Vernee V2 Pro обзор защищенного смартфона (IP68) с NFC

03.10.2018

Vernee, Vernee V2 Pro, Смартфоны

Комментарии к записи Vernee V2 Pro обзор защищенного смартфона (IP68) с NFC отключены


Этим летом в продажу поступил огромный защищенный китайский телефон под названием Vernee V2 Pro. От себя добавлю, что компания Vernee, как правило, делает наиболее доступные устройства с максимальными техническими параметрами. Мы не раз писали об их продуктах, и каждый из них не вызывал особых вопросов.

Vernee

На этот раз Vernee подготовила подарок всем тем, кто не может жить без приключений в прямом и переносном смысле: смартфон V2 Pro защищен по стандарту IP68 (грязь, песок, вода – любимые среды модели), корпус усилен резиновыми вставками по углам, а рамки выполнены из сплава магния и алюминия. Из интересного: тыльная поверхность сделана из специального материала, на котором не образуется наледь, ведь работа телефона рассчитана на -30 градусов Цельсия, а верхняя точка – это +60 градусов. Достаточно уникальной фишкой для подобных устройств является датчик сердечной активности: вы можете в любое время узнать частоту сердечных сокращений.

Vernee V2 Pro

Удивительно, но эта китайская модель смартфона оборудована чипом NFC – редкость даже среди более известных брендов. Но еще более удивительно, что система V2 Pro – чистый Google Android версии 8.1 без каких-либо дополнительных приложений, рекламы и прочей «нечисти».

Остальные параметры тоже не самые слабые: процессор MediaTek Helio P23, оперативной памяти 6 Gb, встроенной памяти 64 Gb, и можно добавить карту памяти, разъем современный – USB-C. А чтобы вы почувствовали счастье, в аппарат установили огромную батарейку на 6200 mAh, которая имеет быструю зарядку: всего один час – и 65% емкости аккумулятора заполнено.

А что, если я вам скажу о поддержке VoLTE смартфоном? Круто?

Позиционирование прозрачно: самый доступный защищенный смартфон.

Вот за такой нехилый набор параметров компания Vernee просит $250, то есть около 18 000 рублей. Разбираемся, стоит оно того или нет!

Комплект поставки

  • Смартфон
  • Сетевой адаптер 5В/7В/9В/2А или 12В/1.5А
  • Кабель USB Type-C
  • Переходник USB Type-C на mini-Jack 3.5 мм
  • Краткая инструкция
  • Инструкция по обновлению смартфона

Смартфон упакован в аккуратную плоскую коробку из белого картона. Она имеет настолько жёсткую структуру, что можно не сомневаться в надёжной защите содержимого даже при самых дальних пересылках.

Vernee V2 Pro

Внутри мы обнаружили сам смартфон, зарядное устройство с функцией быстрой зарядки, соединительный кабель с разъёмом USB-C и переходник для подключения наушников. Дополнительный чехол и защитные плёнки в комплекте отсутствуют. Впрочем, смартфон сам по себе обладает неплохой защитой от внешних воздействий, так что дополнительные предохранители в данном случае излишни.

Vernee V2 Pro

Технические характеристики Vernee V2 Pro

Дисплей:

  • 5.99 дюйма, 2160х1080 пикселей (FullHD+), LTPS LCD, соотношение сторон 18:9; яркость 400 кд/м2 и контрастность 1500:1

Операционная система:

  • Google Android 8.1

Платформа:

  • MediaTek Helio P23 (8 ядер ARM Cortex-A53, частота 2.3 ГГц), графика ARM Mali-G71 MP2

Память:

  • 4 Gb ОЗУ, 64 Gb встроенной памяти,
  • microSD до 256 Gb

Беспроводные интерфейсы:

  • Wi-Fi a/b/g/n DualBand, Bluetooth 4.2 (A2DP, BLE), NFC

Сеть:

  • 2G: 850/900/1800/1900 МГц
  • 3G: 850/900/1700/1900/2100 МГц
  • 4G CAT 13/7: 1/2/3/4/5/7/8/12/17/19/20
  • Две SIM-карты формата nano

Навигация:

  • GPS, ГЛОНАСС

Датчики и разъёмы:

  • сканер отпечатков пальцев на тыльной стороне, USB Type-C 2.0, датчик сердечной активности

Камеры:

  • Основная: 13 МП, диафрагмы f/2.2, фокусное расстояние 27 мм
  • Фронтальная: 8 МП, диафрагмы f/2.2, фокусное расстояние 27 мм

Аккумулятор:

  • Li-Pol 6200 mAh,
  • быстрая зарядка 5В/7В/9В/2А или 12В/1.5А, 30 минут – 30%, 60 минут – 65%, 150 минут – 100%

Защита:

