Snapdragon 865: самая мощная платформа Android в 2020 году

15.03.2020

#Новости, Snapdragon 865

Комментарии к записи Snapdragon 865: самая мощная платформа Android в 2020 году отключены



Snapdragon 865: самая мощная платформа Android в 2020 году

Очень ожидаемый в 2020 году «первый флагман» — серия Xiaomi Mi 10 официально вышла 13 февраля. Будучи «мозгом» серии Xiaomi Mi 10, Snapdragon 865 является едва ли не лучшим в лагере Android в 2020 году.

Сравнение параметров

Прежде всего, давайте посмотрим на различия между Snapdragon 865 и Snapdragon 855 в основных параметрах. SoC для мобильных телефонов существуют «три основные составляющие», связанные с абсолютной производительностью, а именно поддержка CPU, GPU и памяти. Snapdragon 865 значительно улучшился в этих аспектах.

Snapdragon 865: самая мощная платформа Android в 2020 году

В дополнение к обновлениям процессора и графического процессора Snapdragon 865 также является первым SoC, поддерживающим LPDDR5 (также совместим с LPDDR4x). Xiaomi Mi 10 также оснащена LPDDR5 в качестве стандарта. Технологический процесс Snapdragon 865 более продвинутый, чем у Snapdragon 855. Хотя оба имеют 7 нм, Snapdragon 865 был обновлен до нового 7 нм (N7P).

Процессор: новая архитектура A77, повышение производительности на 25%

С точки зрения процессора, хотя частота супер-большого ядра, большого и малого ядра не отличается от предыдущего Snapdragon 855, но супер-ядро и большое ядро ​​Snapdragon 865 глубоко настроены на основе Cortex-A77. Это также самое мощное процессорное ядро ​​в лагере Android на сегодняшний день, а также новейший продукт ARM. По сравнению с Snapdragon 855 и Cortex-A76, используемыми в основных продуктах среднего и высокого класса на рынке, он намного сильнее в одно ядерной производительности. Кроме того, Snapdragon 865 также имеет вдвое больше общего cache L3 Snapdragon 855.

Snapdragon 865: самая мощная платформа Android в 2020 году

Мы смотрим на официальные данные от ARM. При том же процессе и той же частоте Cortex-A77 имеет 20% улучшение производительности по сравнению с Cortex-A76. Snapdragon 865 имеет ту же частоту, что и Snapdragon 855. Абсолютная производительность супер ядра и большого ядра Snapdragon 865 будет улучшена более чем на 20% по сравнению со Snapdragon 855. Эта производительность Увеличение значительно.

Snapdragon 865: самая мощная платформа Android в 2020 году

Почему процессор Kryo 585 на базе A77 так сильно улучшен? Улучшение A77 по сравнению с A76 в микро архитектуре является всеобъемлющим, включая: 1. первый ARMCPU с несколькими блоками исполнения команд ветвления, блок выполнения команд ветвления в два раза больше, чем у A76; Буфер ветви ветвления увеличился на 33%, 4. Пропускная способность распределения инструкций увеличилась на 50%, 5. Окно выполнения вне очереди увеличилось на 25%, 6. Был добавлен четвертый ALU.

Предположим, что A77 — курьерская компания:

  • Увеличение целевого буфера ветви и пропускной способности предсказания ветви похоже на увеличение площади склада. Увеличьте складскую площадь, чтобы хранить больше пакетов;
  • Пропускная способность распределения заказов, окно выполнения вне заказа похоже на автоматического сортировочного робота на складе. Чем больше автоматических сортировочных роботов, тем выше скорость обработки пакета может быть назначена конкретному брату экспресс-доставки;

Блок выполнения команд ветвления и ALU — наши экспресс-братья. Чем больше братьев-курьеров, тем быстрее курьер доберется до нас.

Благодаря этим низкоуровневым усовершенствованиям Kryo 585 по своей природе быстрее и эффективнее, чем A76, который является основным новшеством в эволюции мобильных процессоров в последние годы.

