Основные функции Android Q, которые вы должны знать



android q

Android Q доступен в предварительном просмотре для разработчиков (в том числе не для телефонов Pixel), и это довольно значительное обновление. Между настройками конфиденциальности и давно назревшими функциями ясно, что Google был очень занят.

Так что же стоит знать о выдающихся возможностях Android Q? Мы вас охватим с нашим обзором! Обратите внимание, что мы ориентируемся на функции, которые либо подтверждены Google, либо не требуют каких-либо дополнительных настроек для использования. Полный список функций Android Q, включая дополнения, скрытые в настройках разработчика, вы можете найти в нашем хабе прямо здесь .

Темный режим (наконец-то!)

android Q

Google уже некоторое время экспериментирует с общесистемным темным режимом, но компания наконец-то сделала его официальным с Android Q.

Темный режим можно активировать с помощью быстрой установки тайла или при активации опции экономии заряда батареи. Кроме того, скриншот, предоставленный Google (видно выше), показывает, что темный режим также повлияет на подкасты Google, фотографии и поиск.

Несомненно, это будет одна из самых приятных функций Android Q, когда обновление в конечном итоге появится. Но компания Mountain View также работает со сторонними разработчиками над реализацией темных режимов в своих приложениях.

Умный ответ для всех приложений обмена сообщениями

android Q

Smart Reply — одна из лучших функций Google, предсказывающая, что вы собираетесь сказать в ответ на сообщение. В настоящее время он доступен для приложений Google, но теперь он доступен для всех приложений обмена сообщениями в Android Q.

Это означает, что теперь вы можете получать предлагаемые ответы в виде WhatsApp и Facebook Messenger — удобный способ сэкономить время, когда подойдет короткий ответ. Все эти предложения сделаны с использованием машинного обучения на устройстве, якобы поддерживающего вашу конфиденциальность, поскольку соответствующая информация не отправляется на серверы Google.

Лучшее меню для обмена

android Q

Многие энтузиасты Android критикуют функциональность совместного использования платформы за медлительность и неинтуитивность. К счастью, Google пересмотрел это меню в Android Q.

Новое меню обмена должно быть намного быстрее, чем унаследованное меню, но оно также должно лучше рекомендовать контакты и приложения для обмена. Время покажет, действительно ли Google справляется с этими задачами, но сторонним разработчикам также необходимо обновить свои приложения, чтобы воспользоваться этой настройкой.

Режим фокусировки

android Q

Одной из наиболее известных функций Android Q, ориентированных на пользователя, является так называемый режим фокусировки , расширение набора Digital Wellbeing. Как следует из названия, этот режим поможет вам сконцентрироваться, скрывая приложения, которые вы считаете отвлекающими, и скрывая их уведомления.

Digital Wellbeing также получает еще одну особенность благодаря встроенному родительскому контролю. Google уже предлагал родительские инструменты через приложение Family Link , но, тем не менее, поддержка из коробки приветствуется.

Быстрый доступ к настройкам

android Q

Уже очень легко переключать Wi-Fi , Bluetooth и другие параметры подключения, но Google делает этот процесс немного проще, когда вы находитесь в приложениях. Войдите в панель настроек …

Это новое всплывающее окно может вызываться приложениями в определенных ситуациях. Google приводит пример запуска браузера в режиме полета. Теперь браузер может сказать пользователям активировать Wi-Fi, а затем автоматически вызвать панель настроек.

Стандартный формат глубины

android Q

В Android Q также появился новый формат глубины, названный (удивительно) динамическим форматом глубины, и он открывает дверь для редактирования глубины во множестве сторонних приложений.

«Начиная с Android Q, приложения могут запрашивать изображение с динамической глубиной, которое состоит из JPEG, метаданных XMP, относящихся к элементам, связанным с глубиной, и карты глубины и достоверности, встроенной в тот же файл на устройствах, которые рекламируют поддержку», — говорится в выдержке из Блог разработчиков Android .

Google также подтвердил, что новый формат позволит сторонним приложениям настраивать данные глубины, создавая «специализированные параметры размытия и боке». Надеемся, что сторонние разработчики примут этот новый, выдвинутый Google стандарт.

Превью для большего количества OEM

android Q

Надоело пользователям Pixel получать удовольствие от превью на Android? Похоже, что Google чувствовал то же самое, так как он открыл предварительный просмотр Android Pie для нескольких сторонних устройств. И инициатива расширилась с Android Q.

