Asus Zenfone Max (M2) достойный смартфон среднего уровня (Обзор)

24.12.2018

#Новости, ASUS, Asus Zenfone Max (M2), Смартфоны

Комментарии к записи Asus Zenfone Max (M2) достойный смартфон среднего уровня (Обзор) отключены



Asus Zenfone Max M2 ZB633KL

На рынке полным-полно скучных и проходных смартфонов. Достойных покупки не так много, но они всё равно не редкость. Тут сразу же вспоминаются такие марки как Xiaomi и Honor. Однако встречаются аппараты с редким, практически идеальным балансом характеристик и цены. Причём, официальной, не из Китая. Конечно же, речь про Asus Zenfone Max (M2).

Обзор Asus Zenfone Max (M2)

Комплект

Начнём, пожалуй, с претензий. Я всё понимаю, есть экономия, сокращение издержек и так далее. Однако в коробочку всё-таки можно было бы положить простенький силиконовый чехол. Производителям он обходится центов в 50, а пользователям всегда приятно получить небольшой бонус сразу после покупки. Особенно на старте продаж, когда аксессуары для недавно выпущенного смартфона днём с огнём не сыщешь. В остальном всё стандартно:

  • кабель Micro USB (да-да, это вторая претензия)
  • адаптер на 5В и 2А
Распаковка Asus Zenfone Max (M2) Комплектация Asus Zenfone Max (M2)

Проводной гарнитуры нет, но и она и не нужна. Сейчас у каждого есть любимые проводные наушники. Благо смартфон сохранил стандартный аудиовыход.

Дизайн

Если кто вдруг забыл, то Asus Zenfone Max (M2) — это уже вторая ревизия смартфона, вышедшего ранее, в 2018 году. Многие производители приучили нас, что от поколения к поколению ничего кардинально не меняется. Добавляется пара фишек и подрастает ценник. Тут всё не так, изменения действительно глобальные.

Смартфон подрос в размерах, но стал худее по толщине — потеря в 1 миллиметр положительно сказалось на удобстве использования. При этом девайс сохранил металлический корпус и ёмкую батарею (о ней позже).

Характеристики Asus Zenfone Max (M2)

Экран вытянутый, аккуратно закруглён по углам. Трендовая чёлка на месте, снизу небольшой подбородок, а по бокам в меру широкие рамки. Сама матрица качественная, но без изысков — просто добротный IPS-экран.

Сзади металл, эргономичный сканер отпечатков пальцев и две камеры в правом углу. Всё вместе смотрится спокойно: глаз не раздражает, но и вау-эффект не вызывает.

Asus Zenfone Max (M2) достойный смартфон среднего уровня (Обзор)

Снизу расположился порт Micro USB. Печально, но даже под конец 2018-ого года мы по-прежнему получаем слегка устаревший разъём. В смартфоне, который, в общем-то, имеет неплохой задел на будущее. С другой стороны, найти зарядку под Micro USB не составит труда. Пожалуй, для доступного аппарата это всё-таки плюс.

Рядом с разъёмом расположился громкий динамик. Он примерно на треть мощнее большинства своих конкурентов. И это раз.

Asus Zenfone Max (M2) достойный смартфон среднего уровня (Обзор) Asus Zenfone Max (M2) достойный смартфон среднего уровня (Обзор)

Во-вторых, спикер выдаёт качественный звук. Он чистый, приятный даже на выкрученной на полную катушку громкости. Кстати, на сей счёт есть даже официальные данные. Так, по сравнению с первым поколением новинка стала громче аж на 67%.

Если поставить на звонок какой-нибудь пронзительный рингтон (такие в памяти есть), то пропустить звонок можно будет разве что на рок-концерте. И по децибелам это должна быть Metallica. На каком-нибудь Placebo вызов будет слышно.

Asus Zenfone Max (M2) достойный смартфон среднего уровня (Обзор)

Характеристики Asus Zenfone Max (M2)

По сравнению с предыдущим поколением в новинке целая куча изменений: больше памяти, мощнее железо, лучше камера и так далее. Проще всего взглянуть на табличку, которая спряталась под катом.

