UMIDIGI Z2 Pro замена дорогим безрамочникам

01.09.2018

UMIDIGI, UMIDIGI Z2 Pro, Смартфоны

Комментарии к записи UMIDIGI Z2 Pro замена дорогим безрамочникам отключены


Известная UMI, недавно взявшее свежее название, выпустила второе поколение флагманской серии Umi Z. Довольно интересные и популярные смартфоны претерпели некоторые внешние изменения в угоду дизайна последнего iPhone, приобрели эффектные цветовые исполнения и старшие модели процессоров.

Но самое главное – они все так же предлагают флагманское оснащение за адекватные деньги. Настало время посмотреть подробнее.

Технические характеристики Umi Z2/Z2 Pro

Процессор:

  • Mediatek Helio P233D
  • ускоритель: Mali G71 MP2

Операционная система:

  • Android 8.1

Память:

  • 6 GB/64 GB/128 GB

Слоты расширения:

  • TF карты,
  • поддержка флеш карт до 256 GB

Экран:

  • 6.2-дюймовый, Sharp IGZO/AMOLED, 2246 х 1080 px, 2.5D

Тип сенсора:

  • Ёмкостный, мультитач

Сеть:

  • LTE / WCDMA / GSM

Количество sim карт:

  • 2 sim карты

Беспроводная связь:

  • WIFI (802.11 a/b/g/n/ac),
  • Bluetooth 4.0

Датчики:

  • сканер отпечатков, гироскоп, датчик освещенности, акселерометр, электронный компас

Навигация:

  • GPS, GLONASS

Камера:

  • Фронтальная: 16 Мп + 8 Мп, ƒ/2.0,
  •  Тыльная: 16 Мп + 8 Мп, автофокус, двойная вспышка

Радио:

  • Да, с вставленной гарнитурой

Звук:

  • Awinic AW8738, встроенные динамики, встроенный микрофон

Порты:

  • USB Type-C

Емкость аккумулятора: 4050 mAh

Габариты: 153×74.4×8.3 мм

Вес: 165 грамм

 

Комплектация

UMIDIGI Z2 Pro замена дорогим безрамочникам

В комплекте с UMIDIGI Z2 Pro есть чехол, уже наклеенная защитная пленка на дисплей, кабель USB-C, переходник на 3,5 мм, блок быстрой зарядки, беспроводное зарядное устройство и документация.

Внешний вид

UMIDIGI Z2 Pro замена дорогим безрамочникам

Смартфон доступен в трех вариантах: карбоновом и градиентном за $299,99, и  керамическом за $359,99. Попавший на обзор максимальный вариант UMIDIGI Z2 Pro выполнен из керамики, поэтому смартфону не страшны царапины, а градиент сумеречного цвета добавляет привлекательности.

Смартфон одновременно похож на все текущие флагманы, но особенно – на iPhone X и Huawei P20 Pro. Схожесть передней панели с устройством от Apple сегодня явление нормальное для всех, но явный закос под Huawei P20 Pro выглядит он довольно странно, ведь «сумеречная» расцветка здесь даже название не поменяла.

UMIDIGI Z2 Pro замена дорогим безрамочникам

Фронтальная панель почти полностью занята экраном с вырезом,  в верхней части которого скрываются двойная фронтальная камера, датчик приближения и индикатор событий.

Задняя панель гладкая, даже скользкая. На ней находится двойная камера со вспышкой, а под объективами расположен сканер отпечатков пальцев.

UMIDIGI Z2 Pro замена дорогим безрамочникам

Боковины корпуса сглажены, как и углы Так производитель достиг достаточно высокого уровня удобства: не смотря на габариты, устройство легко ложится в любую, даже детскую руку.

Управление – классической. На одном боковом торце находится качель громкости, кнопка включения, на другом – комбинированный двойной слот для 2 sim или 1 sim + microSD.

UMIDIGI Z2 Pro замена дорогим безрамочникам

На нижнем торце между 2 решеток (за одной микрофон, за другой – внешний динамик) находится разъем USB-C. Порт наушников по привычке оказался на верхней грани.

Дисплей

UMIDIGI Z2 Pro замена дорогим безрамочникам

Почти 90% лицевой панели UMIDIGI Z2 Pro занимает 6,2-дюймовый экран с вырезом сверху. Благодаря тонким рамкам вокруг дисплея, смартфон ощущается в руке как 5,5-дюймовое устройство.

