Европарламент голосует за обычное зарядное устройство, которое не нравится Apple

31.01.2020

#Новости, Apple

Комментарии к записи Европарламент голосует за обычное зарядное устройство, которое не нравится Apple отключены



Европарламент голосует за обычное зарядное устройство, которое не нравится Apple

Европейский парламент подавляющим большинством голосов проголосовал за создание общего зарядного устройства между производителями. Решение принято 580 голосами против 40 голосов. Он призывает Европейскую комиссию принять к июлю новые правила, которые позволят покупателям необязательно получать новое зарядное устройство с каждым новым смартфоном.

Десять лет назад ЕС заставил крупных производителей телефонов, включая Apple, добровольно перейти к общему стандарту. Сейчас депутаты Европарламента считают, что добровольный подход не сработал. По этой причине они хотят, чтобы новый закон был принят как можно скорее.

В резолюции подчеркивается, что беспроводные зарядные устройства способствуют сокращению электронных отходов. Правила нового законодательства гарантируют, что зарядные устройства могут работать с телефонами различных марок. Apple выступала против единого зарядного устройства. Фирма из Купертино заявляет, что это в конечном итоге задушит инновации. Кроме того, это приведет к образованию электронных отходов. Существующие зарядные устройства и кабели Lightning необходимо будет заменить на USB-C, предпочтительный общий стандарт. Мы можем понять, почему Apple против этого шага, поскольку все ее iPhone оснащены портами Lightning. Между тем, большинство брендов смартфонов уже перешли на USB-C. Таким образом, единственная компания, сильно пострадавшая от изменений, — это производитель iPhone.

Европарламент голосует за обычное зарядное устройство, которое не нравится Apple

Исследования показывают, что самый большой виновник электронных отходов — это зарядный кирпич.

Согласно исследованию ustainableSMART, большая часть электронных отходов производится зарядным устройством, а не кабелем. Фирма предлагает компаниям запретить или лишить стимулов включение зарядного устройства в розничную упаковку для смартфонов (покупатели возненавидят эту идею). Вместо этого вы бы просто использовали свои старые зарядные устройства. В идеале единый стандарт взимания платы должен быть частью законодательства.

Google уже требует базовой поддержки USB Power Delivery от телефонов с портом USB-C. Есть несколько компаний, использующих проприетарную технологию зарядки. Мы находимся в центре горячей тенденции, связанной с технологиями быстрой зарядки с мощностью 40, 60 и даже 80W. Беспроводные зарядные устройства находятся в похожей ситуации.

Читать:  Данные мировых продаж смартфонов за март 2018 по версии маркетингового агентства Counterpoint

Вы можете прочитать отзывы Apple, НПО и даже граждан ЕС  здесь.

Apple

By
Источник: www.gsmarena.com

Статьи по теме:

Читать:  iPhone XR теперь собирается в Индии


Яндекс.Погода

Яндекс.Маркет Покупки (ex.Беру!)


Категории