В следующем году глобальная доля HarmonyOS может достичь 2%, в Китае 5% — Counterpoint Analyst



Huawei Harmony OS

Недавно была запущена операционная система HuaweiHarmonyOS (известная как HongMeng OS в Китае). На данный момент эта система активна только на недавно выпущенном Honor Smart Screen. Однако компания заявила, что эта система будет использоваться на нескольких устройствах в следующем году. Это включает в себя умные часы, группы, ПК, автомобили, очки виртуальной реальности, интеллектуальные колонки и т.д.

Инновационная архитектура микроядра и поддержка научно-исследовательского персонала Huawei весьма привлекательны. Это дало HarmonyOS огромный потенциал, и многие пользователи за пределами Китая настроены оптимистично.

Huawei Harmony OS

По словам аналитика Counterpoint Neil Shah, HarmonyOS достигнет 2% рынка в 2020 году. Некоторые пользователи могут почувствовать, что это незначительно, но это не так. Согласно последним статистическим данным Statcounter, Android имеет 39%, Windows 35% и iOS 13,87%. Другие включают macOS с 5,92%, в то время как Linux получил только 0,77%. Это показывает, что если HarmonyOS может достичь 2%, это большое достижение.

Кроме того, Neil Shah отметил, что в конце этого года доля HarmonyOS на китайском рынке достигнет 0,1%. К концу следующего года стоимость увеличится до 5%.

HarmoneOS

By
Источник: www.gizchina.com

Читать:  Samsung разрабатывает 64 MP датчик ISOCELL Bright GW1 для Galaxy A70s

Статьи по теме:

Читать:  Samsung ISOCELL GM1 и GD1: компактные флагманские сенсоры камер

Яндекс.Погода

  • 4k-BeHom_TV


Яндекс.Маркет


Категории



  • Huawei Mate 20 series

  • Xiaomi Mi 8 lite