального директора — HTC Corporation подала заявку на патент в Америке на «складное устройство с дисплеем». Документация была выпущена 20 августа 2020 г. и опубликована в базе данных WIPO (World Intellectual Property Office — Всемирное ведомство интеллектуальной собственности).

Описание относится к складному дисплею в виде смартфона или планшета, шарнир которого должен позволять использовать устройство в полуоткрытом или полностью открытом состоянии. Подробно обсуждаются все необходимые комплектующие для петли.

На обеих сторонах запатентованного телефона HTC на высоте петель установлены два опорных модуля, в которые встроены разные шестерни. Эти системы должны гарантировать, что гибкая панель дисплея не будет чрезмерно растягиваться во время процесса складывания. Таким образом можно уменьшить вероятность появления морщин на экране, как указано в документации.

Благодаря этому механизму шарнир немного выступает из корпуса. Поэтому остается вопрос, как это будет работать на практике; Вы не застреваете за петлю, когда хотите хранить устройство в кармане? А как насчет пыли и грязи; не может это накапливаться вокруг петли? К сожалению, эти аспекты остаются без ответа.

Складной смартфон HTC, который вы, возможно, никогда не сможете купить

Гибкий экран этого складного смартфона HTC находится снаружи, когда вы складываете устройство, это также называется «складывающимся наружу устройством». Huawei Mate X и Mate Xs имеют несколько подобную конструкцию — хотя эти устройства складываются в ширину (таблетки), а длины (раскладушки). Более того, HTC, похоже, решила реализовать полноэкранный режим без широкой рамки камеры. В результате остается неясным, какие планы HTC в отношении системы камер.

Размещение дисплея снаружи устраняет необходимость в отдельном дисплее на крышке, что снижает производственные затраты. Однако есть и явный недостаток; гибкий экран гораздо легче повредить, если носить его с собой. Тем не менее, HTC, похоже, пока видит здесь наибольший потенциал.

Патентная документация показывает, что разработка этого складного смартфона HTC все еще находится на начальной стадии. Например, основное внимание уделяется шарниру, а не самому мобильному устройству. В результате связанные функции остаются не обсуждаемыми — подумайте о дизайне, а также о камерах, кнопках и соединениях и т. Д. Тем не менее, интересно видеть, что HTC также работает в фоновом режиме над реализацией гибкого дисплея в смартфоне.

Складной смартфон HTC, который вы, возможно, никогда не сможете купить

Команда дизайнеров LetsGoDigital создала серию цветных 3D-рендеров на основе патента, чтобы лучше визуализировать запатентованную технологию. Мы оставляем за собой право самостоятельно заполнять некоторые недостающие элементы дизайна. Например, мы остановили свой выбор на модели раскладушки, тем более что в документации неоднократно упоминается возможность использования складного смартфона как в полуоткрытом, так и в полностью открытом состоянии. Полуоткрытое положение, кажется, дает дополнительную ценность, особенно когда вы складываете телефон горизонтально — например, о режиме Flex на Galaxy Z Flip.

Читать:  Новый телефон среднего класса от HTC замечен на Geekbench

HTC может также применить эту технологию для складного телефона, который разворачивается в формат планшета — где создается своего рода экран ноутбука, когда вы используете устройство в полуоткрытом положении, подумайте о Samsung Galaxy Z Fold 2. HTC, однако, говорит о рентабельности; Модель раскладушки значительно дешевле и проще в изготовлении, чем вертикально складывающееся устройство. Однако, независимо от того, является ли это горизонтальной или вертикальной линией сгиба, запатентованный шарнир можно использовать только для телефонов HTC, у которых гибкий дисплей расположен снаружи.

При желании можно выбрать камеру с дырочками, которую HTC уже использовала в недавно представленном телефоне HTC U20 5G. Кроме того, систему камер можно было разместить сзади, для renders мы выбрали тройную камеру. Однако также возможно, что HTC будет реализовывать только selfie камеру. Наконец, у вас уже есть достаточно возможностей для фотосъемки, потому что, если вы сложите устройство, создается телефон с двумя дисплеями, где вы можете использовать экран на задней панели в качестве видоискателя. Более того, отдельная система камер на задней панели работает только при полностью открытом телефоне. Полностью исключив эту систему камер, можно снова сэкономить на расходах.

