MediaTek отменяет план разработки высокопроизводительных 5-nm чипов

01.09.2020

#Новости, IT технологии, MediaTek

Комментарии к записи MediaTek отменяет план разработки высокопроизводительных 5-nm чипов отключены



MediaTek отменяет план разработки высокопроизводительных 5-nm чипов

Тайваньский производитель микросхем MediaTek был на высоте, выпустив новую серию Dimensity. Производительность серии Dimensity довольно высока, и на нее поступает много заказов от OEM-производителей. Однако, когда дело доходит до максимальной / флагманской производительности, кажется, что она все еще находится в тени Qualcomm. Из-за запрета на Huawei, который помешал китайскому производителю вести дела с TSMC, MediaTek стала лучшей компанией. Однако дальнейшее объяснение ограничений показывает, что даже MediaTek не может вести дела с Huawei.

MediaTek отменяет план разработки высокопроизводительных 5-nm чипов

17 августа Министерство торговли США расширило свои правила для прямых иностранных товаров. Это не позволяет Huawei обходить законы США путем «производства альтернативных чипов» и «предоставления готовых чипов (OTS), произведенных с использованием инструментов, полученных из США».

Согласно недавнему отчету популярного источника утечек Weibo @ 手机 片 达 人, MediaTek отменила свой план разработки 5-нм платформы 5G высокого класса. На самом деле, этот план разработки 5-нм высокопроизводительной платформы 5G почти адаптирован для Huawei.

Однако MediaTek по-прежнему хочет диверсифицировать риски, сосредоточившись на мобильных телефонах. Тайваньский производитель микросхем внутренне подтверждает, что он  примет заказанный план разработки чипсета AMD PC / NB. Благодаря возможностям проектирования микросхем MediaTek, этот проект должен быть простым, к тому же AMD 5G Internet также сотрудничает с MediaTek. У AMD должно быть больше планов сотрудничества с MediaTek в будущем.

MediaTek также использует американские технологии — не может вести дела с Huawei.

MediaTek недавно подал заявку в США в соответствии с правилами. Его приложение стремится продолжить поставки Huawei после 15 сентября. Однако мы все знаем, что лучшее, что он может сделать — это применить. Скорее всего, он не получит ответа, а если и получит, то, вероятно, будет повторяться отрицательно.

Среди последней серии Dimensity от MediaTek, Dimensity 1000+ является ее флагманом. В этом чипе используется 7-нм техпроцесс, поэтому он все еще отстает от 5-нм. Ожидается, что флагманский процессор для смартфонов нового поколения 5G от MediaTek появится во втором квартале следующего года. Есть предположения, что именно Dimensity 2000 будет использовать новый 5-нанометровый производственный процесс.

Однако есть сообщения, что запас микросхем 5G MediaTek для Huawei составляет около 30 миллионов комплектов. Что происходит с этими чипами теперь, когда Huawei больше не может их использовать? MediaTek теперь может полагаться на других китайских производителей, таких как Xiaomi, Oppo и Vivo. Если MediaTek не сможет доставить 30 миллионов комплектов таким компаниям, как Xiaomi, OPPO и Vivo, он может понести значительные убытки.

Читать:  MediaTek Helio P95 Превосходная производительность искусственного интеллекта и расширенные игровые возможности

MediaTek

By
Источник: www.weibo.com

Статьи по теме:

Читать:  Первые дешевые смартфоны 5G появятся в 2020 году благодаря чипу MediaTek


Яндекс.Погода

Яндекс.Маркет Покупки (ex.Беру!)


Категории