LG запатеновала телефон с 16 задними камерами!

25.11.2018

IT технологии, LG, Смартфоны

Комментарии к записи LG запатеновала телефон с 16 задними камерами! отключены



LG с 16 задними камерами
В гонке улучшения качества фото и видео производители комплектуют камеры смартфонов все большим количеством датчиков. Двойные камеры уже стали стандартом даже для бюджетных моделей. В настоящее время Samsung выпустила Galaxy A9 (2018) с четырьмя задними камерами, но HMD Global настроена на очередной рекорд, чтобы выпустить Nokia 9 PureView с 5 датчиками основной камеры.

Однако, LG сразу пошла намного дальше, получив 20 ноября патент на телефон с шестнадцатью задними камерами! Патент был предоставлен ведомством США по патентам и товарным знакам USPTO (US Patent and Trademark Office).

Изображения показывают, что камеры расположены в матрице  4×4. Пользователи смогут выбирать и комбинировать несколько объективов вместе, прежде чем делать снимок или даже комбинировать несколько частей фотографий, сделанных разными камерами, неподвижного или движущегося объекта.

Линзы помещаются в определенную кривизну внутри матричной компоновки, так что разные линзы могут делать снимки с нескольких точек зрения. Возможны несколько сценариев фото. Например, пользователь может выбрать один конкретный объектив, чтобы сделать снимок.

Можно одновременно фотографировать с несколькими объективами. Затем вы можете выбрать лучшую фотографию из серии, но также можно объединить фотографии, сделанные одновременно с помощью разных объективов, в движущееся изображение. Вы также можете выбрать голову человека или объекта, после чего вы можете превратить его в любую желаемую позицию.

LG запатеновала телефон с 16 задними камерами!

LG запатеновала телефон с 16 задними камерами!

LG запатеновала телефон с 16 задними камерами!

16 камер также могут использоваться для Selfi-съемки, поскольку смартфон может иметь своеобразное «зеркало», расположенное на тыльной панели или даже вторичный дисплей. Несмотря на это, телефон по-прежнему будет иметь переднюю камеру для видеозвонков или Selfi.

В патенте также упоминается, что на телефоне может быть своего рода тачпад на задней панели. Но это не ново. Несколько лет назад Doogee выпустила несколько смартфонов с сенсорной панелью на задней панели, которую вы можете использовать для управления телефоном. Еще одна вещь, упомянутая в патенте, — это возможная реализация матрицы объективов в складывающемся или флип-телефоне.

Читать:  Вращающийся смартфон с двумя экранами LG Wing, часть линейки гаджетов Project Explorer, скоро их будет больше

LG

Статьи по теме:

Читать:  Тест на прочность смартфона LG V30


Яндекс.Погода

Яндекс.Маркет Покупки (ex.Беру!)


Категории