Внимание! Huawei Mate 30 series: Установка Google Play Store теперь пока не возможна



Huawei Mate 30 series

Huawei не смогла получить лицензию Android для своих смартфонов Mate 30 из-за своего исключения из рынка США. Поэтому смартфоны из этой серии превратились в AOSP, версию Android с открытым исходным кодом, лишенную services и приложений Google. Неудивительно, что первые тестеры Mate 30 искали решения для ручной установки services Google, в том числе ценного Play Store.

Многим пользователям, наконец, удалось установить Play Store на Mate 30 менее чем за 10 минут, получив файлы APK, необходимые для установки Google Services Framework на китайском сайте lzplay.net. Сайт позволял пользователям добавлять Google Mobile Services без необходимости разблокировать загрузчик.

По словам John Wu, разработчика Magisk, инструмента для root Android-смартфонов, lzplay.net использует бэкдор, присутствующий только на устройствах Huawei. Это нарушение позволяет APK, предложенному сайтом, устанавливать другие приложения в качестве «системных» приложений и изменять прошивку Mate 30.

Huawei Mate 30 series

Очевидно, что использование этого метода вызывает много опасений за безопасность смартфонов. «Очевидно, что Huawei знает об этом приложении lzplay и явно разрешает его существование», — обвиняет John Wu. По его словам, китайская группа разрешила lzplay существовать. Так что services Google могут быть доступны так или иначе на Mate 30.

Вскоре после объявления John Wu сайт lzplay.net был удален. На данный момент неясно, был ли сайт закрыт QiHoo Jiagu. Который является разработчиком обходного пути, или если Huawei беспокоится о своем имидже и безопасности своих пользователей. В свете последних событий по делу, Google, решил заблокировать установку Play Store через сайт lzplay.net.

Google блокирует установку своих приложений на Huawei Mate 30 series

Как сообщает 9to5Google , Mate 30, который установил Play Store, больше не считается безопасным для SafetyNet, механизма безопасности на стороне сервера, который Google внедрил для идентификации services или модифицированных смартфонов Android.

После переворота SafetyNet services Google, добавленные к смартфону Huawei, начали работать со сбоями. Например, некоторые тестеры отмечают, что Google Pay теперь отказывается работать. Несколько дней назад все services, установленные через lzplay.net, работали отлично. Без согласия SafetyNet такие приложения, как Netflix или Pokémon Go, также становятся непригодными для использования. Блокирует ли Google использование своих services на Mate 30? Мы расскажем вам больше как можно скорее.

Huawei Mate 30 series

By 
Источник: www.gizchina.com

Статьи по теме:

Читать:  Серия Huawei Mate 30 прибудет в Китай в конце сентября

Яндекс.Погода

  • 4k-BeHom_TV



Категории



  • Huawei Mate 20 series

  • Xiaomi Mi 8 lite