В ближайшие 20 лет мобильная индустрия должна принадлежать Китаю — Huawei!

11.09.2020

#Новости, HUAWEI, IT технологии

Комментарии к записи В ближайшие 20 лет мобильная индустрия должна принадлежать Китаю — Huawei! отключены



В ближайшие 20 лет мобильная индустрия должна принадлежать Китаю – Huawei!

Вчера на озере Songshan в Dongguan прошла конференция разработчиков Huawei Developer Conference 2020. Официально выпущена операционная система Hongmeng OS 2.0 (название в Китае), HarmonyOS (на европейском рынке), а также ее открытый код для разработчиков.

После встречи Wang Chenglu, президент отдела программного обеспечения Huawei, сказал в интервью СМИ, что он очень уверен в этой системе.

«Китайские разработчики и Huawei вместе успешно построили экосистему HarmonyOS, следующие 20 лет мобильной индустрии должны принадлежать Китаю. У нас есть прекрасная возможность превзойти экосистему мобильных телефонов, созданную сегодня в индустрии связи. Очень большие перспективы».

 

 

По имеющимся данным, Huawei EMUI 11 будет глубоко интегрирован с HarmonyOS. Это первая система EMUI с такой интеграцией. Wang Chenglu утверждает, что обновление EMUI Android с помощью системы HarmonyOS проходит легко и без особых трудностей. «Мы надеемся, что настоящая система HarmonyOS определенно принесет потребителям новый опыт. Это важно для нас ».

Wang Chenglu о HarmonyOS

Wang Chenglu сказал, что в системе Hongmeng он видит не разрозненные или изолированные устройства, а разные аппаратные модули. Кроме того, основной задачей HongmengOS в технической области является абстрагирование аппаратных модулей в базовые программные драйверы.

«Это эквивалент компьютеров Windows, которыми пользуются все. Многие производители выпускают принтеры. У него нет технического взаимодействия с Microsoft. Ему просто нужно работать в соответствии с протоколом архитектуры драйверов Microsoft. Принцип здесь такой же, как и у нас. Мы абстрагируем 15 типов модулей. Это низкоуровневый драйвер, поэтому система не кажется изолированным устройством. Например, если мобильный телефон и микрофон подключаются через систему HarmonyOS, система распознает микрофон как модуль… Суть в том, что есть разные модули, по которым мобильный телефон может вызывать в любое время. Это для нас самая большая разница в системе…»
Wang Chenglu, президент отдела программного обеспечения Huawei
«Для потребителей есть два способа использовать вновь подключенные аппаратные ресурсы. Во-первых, вы можете выбрать его сами. Например, когда мы выбираем переднюю и заднюю камеры на наших мобильных телефонах, вы можете переключаться одним щелчком мыши. Во-вторых, система напомнит вам использовать наиболее подходящее оборудование. Это предложение основано на этом сценарии применения. Система автоматически запланирует рекомендуемые модули»
Wang Chenglu, президент отдела программного обеспечения Huawei

Huawei

By
Источник: www.ithome.com

Статьи по теме:

Читать:  Флагманы от Huawei: Honor 9 и Honor Premium


Яндекс.Погода

Яндекс.Маркет Покупки (ex.Беру!)


Категории