HarmonyOS станет пятой по величине операционной системой в 2020 году

29.11.2019

#Новости, HarmonyOS, HUAWEI

Комментарии к записи HarmonyOS станет пятой по величине операционной системой в 2020 году отключены



Huawei Harmony OS

В недавнем интервью старший Вице-президент Huawei по связям с общественностью Joy Tan заявил, что код Huawei для HarmonyOS имеет меньше строк кода и более высокий уровень безопасности. Предыдущий отчет Counterpoint Research также предполагает, что домашняя ОС Huawei к концу 2020 года превзойдет Linux и станет пятой по популярности операционной системой.

HarmonyOS станет пятой по величине ОС в 2020 году

HarmonyOS станет пятой по величине операционной системой в 2020 году

«Harmony OS — это легкая, компактная операционная система с мощными функциями. По сравнению с другими операционными системами на рынке, он имеет гораздо меньшее количество строк кода и, следовательно, более безопасен. Добавим, что «назначение операционной системы Huawei отличается от Android и iOS. Разработчикам необходимо разрабатывать приложения только один раз, а приложения можно гибко развертывать на нескольких терминалах»
- Joy Tan, Вице-президент Huawei по связям с общественностью

HarmonyOS станет пятой по величине операционной системой в 2020 году

«Мы выпустили несколько месяцев назад ОС Harmony. Как отмечает в своем отчете фирма Counterpoint Research, к концу 2020 года операционная система Harmony должна стать более популярной, чем Linux. Таким образом, она станет пятой по величине операционной системой для цифровых устройств»
- Joy Tan, Вице-президент Huawei по связям с общественностью

Всегда в соответствии с отчетом Counterpoint, независимая операционная система Huawei Harmony OS получит 2% рынка в 2020 году. Хотя текущие рейтинги ОС включают: 39% для Android; 35% для Windows; 13,87% для iOS; 5,92% для macOS; и 0,77% для Linux.

Для тех, кто не в курсе, ОС Harmony была выпущена в августе на HDC2019. ОС принимает концепцию дизайна «микро ядра», которая отличается от «макро ядра» на Android и других системах. Распределенная операционная система на основе микро ядра работает с различными типами оборудования; обеспечивает более быстрое взаимодействие между процессами, чем QNX или микро ядро Google Fuchsia, а также распределение ресурсов в режиме реального времени.

Читать:  Сравним Honor 7A Pro с Lenovo K5 Play и Nokia 6 построенные на процессоре Snapdragon 430

HarmonyOS

By
Источник: news.mydrivers.com

Статьи по теме:

Читать:  Не нравится монобровь в Huawei P20 и P20 Pro? Спрячьте ее


Яндекс.Погода


Яндекс.Маркет

Huawei