Huawei Kirin 9000 5-nm сокращает производственные мощности TSMC

25.08.2020

#Новости, IT технологии, Kirin 9000

Комментарии к записи Huawei Kirin 9000 5-nm сокращает производственные мощности TSMC отключены



Huawei Kirin 9000 5-nm сокращает производственные мощности TSMC

Китайский производственный гигант Huawei представит чип Huawei Kirin 9000 на мероприятии IFA в Берлине 3 сентября. Есть также предположения, что компания представит на мероприятии серию Huawei Mate 40. Однако официального подтверждения выхода его последнего флагмана нет. Из-за запрета США этот чип может стать последним чипом Kirin для мобильных телефонов Huawei. Кроме того, серия Huawei Mate 40 может стать последним флагманским смартфоном Huawei на данный момент. Тем не менее, на литейный завод оказывается огромное давление, чтобы выпустить Huawei Kirin 9000.

Huawei Kirin 9000 5-nm сокращает производственные мощности TSMC

Как мы все знаем, TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) отвечает за Kirin 9000, а это первый в мире 5-нм чип для мобильных телефонов. 5-нм чип Huawei Kirin появился на рынке раньше, чем Qualcomm и Apple. В ответ на запрет США Huawei ранее увеличила объемы производства 5-нм TSMC. Китайский производитель планирует зарезервировать инвентарь Kirin 9000. Этот план ограничивает производственные мощности TSMC в области 5 nm. TSMC отправит Huawei все соответствующие чипы до 14 сентября. После этого компания не сможет иметь никаких деловых отношений с Huawei.

Председатель TSMC Liu Deyin заявил на июльской юридической конференции, что компания не принимала никаких новых заказов от Huawei с 15 мая. Кроме того, после 14 сентября поставки в Huawei прекратятся.

Kirin 9000 станет последним флагманским чипом Huawei на данный момент

По словам Yu Chendong, из-за санкций США ведущие мировые чипы Huawei серии Kirin не могут быть произведены после 15 сентября. Это первый раз, когда Huawei официально подтверждает прекращение использования своих чипов Kirin.

Huawei является вторым по величине клиентом TSMC, и на его долю пришлось от 15% до 18% выручки TSMC в 2019 году. В цепочке поставок отмечается, что перед лицом технологических ограничений США компания Huawei уже в прошлом году подготовилась к резервированию 5-nm производственных мощностей TSMC. Заблаговременно. Фактически, Huawei «Kirin 9000» числился в списке приоритетных производственных продуктов. До остановки производства в середине сентября для серии Mate 40 был подготовлен достаточный запас. Из-за выпуска чипов Huawei, Apple и Qualcomm TSMC находится в полной загрузке во второй половине года.

Читать:  Huawei Nova 4 подтверждена дата запуска 17 декабря, нас снова дразнят

Министерство торговли США проводит серию политик, направленных на подрыв бизнеса смартфонов Huawei. Закон может запретить MediaTek продавать чипы Huawei. Это также мешает TSMC производить чипы Huawei. Однако возникает вопрос: «Что выиграют США от бизнеса смартфонов Huawei»?

Huawei

By
Источник: www.ithome.com

Статьи по теме:

Читать:  Мобильный телефон Honor V30 Pro 5G выпущен за рубежом: дебют встроенного Huawei App Store в России


Яндекс.Погода

Яндекс.Маркет Покупки (ex.Беру!)


Категории