# Asus Zenfone Max (M1) ZB555KL Asus Zenfone Max (M2) ZB633KL
Экран IPS, 5,5 дюймов, 1440 x 720 пикселей, 292 dpi IPS, 6,3, 1520 x 720, 267 ppi
Процессор Qualcomm Snapdragon 425 (4ядра) / Snapdragon 430 (8 ядер) — оба 1,4 GHz, 28 нм Qualcomm Snapdragon 632 (8 ядер Kryo 250, 1,8 GHz, 14 нм)
Графический ускоритель Adreno 308 / 505 Adreno 506
Оперативная память 2 или 3 GB LPDDR3 3 или 4 GB LPDDR3
Хранилище данных 16 или 32 GB 32 или 64 GB
Карты памяти Micro SD — отдельный слот
Аккумулятор 4 000 мАч (быстрой зарядки нет)
Основные камеры 13 MP (f/2.0) + 8 MP (120-градусный объектив), запись FHD-видео 13 MP (f/1.8, 26 мм) + 2 MP (для портретной съёмки), запись 4K, 3-осевая электронная стабилизация
Фронтальная камера 8 либо 13 MP (f/2.2, 24,7 или 35 мм) 8 MP (f/2.0, 26 мм)
ОC (на момент выхода) Android 8 + оболочка ZenUI 5 Чистый Android 8
Разъёмы Аудиовыход и Micro USB
Сенсоры Датчик света и расстояния, акселерометр, гироскоп, компас, сканер отпечатков (сзади)
Звук Один стандартный динамик 5-магнитный динамик с усилителем NXP
Сети LTE Cat. 4 LTE Cat. 5
SIM-карты 2x Nano
Интерфейсы Wi-Fi (802.11 b / g / n), Bluetooth 4.2, FM-радио
Навигация GPS, Glonass
Габариты 147,3 x 70,9 x 8,7 мм / вес 150 г 158 x 76 x 7,7 мм / вес 160 г
Цвета Чёрный и золотой Чёрный, синий, серебристый
Читать:  ASUS ZenFone Live L1 обзор недорогого бюджетника и сравнение с его предшественниками, характеристики

Отрадно, что при прокаченном вдоль и поперёк железе тайваньцы сохранили всё положительное, что было в первом поколении. Например, остался нетронутым аудио-джек и сохранился отдельный слот под карточку памяти. А вот отсутствие USB-C и NFC-модуля немного расстраивают. Именно немного, ведь смартфон всё равно хорош, учитывая его стоимость и возможности.

Смартфон Asus Zenfone Max (M2)

Производительность

На смартфоне можно без проблем играть в современные игры. Не на максимальных настройках, но на средних вполне. Тот же PUBG Mobile сразу же запускается на «балансе». А World of Tanks Blitz на высоких параметрах просто летает — стабильные 60 FPS в любом момент игры.

Чипсет Snapdragon 632 не ударил в грязь лицом и в синтетике. В AnTuTu девайс выбивает достойные для середнячка 103 тысячи виртуальных «попугаев». Это значит, что для обиходных задач смартфона хватит ещё на 2-3 года вперёд.

Тест AnTuTu Asus Zenfone Max (M2) Производительность Asus Zenfone Max (M2) в Geekbench 4 Тест памяти Asus Zenfone Max (M2)
Тест AnTuTu Asus Zenfone Max (M2) Производительность в Geekbench 4 Тест памяти Asus Zenfone Max (M2)

В системе ничего не лагает и не подвисает — уже хорошо. В целом девайс явно не реактивный, но и не тормоз. Далеко нет. И это благодаря чистому Android и уверенному в плане производительности железу.

Фронтальная камера

Разрешения в 8 Мпикселей вполне достаточно, чтобы выдавать качественные и красивые автопортреты. Так оно и есть, но только при хорошем, дневном освещении. При желании можно активировать портретный режим и запилить селфи с неплохим размытием фона. На экране смартфона смотрится хорошо.

Пример фото с фронтальной камеры Asus Zenfone Max (M2) Asus Zenfone Max (M2) - фото с фронтальной камеры с размытием фона
Пример фото с фронтальной камеры Asus Zenfone Max (M2) Asus Zenfone Max (M2) - фото с фронтальной камеры с размытием фона

Однако в помещении и при недостатке света, фронталка начинает халтурить. Падает детализация, появляются ошибки экспозиции. Всё видно на примере ниже.

Фронтальная камера Asus Zenfone Max (M2)

Основные камеры

Сзади у нас расположилось сразу два модуля: на 13 и 2 MP. Вторая камера предназначена для размытия фона.

Чуда не случилось. На дисплее самого аппарата снимки выглядят хорошо. Скидываем фото на компьютер, открываем на большом мониторе и в глаза сразу же бросаются все нюансы. Если коротко, то фотографии получаются достойного качества только при хорошем освещении.

Asus Zenfone Max (M2) - снимок с основной камеры Пример HDR-фото с камеры Asus Zenfone Max (M2)
Пример фотографии с камеры Asus Zenfone Max (M2)
Asus Zenfone Max (M2) - снято без HDR Снято в помещении на Asus Zenfone Max (M2)
Фото с Asus Zenfone Max (M2)
Снимок с Asus Zenfone Max (M2) в режиме HDR

Asus Zenfone Max (M2) - пример фото с камеры

Но стоит ночи спуститься на город, как качество падает и на один приличный кадр приходится 3-4 плохих. Нужно терпение и прямые руки, чтобы вытаскивать из ночных снимков что-то действительно стоящее.