Читать:  OnePlus 7 и 7 Pro получают вторую Android Q Developer Preview

Анонсы разработчиков Android Q теперь доступны примерно на 20 телефонах. Более конкретно, они доступны на всех телефонах Pixel, Asus Zenfone 5Z, Essential Phone, Huawei Mate 20 Pro, LG G8 ThinQ, Nokia 8.1, OnePlus 6 / 6T / 7, Oppo Reno, Realme 3 Pro, Tecno Spark 3 Pro , Vivo X27, Vivo Nex A / S, Xiaomi Mi Mix 3 5G и Xiaomi Mi 9.

Новости приходит после того, как разработчик Google  предложил ,  чтобы  XDA в  прошлом году , что улучшения в GSI (общая система изображения) — ключевой компонент позади  проекта высоких частот  — может привести к большему количеству устройств , получающих доступ к Android предпросмотра. Кроме того, разработчик сказал, что может быть способ протестировать GSI (по сути, стандартное ПЗУ Android) без прошивки телефона.

Лучшее приложение для файлов

android Q

Предыдущее приложение Google для работы с файлами было без излишеств, и у него даже не было ярлыка в панели приложений. К счастью, приложение Android Q files на шаг выше предыдущей версии.

Мало того, что новое приложение имеет ярлык, но оно также предлагает измененный пользовательский интерфейс, универсальную панель поиска вверху и быстрый доступ к другим приложениям. Еще есть шанс, что Google сможет настроить это приложение до финального выпуска , но оно определенно выглядит лучше, чем в предыдущей версии.

Пересмотренные разрешения

android Q

Android Q также имеет множество настроек конфиденциальности, причем роли являются одним из самых значительных дополнений в этом отношении. С помощью ролей платформа теперь может автоматически предоставлять конкретные разрешения приложению на основе его варианта использования. Таким образом, приложение для обмена текстовыми сообщениями автоматически получит возможность отправлять / получать тексты, а также доступ к вашим контактам.

Другие роли, отмеченные на веб-сайте поддержки Google, включают музыкальный проигрыватель, веб-браузер, панель запуска, телефонный набор и галерею. Но компания Mountain View заявляет, что эти роли и привилегии могут быть недоступны в окончательной версии.

Еще одним важным изменением является настройка, влияющая на права доступа к местоположению. Теперь пользователи могут либо предоставить доступ к местоположению в целом приложению, либо разрешить доступ только тогда, когда приложение активно используется.

Обмен Wi-Fi через QR-коды

android Q

Смартфоны Xiaomi и Huawei уже давно позволяют пользователям обмениваться учетными данными Wi-Fi через QR-коды. Поэтому мы рады, что Google приняла эту тенденцию с новым обновлением Android.

Эта функция проста в использовании, так как вы нажимаете на соединение Wi-Fi, нажимаете кнопку « Поделиться» , а затем авторизуетесь с помощью пароля вашего телефона или отпечатка пальца. Отсюда вы должны увидеть QR-код, и ваш друг может отсканировать этот код, чтобы получить доступ. Опять же, это не новость для сторонних брендов, но мы рады, что Google догоняет в этом отношении.

Жесты, ящики приложений играют красиво

android Q

Ранние превью для Android Q представили более полную навигацию жестов, например, проведя пальцем внутрь от края экрана, чтобы вернуться назад. К сожалению, этот жест не сработал в приложениях с навигационными ящиками / меню. Это означало, что пользователи, желающие увидеть эти меню переполнения, могли бы случайно активировать жест назад.

К счастью, Google анонсировала так называемую функцию «peek» в Android Q beta 5 для решения этой проблемы. Теперь пользователи, желающие увидеть навигационное окно приложения / меню переполнения, должны провести и удерживать в течение секунды. Как только вы увидите меню «выглянуть» (см. Изображение выше), вы можете продолжить жест пальцем, чтобы полностью раскрыть его.

Поисковый гигант также подтвердил, что при использовании сторонней программы запуска он автоматически переключится на традиционные навигационные клавиши. Это изменение установлено для шестой беты.

Google Assistant ‘обрабатывает’

android Q

Переключение на навигацию жестами означает, что вы больше не можете активировать Google Assistant с помощью кнопки «Домой». Тем не менее, вы можете активировать помощника с помощью прокрутки внутрь в нижних углах экрана, если у вас есть телефон или устройство Huawei под управлением Android Q beta 4.