Snapdragon 865: самая мощная платформа Android в 2020 году

Snapdragon 865: самая мощная платформа Android в 2020 году

Обсуждая только теоретическую производительность, каждый может не иметь слишком глубокого представления о производительности процессора Xiaomi 10 и смотреть непосредственно на оценку производительности процессора. Geekbench 5 является последней версией Geekbench. По сравнению с Geekbench 4.X, она имеет большее давление и более объективна в критериях оценки. Она может более точно отражать производительность процессора мобильного телефона.

Будь то одно ядерная или многоядерная производительность, нет сомнений в том, что она лидирует в Android-лагере:

По сравнению с предыдущим поколением Snapdragon 855/855 + имеет значительное улучшение. Snapdragon 855 с той же частотой, улучшение на одно ядро ​​составляет около 25%, а многоядерное улучшение — на 29%.

GPU: по-прежнему самый сильный графический процессор

С быстрым развитием мобильных игр, крупномасштабные игры с высоким качеством изображения и большим количеством кадров предъявляют повышенные требования к общей производительности мобильных телефонов, особенно к производительности обработки графики. Флагман SoC компании Qualcomm всегда был лидером в этой области. Snapdragon 865, используемый Xiaomi 10, делает еще один шаг вперед и использует графический процессор Adreno 650.

Snapdragon 865: самая мощная платформа Android в 2020 году

Хотя увеличение частоты практически не происходит (частота Adreno 650 составляет 587 MHz), прирост графической производительности с Adreno 640 до Adreno 650 все еще значительный. Qualcomm официально заявляет, что у него 25% улучшение производительности графики и 35% повышение энерго эффективности. Это также обеспечивает прочную основу для игровой производительности серии Xiaomi 10.

Snapdragon 865: самая мощная платформа Android в 2020 году

Улучшение производительности графического процессора обусловлено главным образом тем, что Adreno650 оснащен конвейером рендеринга в 1,5 раза (увеличение конвейера рендеринга на 50%) и блоком обработки pixels в 1,5 раза (увеличение пикселя на 50%). В графическом процессоре Adreno 650 также добавлен дополнительный 8-битный блок арифметического ускорения с фиксированной точкой, и впервые Оснащен вычислительной библиотекой Adreno NNDirect (включая библиотеки OpenCL ML, Vulkan ML), обеспечивающей мощную вычислительную мощность для ускорения искусственного интеллекта.

В Adreno 650 добавлена ​​поддержка 10-bit HDR-игры и уже поддерживаются соответствующие специальные эффекты в Jedi Survival International Edition, а также добавлены визуальные улучшения Game Color Plus для улучшения качества игры без изменения кода игры. Видно, что в дополнение к улучшениям производительности Adreno 650 добился значительных успехов в качестве изображения и поддержке периферийных устройств.

Snapdragon 865: самая мощная платформа Android в 2020 году

После обновления большой версии Android мы часто видим обновления для версии драйвера графического процессора. Некоторые графические процессоры даже приносят новые улучшения производительности после получения нового драйвера. Из-за различий в прогрессе разработки различных производителей, некоторые модели могут не иметь последних обновлений драйверов GPU в первый раз. Пользователи могут завидовать некоторым из первых моделей, которые получат новую версию. Чтобы решить эту проблему, Qualcomm и Google совместно работали над созданием функции онлайн-обновления драйверов для Adreno 650. Пользователи могут вручную обновить последнюю версию драйвера Adreno GPU непосредственно на рынке программного обеспечения. Конечно, Xiaomi 10 также поддерживает эту функцию.

Snapdragon 865: самая мощная платформа Android в 2020 году

Точно так же мы также использовали несколько объективных сцен бега, чтобы протестировать производительность Adreno650. В не экранном тесте GFXBench, хотя частота составляет «только» 587 MHz, производительность Snapdragon 865 на GPU все же значительно выше, чем у Snapdragon 855+ с частотой 675 MHz. Это показывает, что Adreno 650 имеет те же частотные характеристики. Улучшенная, по сравнению с конкурирующими продуктами, графическая производительность Snapdragon 865 также имеет абсолютные преимущества.

Snapdragon 865: самая мощная платформа Android в 2020 году

В более напряженном тестовом сценарии GFXBench 5.0 ситуация аналогична предыдущим старым сценариям: Snapdragon 865 также может доминировать в лагере Android.