Складной смартфон HTC, который вы, возможно, никогда не сможете купить

HTC и индустрия смартфонов

HTC, конечно, уже была активна в телефонной индустрии во время выпуска функциональных телефонов. Компания была основана в 1997 г. Cher Wang и г. Peter Chow. Первый оставался генеральным директором компании до сентября 2019 года и по-прежнему является председателем совета директоров HTC.

Благодаря многолетнему опыту тайваньский производитель за эти годы выпустил множество различных типов устройств. Например, складной телефон HTC Touch. А также телефон слайдер HTC P4350, например. Кроме того, компания выпустила компактные карманные компьютеры с клавиатурой, такие как HTC Touch Pro2 и HTC TyTN II. Из-за больших различий в форм-факторе эти телефоны также требовали совершенно другого способа работы и управления. Компания HTC уже накопила необходимый опыт в этой области.

Сейчас это почти невозможно представить, но HTC также была первым производителем смартфонов, представившим телефон Android. В то время HTC была одним из крупнейших производителей телефонов. Первым Android-смартфоном стал HTC Dream, также известный как T-Mobile G1 — эта модель телефона была анонсирована в середине 2008 года. Смартфон слайдер с клавиатурой Azerty получил высокую оценку за прочный и прочный дизайн с отличным оборудованием, однако в то время все еще были сомнения по поводу ОС Android из-за отсутствия функциональности и стороннего программного обеспечения.

Складной смартфон HTC, который вы, возможно, никогда не сможете купить

Впоследствии HTC также стояла у истоков смартфонов Google Nexus и Google Pixel. Например, Google Nexus One был выпущен в сотрудничестве с HTC в начале 2010 года. В 2016 году самый первый смартфон Google Pixel даже произвела компания HTC. Pixel XL и Pixel 2 также были разработаны HTC. Начиная с Pixel 3, Google взял на себя полную ответственность за разработку. Тем временем Google также выпустила телефоны, разработанные в сотрудничестве с LG и Samsung.

Такие производители, как Google, Samsung и Apple, никогда не прекращали вводить новшества, это имело место в HTC. Не вводить новшества означает стоять на месте, что автоматически приводит к регрессу. К тому же HTC слишком рано вышла на рынок VR. Этот преждевременный рынок по-прежнему малоприбыльный. Тем не менее, HTC рассчитывает оказаться на стороне победителя. Новый генеральный директор видит многообещающее будущее как для отдела VR, так и для подразделения смартфонов HTC.

Время покажет, сможет ли HTC на самом деле создать прибыльный бизнес в этой переполненной индустрии смартфонов. Наконец, для этого требуется нечто большее, чем просто выпуск новых моделей. Также необходимо будет снова создать маркетинговое подразделение, поскольку компания больше не работает в Европе.

Складной смартфон HTC, который вы, возможно, никогда не сможете купить

Вы все еще можете купить этот телефон HTC

Не «последняя» модель смартфонов HTC — U12+ и U12 Life с 2018 года — больше не может быть куплена в Нидерландах, то же самое относится и к середине диапазон Desire 12 / 12s. Новое устройство 5G (на данный момент) выпущено только в родной стране — Тайване. Это также относится к HTC Wildfire X, представленному в прошлом месяце.

Читать:  Когда HTC U11, U11 Plus и U12 Plus получат обновление Android Pie

В результате остался только Desire 20 Pro, эта модель телефона доступна через BelSimpel с августа 2020 года. Однако цветовых вариантов немного; черный — единственный вариант. Рекомендованная розничная цена смартфона с четырьмя камерами в Нидерландах составила 280 евро. Хотя этот телефон HTC был доступен только месяц, вы уже можете купить Desire 20 Pro по специальному предложению за 250 евро.

 

Примечание для редакторов:  renders продуктов, представленные в этой статье, защищены авторским правом LetsGoDigital. Изображения основаны на патентных чертежах HTC Corporation и предназначены только для иллюстративных целей. Этот товар не продается, это концепт. Вы можете использовать 3D-изображение бесплатно, если в свою публикацию вы включите интерактивную ссылку на источник. Большое спасибо за понимание.

HTC

By Ilse Jurrien
Источник: nl.letsgodigital.org

Статьи по теме:



Яндекс.Погода

Яндекс.Маркет Покупки (ex.Беру!)


Категории