  • IP68 (пыль не может попасть в устройство — полная защита от контакта, погружение в воду на глубину более 1 м длительностью более 30 минут)

Материалы корпуса:

  • Стекло, металл и резина

Цвет: Черный и красный

Размеры: 164 × 79 × 12 мм,

Вес: 260 грамм

Цена: От 18 000 ₽

 

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Очень часто в метро вижу у людей телефоны в огромных чехлах, которые порой не умещаются в ладони владельца: как правило, сверху тощего устройства надевается монструозных размеров защищенный от всех невзгод бампер. Теперь, друзья мои, вам не придется докупать чехол, потому что в продаже появился Vernee V2 Pro, который заменит вам и гвоздодер, и молоток, и вполне подойдет в качестве оборонительного орудия. С таким аппаратом вам никто не страшен, да и вас побаиваться будут: если у него такой мощный телефон, то сколько же силищи в руке?

Vernee V2 Pro

Размеры V2 Pro – 164 × 79 × 12 мм, а весит гигант 260 грамм. Парочка таких устройств, три подхода днем и ночью – и можно не ходить на пилатес. В одной руке смартфон умещается, но комфортно пользоваться им вряд ли получится.

Vernee V2 Pro обзор защищенного смартфона (IP68) с NFC

Задняя крышка сделана из пластика, который испещрен маленькими круглыми «кратерами». Они здесь неспроста: на такой поверхности меньше образуется наледь (если мы говорим об экстремальных условиях) и поверхность становится менее гладкой – смартфон плотнее лежит в руке и не выскальзывает.

Vernee V2 Pro

Боковые грани – сплав магния и алюминия. Для пущей надежности они прикручены к корпусу при помощи Torx-винтов. Все углы защищены слегка выпуклыми резиновыми вставками. А экран оснащен толстенным, немного искривленным по бокам стеклом Corning Gorilla Glass.

Vernee V2 Pro

Совсем убивать телефон мне не хотелось, однако данная модель подвергалась следующим пыткам:

  • Пара часов в морозилке при -18 градусах Цельсия. Немного подтупливал экран, но все остальное было в порядке.
  • Пара часов в ванне на глубине 20 см. Все в порядке.
  • Феном нагревал корпус. Все без проблем.

Vernee V2 Pro

Vernee V2 Pro

Не думаю, что китайские разработчики делали аппарат на убой, поэтому от греха подальше не испытывайте смартфон на прочность. Все равно никакой гарантии у вас не будет.

На лицевой панели сверху – датчики освещения и приближения, индикатор событий, вспышка для селфи, разговорный динамик, камера и рядом фейковый объектив. Верх глупости – «лепить» фейковый объектив селфи-камеры.

Vernee V2 Pro

Разговорный динамик имеет громкость чуть выше средней, разборчивость отличная, скорее всего, работает очень хороший шумодав, так как в шумном месте, кроме собеседника, я ничего не слышу. Вас также отлично слышно.

На нижнем торце вы найдете микрофон, разъем USB Type-C и динамик громкой связи.

Vernee V2 Pro

Справа – крупная плоская металлическая кнопка питания, такого же типа регулировка громкости. Слева расположен металлический лоток, защищенный прорезиненным кантом, для двух сим-карт формата nano или карты памяти и сим-карты. Интересно, что для изъятия лотка не нужна скрепка, достаточно потянуть держатель карт за выемку. Почему до этого никто не додумался ранее?

Читать:  Безрамочный и энергоёмкий Vernee Mix 2

Vernee V2 Pro

Vernee V2 Pro

Vernee V2 Pro

С обратной стороны – два объектива (один фейковый), датчик определения сердечной активности, двойная вспышка и сканер отпечатков пальцев.

Vernee V2 Pro

За несколько лет тестирования недорогих защищенных телефонов встретил действительно качественно выполненное устройство, к которому нельзя придраться.

Vernee V2 Pro
Vernee V2 Pro и Meizu 16th
Vernee V2 Pro
Vernee V2 Pro и Apple iPhone X
Vernee V2 Pro
Vernee V2 Pro и Huawei P20 Pro

Дисплей

Как правило, защищенные устройства стараются делать так, чтобы диагональ экрана была небольшой – все-таки разбить мелкий дисплей маловероятно. В компании Vernee решили не мелочиться, поэтому в V2 Pro установили 6-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9. Разрешение нестыдное – FullHD+, то есть 2160х1080 пикселей, матрица IPS LCD.

Vernee V2 Pro

Яркость матрицы экрана составляет 400 кд/м2, контрастность очень высокая – 1500:1. Углы обзора максимальные, на свету дисплей Vernee V2 Pro ведет себя не очень хорошо: цвета блекнут, картинка читается с трудом.