Сделайте снимки: в 4 раза больше пикселей, обработанных на единицу

Snapdragon 865: самая мощная платформа Android в 2020 году

В настоящее время производительность камер в мобильных телефонах становится все выше и выше, и высоко пиксельные, многокамерные и много фокусные камеры стали направлением развития, которое предъявляет новые требования к производительности интернет-провайдеров мобильных телефонов. Новый Spectra 480 Snapdragon 865, который может обрабатывать 2 миллиарда пикселей в секунду, поддерживает одновременную съемку 4K HDR видео 64MP. Мощный интернет-провайдер позволяет мобильному телефону по-прежнему иметь высокую скорость передачи изображений в режиме 108 MP, HDR и режиме ночной сцены, что крайне важно для работы камеры мобильного телефона.

Spectra 480 обрабатывает 4 пикселя одновременно за один такт, в то время как средний провайдер может обрабатывать только один пиксель. Новый ISP имеет специальный модуль шумо подавления с компенсацией движения. Мобильный телефон Snapdragon 865 снижает энергопотребление на 16%, улучшает текстуру на 18% и может обрабатывать на 40% больше пикселей. Кроме того, Snapdragon 865 также поддерживает формат HEIF, который может сохранять больше информации об изображении, что более эффективно, чем традиционные форматы, и даже поддерживает сохранение информации о глубине поля.

Производительность AI: удвоенная производительность, вычислительная мощность 15TOPS

Snapdragon 865: самая мощная платформа Android в 2020 году

Поскольку наши телефоны становятся все более «умными», мощная производительность AI также становится неотъемлемой частью флагманского телефона, опирающегося на новейший механизм гетерогенных вычислений Qualcomm (AI Engine пятого поколения), Xiaomi Mi Snapdragon 865 Производительность AI более чем в два раза выше, чем у Snapdragon 855. Более высокая производительность AI позволяет Xiaomi Mi 10 лучше работать в различных сценариях, таких как размытие видео, распознавание изображений, автоматическая оптимизация сцены для фотографий и распознавание речи, а также обеспечивает достаточное количество приложений для будущих приложений, в которых используется больше AI-вычислений. готовы.

Snapdragon 865: самая мощная платформа Android в 2020 году

Чтобы лучше использовать производительность Snapdragon 865, Xiaomi Mi 10 также выпустила микросхемы памяти Micron и Samsung LPDDR5. Xiaomi Mi 10 в стандартной комплектации оснащена LPDDR5 и начинается с емкости 8G. Частота увеличена до 2750 MHz, полоса пропускания на 29% выше, чем у предыдущего LPDDR4x 2133 MHz, а полоса пропускания достигла 44 GB / s. В то же время энергопотребление всей машины на игровой сцене может быть уменьшено примерно на 20%.

Snapdragon 865: самая мощная платформа Android в 2020 году

Сегодня сеть 5G является одной из самых актуальных тем в индустрии мобильных телефонов. В связи с дальнейшим совершенствованием широкополосной сети LAN и увеличением числа устройств доступа, модернизация технологии Wi-Fi также является первоочередной задачей. Появление Wi-Fi 6 (802.11ax) решило проблему подключения пользователей к широкополосным сетям и нескольким устройствам: у него более высокая пропускная способность, чем у стандартного 802.11ac на мобильных телефонах (теоретический пик Snapdragon 865 составляет 1774 Mbps, что является обычным явлением). Мобильные телефоны имеют скорость 833 Mbps) и могут лучше удовлетворять потребности подключения нескольких устройств. Xiaomi Mi 10 также поддерживает технологию Wi-Fi 6, благодаря подсистеме FastConnect 6800 Snapdragon 865. Это также система, которая интегрирует кодек Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1 и aptX Bluetooth.

Xiaomi Mi 10 в «прямой онлайн-трансляции» 13 февраля. Это первый релиз флагмана Xiaomi, «первые» объявления для вас, которые, безусловно, оправдают ожидания!

Snapdragon 865

By
Источник: www.weibo.com

Статьи по теме:

Читать:  Snapdragon 710 и Snapdragon 730: революция в среднем классе устройств


Яндекс.Погода

  • 4k-BeHom_TV



Яндекс.Маркет


Категории



  • Huawei Mate 20 series

  • Xiaomi Mi 8 lite