ОС от Huawei «Harmony OS» выпущена для всех устройств



Huawei Harmony OS HDC 2019

Сегодня китайский промышленный гигант Huawei начал свою ежегодную конференцию разработчиков. Мы уже знали, что у Huawei есть собственная система, и мы слышали такие названия, как HongMeng OS, Ark OS, Oak OS и т.д. Однако компания только что объявила о своей « Harmony OS ». Платформа с открытым исходным кодом является окончательным названием системы HongMeng.

После ослабления запрета США многие высокопоставленные чиновники Huawei заявили, что система HongMeng не предназначена для смартфонов. Однако на конференции, посвященной выпуску, эта система предназначена для смартфонов, интеллектуальных колонок, компьютеров, умных часов, беспроводных наушников, автомобилей и планшетов.

Richard Yu, генеральный директор Huawei, рассказал о Harmony OS.

Система:является, « первой распределенной ОС на основе микро ядра для всех сценариев»

и поддерживает объем оперативной памяти от килобайт до гигабайт. Harmony OS совместима с приложениями HTML5, Linux и Android. Похоже, что совместимость все еще нуждается в доработке.

Richard Yu сказал:

«Все они (приложения) смогут работать в нашей ОС в будущем»

Huawei Harmony OS HDC 2019

Кроме того, генеральный директор Huawei считает, что HarmonyOS является альтернативой Android на своих смартфонах. Тем не менее, компания все еще останется с Android на данный момент.

По словам Richard Yu:

« если мы не сможем использовать Android в будущем, то мы можем немедленно переключиться на HarmonyOS » …

« Для нас перейти с Android на Harmony OS «не так уж и сложно » … « Компилятор ARK, используемый для этой системы, поддерживает Kotlin, Java, Javascript, C и C ++ »

Завтра в Китае состоится запуск телевидения Honor Vision. Предположительно, это первое устройство, использующее ОС Harmony.

Harmony OS

By  
Источник: www.gizchina.com

Статьи по теме:

Читать:  Huawei c бета-версией EMUI 9 блокируют использование сторонних приложений


  • 4k-BeHom_TV



Категории



  • Huawei Mate 20 series

  • Xiaomi Mi 8 lite