Тест матрицы
Яркость белого цвета400 кд/м2
Контрастность1500:1
График яркостиНорма
ГаммаНорма
График цветовСинего цвета много, красный в недостатке
ТемператураИдеальная, в районе 8000 К
Треугольник sRGBПревышает во всех областях
Серый цветНенатуральный

 

Итого: откровенно говоря, думал, что данная модель покажет жуткие данные, но нет – все очень хорошо. Цвета яркие, температура в пределах нормы и почти не меняется, гамма хорошая; серый цвет, увы, ненатуральный, то есть в нем будут присутствовать другие цвета.

Vernee V2 Pro

Время работы

Смартфон Vernee V2 Pro оснастили встроенным литий-ионным аккумулятором емкостью 6200 mAh. Даже для powerbank-телефонов это неплохая цифра.

В рабочем режиме аппарат работал около трех дней со свечением экрана около 6 часов. В активном режиме свечение экрана достигало 9 часов. В таком случае телефон «жил» полтора дня. Видео устройство проигрывает в течение 17 часов, а игрушки разряжают его почти за 10 часов!

В комплекте с телефоном идет адаптер с быстрой зарядкой: 30 минут – 30%, 60 минут – 65%, 150 минут – 100%.

Коммуникационные возможности

В данной модели используются два слота под сим-карты формата nano. Оба поддерживают 4G CAT 13/7 (bands 1/2/3/4/5/7/8/12/17/19/20), более того, Vernee V2 Pro работает с VoLTE (проверял на сетях МТС), что заслуживает похвалы.

Vernee V2 ProVernee V2 Pro

Диковина в подобных устройствах – наличие NFC с поддержкой Mifare Classic и Ultralight! Без проблем читает карту «Тройка», записывает на нее поездки. Удивительная история: компания Meizu до сих пор не представила ни одного адекватного аппарата с NFC, а какая-то малоизвестная китайская Vernee предлагает V2 Pro за 18 000 рублей с чипом бесконтактной оплаты.

Vernee V2 Pro

Беспроводная сеть Wi-Fi имеет стандарт a/b/g/n DualBand, Bluetooth версии 4.2. Чувствительность GPS/ГЛОНАСС слабенькая: аппарат находит не более 22 спутников, в работе оказываются 10-14 спутников, чувствительность от 3.5 метра.

Vernee V2 Pro

Камеры

В одном из материалов я рассказывал, что Vernee всегда делали устройства так, чтобы быть честными перед потенциальными покупателями. Видимо, я перехвалил их. В модели V2 Pro производитель указал 4 камеры: две спереди и две сзади. На самом деле, камер всего две. Зачем так обманывать пользователя? Ладно, слукавили насчет основной камеры, но использовать фейковый второй селфи-модуль – глупость.

Vernee V2 Pro

Основная камера на 21 МП (скорее всего, интерполяция) с диафрагмой f2.2 (на сайте написано f2.0), фронтальная камера на 13 МП с диафрагмой f2.2. Другие характеристики неизвестны.

Днем смартфон снимает более-менее нормально, в основном напрягают артефакты и шумы. Вечером снимать нежелательно: шумов становится очень много. Предполагаю, что Vernee не написали должного программного обеспечения для камеры.

Фронтальная камера, на удивление, может создавать кадры хорошего качества. Кроме того, у нее есть вспышка.

Видео аппарат записывает в разрешении FullHD при 30 к/с. Как всегда: днем все хорошо, вечером – шумы. Звук чистый.

Уверен, что те, кто будут покупать этот смартфон, не станут обращать внимания на качество камер. Позиционирование и суть устройства совершенно иные.

Интерфейс очень мелкий и на английском языке. Внизу – видео, фото, бьютификация, ч/б съемка, эффект боке, панорама и режим Pro (баланс белого, ISO, экспозиция).

Примеры фотографий

Пример видео (3GP, 29 МБ) >>>

Память, чипсет и производительность

Иногда я удивляюсь тому, как совершенно неизвестные производители ставят в свои устройства большое количество памяти. В то время как более дорогие бренды не могут «выкатить» даже 4/64 Gb.

Внутри Vernee V2 Pro установлено 6 Gb оперативной памяти (5000 МБ/с – отличный результат) и 64 Gb встроенной памяти (160/232 МБ/с – очень хорошо!) Можно поставить и карту памяти до 128 Gb.

Vernee V2 ProVernee V2 Pro

В качестве «сердца» данной модели выступает незабвенный MediaTek Helio P23 (8 ядер ARM Cortex-A53, частота 2.3 ГГц), графика ARM Mali-G71 MP2). Насколько я помню, чип представили ровно год назад.