Ночное фото с камеры Asus Zenfone Max (M2) Ночное фото с камеры Asus Zenfone Max (M2)

Второй модуль на 2 MP предназначен для портретных снимков. И они получаются у смартфона действительно неплохо. Особенно, если не всматриваться в края объекта на переднем плане.

Asus Zenfone Max (M2) достойный смартфон среднего уровня (Обзор) Режим портрета на Asus Zenfone Max (M2)

Видеозапись

Смартфон радует записью 4K-видео. При этом детализация на видео очень серьёзная, а вот постоянная тряска несколько портит впечатление от видеозаписи.

Переключаемся на Full HD резолюцию и получаем видео чуть хуже качеством, но с идеальной стабилизацией. К сожалению, запись звука в обоих случаях не очень — шумодав превращает внешние звуки в цифровую кашу.

Софт

Девайс порадовал чистым Android 8.1.0. Никаких оболочек, кастомных иконок, извращений в меню и прочей самодеятельности. Всё выполнено ровно в том стиле, в каком это задумывалось Google. Соответственно, это положительно сказалось на быстродействии.

Расстраивает ровно одно — в Android Oreo нет нативной поддержки жестов. А этот тип управления сейчас завезли практически во все современные гаджеты. Жесты удобны, а привыкание к новому типу взаимодействия со смартфоном занимает минимум времени. Плюс ко всему на дисплее высвобождается место, которое ранее было занято кнопками управления. И вот всего этого у нашего героя нет. Жить можно и вполне неплохо, но всегда ведь хочется большего.

Цена Asus Zenfone Max (M2)

Автономность

Ещё одна сильная сторона смартфона — аккумулятор на 4 000 mAh. Вкупе с очень скромным до энергопотребления аккумулятором мы получаем прекрасную по современным меркам автономность.

Asus Zenfone Max (M2) работает на одном заряде батареи два полных дня.

Речь о нормальном использовании, с двумя заряженными SIM-картами, бесконечными уведомлениями, почтой, браузером, Instagram и так далее.

Asus Zenfone Max (M2) получил независимый лоток под две Nano SIM и Micro USB

Быстрой зарядки нет, поэтому полный цикл заряда занимает около 3 часов. Так что ставить смартфон на заряд лучше ночью. Быстренько перехватиться с утра перед тем, как выбегать из дома, не получится.

Итог

Официальная цена Asus Zenfone Max (M2) 32 GB ZB633KL составляет 12 990 рублей. Это очень хороший прайс за шустрый и современный процессор, ёмкий аккумулятор, громкий динамик и приятное качество фото. Отдельными бонусами посчитаем 4K-видео, независимый слот под карты памяти и чистый Android без намёка на тормоза или лаги. Если требуется побольше памяти (4 + 64 GB), то готовим 14 990 рублей. Ценник опять-таки в рамках разумного.

Читать:  ASUS Zenfone 6 (ASUS 6Z) начинает получать апрельское исправление безопасности

Отзывы Asus Zenfone Max (M2) 64 гб

Мой долг, как обозревателя, помимо достоинств найти и до чего можно было бы докопаться. Разумеется, я это сделал. Например, неплохо было бы найти в комплектации простенький, но всё-таки полезный чехол. Хотя бы на первое время. Далее — смартфон по-прежнему укомплектован не самым прогрессивным портом Micro USB. А кроме того, под капотом нет NFС-модуля для бесконтактных платежей. С этой опцией девайсу не было бы цены, но в этот раз не сложилось.

Впрочем, купить Asus Zenfone Max (M2) всё равно стоит. Если нужен недорогой, качественный, беспроблемный смартфон на пару лет вперёд. Причём, здесь и сейчас, а не из Китая, через месяц и неизвестно как.


Asus Zenfone Max (M2) ZB633KL, 3/32 GB

Qualcomm Snapdragon 632, 6.3 дюйм, Тыловая фотокамера: двойная 13/2 MP, Фронтальная камера: 8 MP Android 8.1, Bluetooth 4.2 LE Wi-Fi (802.11 b/g/n) 4G LTE, GPS/GLONASS, 4000 mAh, Li-Ion, Слот карт памяти: объемом до 2048 GB, nanoSIM, 2 SIM-карт, Акселерометр, датчик приближения, гироскоп, компас, 15.8×7.6×0.8 см, 165 г


Автор:
Источник: www.superg.ru

Статьи по теме:



Яндекс.Погода


Яндекс.Маркет

Huawei