Читать:  Топ-10 самых быстрых Android-оболочек

Однако этот метод активации неочевиден, поэтому Google добавил визуальные подсказки в виде «ручек» Google Assistant по углам (см. Выше). Надеемся, что это тонкое дополнение облегчает путаницу по поводу активации Assistant в Android Q.

Android Q

By Hadlee Simons
Источник: www.androidauthority.com

Статьи по теме:

  • Список смартфонов Honor, получат Android Q SPOTTEDСписок смартфонов Honor, получат Android Q SPOTTED Каждый раз, когда Google выпускает новую версию своей мобильной операционной системы, миллионы пользователей не могут сидеть сложа руки. Всегда приятно получить новый пользовательский опыт, даже если наши смартфоны работали […]
  • OnePlus 6 / 6T получает Android Q Developer Preview 2OnePlus 6 / 6T получает Android Q Developer Preview 2 OnePlus недавно продемонстрировал небольшую часть своей программной поддержки для старых моделей с новой открытой бета-версией OxygenOS для OnePlus 6 и OnePlus 6T. В данном обновлении были представлены Digital Wellbeing, Fanatic […]
  • В следующей версии Android 10 исчезнут названия десертов. Эволюция Android, логотипов и цветов брендаВ следующей версии Android 10 исчезнут названия десертов. Эволюция Android, логотипов и цветов бренда Google объявил, что предстоящий Android Q будет называться просто «Android 10». На этот раз поисковый гигант решил полностью оставить названия на основе десертов в пользу числовых версий. Компания с первых дней существования […]
  • OnePlus 6, 6T, OnePlus 7 и 7 Pro теперь получают третий Android Q Dev PreviewOnePlus 6, 6T, OnePlus 7 и 7 Pro теперь получают третий Android Q Dev Preview Сегодня OnePlus выпустил третий Android Q Dev Preview для OnePlus 6, 6T, 7 и 7 Pro. Это первый раз, когда все четыре телефона получают сборку Android Q одновременно. В 2019 и 2018 году флагманы получил вторые бета еще в прошлом […]
  • OnePlus 7 и 7 Pro получают вторую Android Q Developer PreviewOnePlus 7 и 7 Pro получают вторую Android Q Developer Preview Еще в прошлом месяце OnePlus выпустил первый предварительный просмотр Android Q Developer Preview для OnePlus 7 и 7 Pro. Сегодня китайская фирма развертывает вторую бета - версию следующей версии Android для своих последних […]
  • Google научила свои смартфоны предугадывать точное время разрядкиGoogle научила свои смартфоны предугадывать точное время разрядки Google объявила о запуске интеллектуальной функции для ОС Android под названием Smart Battery. Благодаря уникальным алгоритмам обработки информации она сможет детально спрогнозировать, как будет расходоваться ресурс аккумулятора […]
  • HTC U11 Plus мог выйти под именем Google Pixel 2 XLHTC U11 Plus мог выйти под именем Google Pixel 2 XL Новый HTC U11Plus — это, вероятно, и есть тот загадочный третий Google Pixel второго поколения, о котором AndroidInsider.ru рассказывал на этой неделе. Журналисты The Verge проанализировали внешний вид и спецификации новинки с […]
  • Xiaomi Mi 9 начинает получать Android 10 в бета-форматеXiaomi Mi 9 начинает получать Android 10 в бета-формате Если у вас есть Xiaomi Mi 9, вам повезло. Ожидается, что это будет первое устройство от китайской компании, которое получит Android 10 (Q). Новая система была официально запущена, и на этот раз у нас нет никакого […]
  • Обзор Google Pixel 2 XL — надо братьОбзор Google Pixel 2 XL — надо брать Сегодня у нас не классический обзор Google Pixel 2 XL Это, скорее, впечатления от использования и ответ на главный вопрос — стоит ли связываться с покупкой Google Pixel 2 XL или не лезть в авантюру и купить что-нибудь […]
  • Google запускает YouTube Music и YouTube Premium в РоссииGoogle запускает YouTube Music и YouTube Premium в России Уверен, практически каждый из наших читателей хотя бы раз использовал YouTube для того, чтобы просто послушать музыку. Это связано с некоторыми ограничениями, но новые платные сервисы от Google их снимают. Компания запускает YouTube […]

Яндекс.Погода

  • 4k-BeHom_TV



Категории



  • Huawei Mate 20 series

  • Xiaomi Mi 8 lite