Vernee V2 Pro

В тексте Antutu данный «проц» набирает небольшое количество баллов – 80 000. Большинство игрушек идут вполне нормально. Надо понимать, что V2 Pro – это совсем не про игры. Задача такого рода устройства – стабильность, производительность в приложениях, отсутствие лагов и тормозов. Всем этим добром наделен Vernee. Система ведет себя шустро, за время тестов не было ни одной глобальной проблемы. А все потому, что в аппарате установлен чистый Google Android версии 8.1.

Мультимедиа

Смартфон оснащен только одним динамиком. Несмотря на защищенность устройства от воды и пыли, динамик звучит громко и чисто, без перегрузки и хрипов. Причем звук насыщенный.

Для того, чтобы послушать любимую музыку в наушниках, вам придется использовать переходник с USB-C на 3.5 мм. Глупее не придумаешь: смартфон толщиной с кулак, весом с самосвал, а простенькому «мини-джеку» места не нашлось.

В наушниках (все те же Meizu Flow) звук громкий, но качество средненькое: в основном претензии к высоким частотам – их мало, не вытягиваются даже эквалайзером. В Bose QC35 звук чуть тише, басов немного больше, средние получше, но высоких частот маловато.

Впечатления

Откровенно говоря, к подобного рода смартфонам (защищенным) я отношусь отрицательно: крупные габариты, большой вес, нелепое оформление, бестолковые заглушки и крайне простые характеристики. Однако Vernee V2 Pro меня порадовал. Да, он большой и тяжелый, но зато действительно защищенный, быстрый и совершенно не стыдно выглядящий. Неделька с таким «бугаем» — полет нормальный.

Читать:  Honor Play 7 бюджетник с дисплеем 18:9 обзор характеристики

Vernee V2 Pro

Конечно, есть свои нюансы: слабые камеры (да еще и две фейковые), не лучший процессор, отсутствие нормального 3.5 мм аудиовыхода на наушники и другие мелочи.

Время работы данной модели выше всех похвал, функционирование полноценного чипа NFC, большой контрастный экран с отличной калибровкой и датчик пульса – в копилку положительных моментов.

Vernee V2 Pro

Конкуренты:

  • Land Rover Poptel P9000 Max. Стоит около 18 000 рублей. В наличии батарейка на 9000 mAh, в качестве процессора – MediaTek MT6750, памяти 4/64 Gb, экран 5.5 дюйма FullHD, Google Android 7, защита IP68. Цена такая же, как и у Vernee, но характеристики чуть слабее.
  • Blackview P10000 Pro. Стоит 19 000 рублей. Характеристики – почти один в один Vernee V2 Pro. Однако памяти 4 Gb ОЗУ, габариты больше, а вес уже почти 300 грамм.
  • Ulefone Armor 5. Стоит около 19 000 рублей. В компании Ulefone называют его «первым в мире защищенным телефоном с “челкой”». Он также имеет стандарт IP68, батарейка на 5000 mAh (он даже оснащен беспроводной зарядкой), экран 5.85 дюйма 19.9, правда, разрешение низкое – всего лишь 720х1512 пикселей. Памяти 4/64 Gb, процессор Helio P23 от MediaTek.
  • Doogee S60. Стоит около 20 000 рублей. Оснащен небольшим экраном 5.2 дюйма FullHD, памяти много – 6/64 Gb, процессор MediaTek Helio P25, батарейка на 5580 mAh. Очень хорошее предложение для тех, кому нужен относительно компактный защищенный аппарат по стандарту IP68. Существует еще и Lite версия подешевле.
  • AGM X2. Стоит от 30 000 рублей. Для тех, кто не жалеет денег на подобные устройства. Здесь уже можно выбирать версии встроенной памяти – 64 Gb или 128 Gb. Экран AMOLED 5.5 дюйма FullHD, процессор от Qualcomm, хотя и довольно простой – Snapdragon 653, оперативной памяти 6 Gb. Аккумулятор такой же, как и в Vernee V2 Pro – 6200 mAh, есть быстрая зарядка QC 3.0.

Есть еще множество устройств, аналогичных Vernee V2 Pro, но все перечислять нет никакого смысла. Я считаю, что при стоимости в $250 смартфон V2 Pro является лучшим доступным защищенным по стандарту IP68 аппаратом, напичканным всеми возможными новыми технологиями.


Vernee V2 Pro, MediaTek Helio P23,  5,99″, FHD Full, Экран 6 Gb/ 64 Gb, 21MP,  Android 8.1 4G, 6200 mAh, IP68 Водонепроницаемый прочный смартфон

18 940,91 руб


Vernee V2 Pro

Источник: www.mobile-review.com

Статьи по теме:



  • 4k-BeHom_TV



Категории



    • Huawei Mate 20 series

    • Xiaomi Mi 8 lite