Harmony OS имеет высочайший уровень безопасности 5 и 5+



Huawei Harmony OS HDC 2019

Ежегодная конференция разработчиков Huawei прошла сегодня. На встрече, генеральный директор Huawei по потребительскому бизнесу, Yu Chengdong официально объявил об ожидаемой операционной системе Harmony OS (ранее известной как HongMeng OS).

Говоря о Huawei, многие пользователи будут связывать это с проблемами безопасности. Это также верно для ОС Harmony. Но есть ли основания для сомнений?

На конференции Yu Chengdong сказал, что операционная система Harmony использует микро ядра. Естественно, root не нужен. Кроме того, детальный контроль разрешений повышает безопасность системы из источника.

Huawei Harmony OS

Как всем известно, у Android есть привилегии root. Мы имеем в виду, что пользователи могут полностью контролировать систему Android после root. В этом смысле у Harmony OS нет опции root.

В то же время, согласно официальной информации, эта ОС, основанная на доверенной среде исполнения технологии микро ядра, значительно улучшила уровень безопасности ядра с помощью формальных методов. Это также всесторонне улучшило возможности безопасности терминального оборудования полной сцены.

Yu Chengdong сказал:

« микро ядро может блокировать каждое из них по отдельности. Так что ключ не может пробиться сквозь все места. Взаимная изоляция внешнего ядра более безопасна и эффективна »

В частности, Yu Chengdong сказал:

« По оценке наиболее авторитетных в мире агентств безопасности, внешняя операционная система может достичь только уровня 2 и уровня 3. Наша система может достичь уровня 5 и 5+. Это самый высокий уровень безопасности ОС »

Конечно, мы должны прислушиваться к словам разработчиков, органов безопасности и других соответствующих сторон. Но мы полагаем, что Huawei сделала все возможное, чтобы предложить операционную систему, чтобы опередить это.

Harmony OS

By
Источник: www.gizchina.com

Статьи по теме:

Читать:  Google запускает YouTube Music и YouTube Premium в России

Яндекс.Погода

  • 4k-BeHom_TV


Яндекс.Маркет


Категории



  • Huawei Mate 20 series

  • Xiaomi Mi 8 lite