Официальный сайт Huawei HarmonyOS ЖИВЕТ! Исходный код доступен для скачивания

10.09.2020

#Новости, Harmony OS, IT технологии

Комментарии к записи Официальный сайт Huawei HarmonyOS ЖИВЕТ! Исходный код доступен для скачивания отключены



Официальный сайт Huawei HarmonyOS ЖИВЕТ! Исходный код доступен для скачивания

Компания Huawei официально представила систему HongmengOS 2.0 на конференции разработчиков HDC. Сегодня система выпустила бета-версию разработчика для больших экранов, часов и автомобилей. Компания также сообщила, что выпустит мобильную версию в декабре.

После запуска смартфоны будут полностью поддерживать HongmengOS 2.0. Кроме того, официальный сайт Huawei Harmony OS  теперь в сети,  и исходный код доступен для загрузкиГлобальной версией ОС Huawei Hongmeng является HarmonyOS.

Официальный сайт Huawei HarmonyOS ЖИВЕТ! Исходный код доступен для скачивания

Предоставляет гибкую и настраиваемую операционную систему с открытым исходным кодом для удовлетворения потребностей разработки различных устройств; после подключения устройства оно может формировать естественные распределенные возможности и взаимопомощь с устройствами Huawei 1 + 8, эффективно охватывая сотни миллионов пользователей.

 

Продвинутый

Унифицированная ОС с несколькими терминалами; виртуализация распределенного оборудования; разовая разработка и развертывание с несколькими терминалами.

Совместимость

Стандартный интерфейс POSIX, совместимый с трехсторонними библиотеками; унифицированная структура драйверов HDF, удобная для адаптации и трансплантации; совместимость с основными микросхемами в отрасли, поддерживающая быстрое производство.

Безопасно и надежно

Ядро HarmonyOS прошло формальную проверку, а программная технология является полнофункциональной с открытым исходным кодом.

Начиная с 10 сентября HarmonyOS будет иметь открытый исходный код для терминальных устройств 128 – 128 MB, таких, как большие экраны, часы и автомобили. В апреле 2021 года он будет с открытым исходным кодом для оконечных устройств объемом 128 – 4 GB, а после октября 2021 года он станет открытым для всех устройств с объемом памяти более 4 GB.

 

Официальный сайт Huawei HarmonyOS ЖИВЕТ! Исходный код доступен для скачивания

 

Продукты для подключения к WLAN

Взаимодействуя с каналом WLAN, вы можете в одно касание завершить регистрацию устройства в сети и активировать услугу FA, реализовав прямое обслуживание за один шаг.

Камеры

Быстрый запуск, многопроцессорное ядро ​​в реальном времени; поддержка пользовательского режима и изоляции режима ядра и механизмов изоляции пользовательских процессов; виртуализация камеры — это аппаратный ресурс мобильного телефона, который поддерживает гибкое управление и переключение.

Камера + экран

Облегченный дизайн с полным стеком, включая ядро, пользовательский интерфейс, мультимедиа, среду разработки JS и т. Д., Поддерживает богатые элементы управления пользовательским интерфейсом, полный графический стек и мультимедийные возможности, возможности распределенного планирования и предоставляет среду разработки DevEco Studio IDE.

Huawei Harmony OS — это ориентированная на будущее распределенная операционная система для всех сфер (мобильный офис, спортивное здоровье, социальные коммуникации, media развлечения и т. Д.). Основываясь на традиционных возможностях системы с одним устройством, HarmonyOS предлагает распределенную концепцию, основанную на одинаковых возможностях системы и адаптирующуюся к нескольким формам терминалов, которые могут поддерживать несколько терминальных устройств.

    • Для потребителей HarmonyOS может объединять возможности различных терминалов для создания «супер виртуального терминала». Он может обеспечить быстрое соединение, взаимную помощь, совместное использование ресурсов между различными оконечными устройствами и сопоставление подходящего оборудования. Это также обеспечивает плавный просмотр всей сцены.
    • Для разработчиков приложений HarmonyOS использует множество распределенных технологий. Это делает разработку приложений независимой от конкретной формы. Это эффективно снижает сложность и стоимость разработки. Это позволяет разработчикам сосредоточиться на бизнес логике верхнего уровня и разрабатывать приложения более удобно и эффективно.
    • Для разработчиков устройств HarmonyOS также использует схему компонентного дизайна. Кроме того, его можно гибко настраивать в соответствии с возможностями ресурсов и бизнес характеристиками устройства для удовлетворения требований различных типов оконечных устройств для операционной системы.

HUAWEI изо всех сил пытается пережить запрет США

В настоящее время Huawei ведет очень напряженную битву с американским правительством. Ему грозят многочисленные запреты, которые негативно сказываются на его бизнесе. С начала прошлого года все новые телефоны Huawei не поставляются с Google Mobile Service. Это означает, что нет PlayStore, Gmail и многих других приложений. Кроме того, компания больше не может полагаться на TSMC в производстве своих чипов HiSilicon Kirin. Это результат расширенного запрета, введенного правительством США.

Читать:  Honor 7A Pro для российского рынка, он же Honor 7A для ...

По словам Yu Chendong, Huawei выпустит серию Huawei Mate 40 с чипами Kirin в сентябре этого года. Однако это может быть последний телефон, который будет использовать флагманский процессор Kirin. TSMC не сможет работать на чипах Huawei Kirin после 15 сентября. Это означает, что ни один новый флагман Kirin не может выйти на рынок. По словам Yu Chendong, серия Mate 40 исчерпает все флагманские чипы Kirin. Это очень большая потеря для Huawei.

HarmonyOS

By
Источник: device.harmonyos.com

Статьи по теме:

Читать:  Складной Huawei Mate X за $ 2600 будет выпущен в Индии


Яндекс.Погода

Яндекс.Маркет Покупки (ex.Беру!)


Категории