Harmony OS 2.0 выйдет в следующем году и будет использовать саморазвитое ядро



Huawei Harmony OS

На конференции разработчиков HDC 2019, состоявшейся сегодня днем, Yu Chengdong из Huawei объявил о выпуске Harmony OS. Это полнофункциональная распределенная ОС на основе микро ядра.

Ну, мы уже слышали об этом. Но более интересно, какой прогресс это будет иметь. В 2019 году была выпущена Harmony OS 1.0. Основанные на архитектуре с открытым исходным кодом, ключевые модули были разработаны и использованы на интеллектуальных экранах.

В 2020 году выйдет Harmony OS 2.0, в которой будет использовано собственно разработанное ядро ​​и инфраструктура приложений. Это больше подходит для инновационных домашних ПК, часов, браслетов и автомобилей. В 2021 году Harmony OS 3.0 будет поддерживать программную и аппаратную координацию динамиков и наушников. Он будет использоваться в оборудовании, таком как очки VR, после 2022 года.

Huawei Harmony OS

Что касается основных функций, ОС Harmony может предоставить возможность обмена между терминалами, а также обеспечить лучший опыт совместной работы. Он основан на распределенной архитектуре, которая обеспечивает естественную и плавную производительность, а также поддерживает безопасность ядра и совместное использование экологических ресурсов.

По словам Yu Chengdong, Android имеет более 100 миллионов строк кода, а ядро ​​содержит более 20 миллионов строк. Однако код, используемый обычными пользователями, составляет менее 8%. Таким образом, общая избыточность не нужна. В эпоху IoT это не является ни необходимым, ни обязательным.

Поэтому он предложил концепцию « микро ядра », которая также является одной из основных характеристик Harmony OS. В отличие от « макро ядра », микро ядро использует один и тот же набор операционных платформ для развертывания продуктов с различными аппаратными возможностями и использует распределенную архитектуру для повышения эффективности.

То есть смартфоны и автомобильные устройства используются по-разному. Таким образом, нет необходимости заполнять одну и ту же систему. Но они могут использовать одно и то же ядро ​​и использовать разные интерфейсы или функции.

Читать:  Продажи Honor 20 достигает миллиона за 14 дней на фоне запрета США

Harmony OS

By  
Источник: www.gizchina.com

Статьи по теме:

Читать:  SoC Huawei Kirin 810 превышает 237 000 баллов на AnTuTu

Яндекс.Погода

  • 4k-BeHom_TV



Категории



  • Huawei Mate 20 series

  • Xiaomi Mi 8 lite