Huawei запускает новую ОС openEuler

10.01.2020

#IT новости, #Новости, openEuler

Комментарии к записи Huawei запускает новую ОС openEuler отключены



Huawei запускает новую ОС openEuler

Huawei только что открыла исходный код openEuler, дистрибутива Linux, основанного на CentOS. Даже если Huawei этого не говорит, тот факт, что дистрибутив оптимизирован для ARM и x86, делает его на бумаге отличным кандидатом на замену Android и Windows.

Хотя конфликт между Соединенными Штатами и Китаем продолжается, Huawei ищет долгосрочные решения, которые больше не зависят от американского программного обеспечения.

Поэтому мы можем интерпретировать запуск проекта openEuler с довольно техническим пресс-релизом как один из шагов, который должен привести фирму к этой цели. В пресс-релизе поясняется, что работы начались 17 сентября 2019 года. Но что такое openEuler?

Huawei запускает новую ОС openEuler

Проект представляет собой вариант EulerOS с открытым исходным кодом, сам по себе созданный из Linux CentOS, 100% пакетов которого оптимизированы для x86 (ПК с процессором Intel). В дополнение к ARM64 (архитектура используется смартфонами, планшетами и другими мобильными устройствами).

Huawei openEuler: серьезный кандидат на замену Android и Windows?

У нас сложилось впечатление, что мы столкнулись с серьезным кандидатом на замену Android и Windows. Но до сих пор у нас нет никакой информации, подтвержденной компанией. Поэтому мы будем следить за новостями компании.

Стоит отметить, что у Huawei был довольно сложный 2019 год из-за запрета США, который был принят в мае. Компании удалось расти из года в год, но перспективы на 2020 год сложнее.

Eric Xu, один из руководителей Huawei, опубликовал новогоднее сообщение для сотрудников, в котором он заявляет, что компания останется в списке предприятий в 2020 году. Руководитель добавляет, что Huawei будет расти не так быстро, как в первой половине 2019. В 2019 году компания достигла роста продаж на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Выживание будет нашим главным приоритетом. Для этого нам нужно оставаться преданными, всегда ставить наших клиентов на первое место и продолжать создавать ценность. В частности, мы сосредоточимся на следующих четырех областях: поддержание роста, улучшение наших возможностей, оптимизация нашей организации и контроль рисков »,
— говорит Eric Xu.

Huawei openEuler

By
Источник: openeuler.org

Статьи по теме:

Читать:  Новое обновление серии Huawei P30 / P30 Pro


Яндекс.Погода

Яндекс.Маркет Покупки (ex.Беру!)


Категории