В качестве экрана выбрана AMOLED матрица производства Sharp со всеми вытекающими. Изображение превосходное, контраст бесконечный – черный цвет по-настоящему черный, поскольку светодиоды для его отображения отключаются.

Высокая яркость позволяет использовать новинку даже под самым ярким солнечным светом. Блики минимальны – экран защищает не только закаленное Gorilla Glass, но и антибликовое покрытие с олеофобным эффектом. Жаль, что задняя крышка такое не получило, и рьяно собирает отпечатки.

Аппаратные возможности

UMIDIGI Z2 Pro замена дорогим безрамочникам

UMIDIGI Z2 Pro замена дорогим безрамочникам

UMIDIGI Z2 Pro оборудован новейшим чипом MediaTek Helio P60 с восемью ядрами и выделенным AI-блоком. По сравнению с предшественником, Helio P20 стал на 60% производительнее и на 12% энергоэффективнее.

Поскольку смартфон использует топовый процессор MediaTek, а не очередного монстра Quallcomm, в битве «попугаев» его место примерно в середине. Тем не менее, производительности хватит даже для PUBG на максимальных.

Читать:  Nubia Z17 Lite сохранил дизайн флагманского Z17

UMIDIGI Z2 Pro замена дорогим безрамочникам

UMIDIGI Z2 Pro замена дорогим безрамочникам

Стоит отметить, что P60, в отличие от флагманских Snapdragon, не подвержен троттлингу и перегреву, поэтому позволяет играть без перерывов.

Смартфон также оснащён 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4 (частота 1 800 МГц). Хватит с запасом на пару лет даже при активной работе в нескольких «тяжелых» приложениях.

Аппарат получил хранилище на 128 ГБ памяти даже в базовой комплектации, вариантов нет. Но есть слот под карту памяти microSD.

Операционная система

Устройство поставляется с чистой версией Android 8.1 Oreo без каких-либо лишних приложений и всплывающих уведомлений. Ни приложений, ни сервисов. Все чисто и без проблем: ничего не работает в фоне без ведома пользователя, зря не расходуется заряд аккумулятора и не снижается производительность.

Дальнейшая поддержка обещается производителем на протяжении 2 лет.

Камеры

На тыльной части установлен двойной фотомодуль с разрешением 16+8 Мп, диафрагмой f/1,7 и размером пикселей 1,12 мкм.

UMIDIGI Z2 Pro замена дорогим безрамочникам

UMIDIGI Z2 Pro замена дорогим безрамочникам

UMIDIGI Z2 Pro замена дорогим безрамочникам

Интересно, что на фронтальной стороне у гаджета установлены аналогичные модули камеры.

UMIDIGI Z2 Pro замена дорогим безрамочникам

UMIDIGI Z2 Pro замена дорогим безрамочникам

UMIDIGI Z2 Pro поддеживает отображение эффекта HDR в реальном времени, так что пользователь будет точно видеть, что снимает. Впрочем, и без него камеры легко справляются даже со съемкой в условиях плохого освещения.

UMIDIGI Z2 Pro замена дорогим безрамочникам

UMIDIGI Z2 Pro замена дорогим безрамочникам

Портреты получаются неплохо, но, как и у других «китайцев», автоматика иногда слишком сильно размывает фон.

Звук

Хотя UMIDIGI Z2 Pro не претендует на звание «музыкального смартфона» и не блещет названиями крутых ЦАП в спецификациях, звук у него очень неплох.

Внешний динамик громкий, четкий – как для рингтона,так и для громкой связи. Тоже самое можно сказать о разговорном, хотя в определенные моменты он может окрашивать голос говорящего в металлические оттенки.

Звук в наушниках отличный благодаря интегрированному в процессор ЦАП Wolfson 8821. Этот дешевый, но очень надежный блок отлично переваривает даже Losseless-файлы. Звуковой трак хорош, поэтому Z2 можно смело рекомендовать для прослушивания музыки.

Аккумулятор

UMIDIGI Z2 Pro замена дорогим безрамочникам

Емкость встроенного в UMIDIGI Z2 Pro аккумулятора составляет внушительные 4050 мАч, к тому же он поддерживает быструю зарядку – по кабелю с мощностью 18 Вт и беспроводную (стандарта Qi) с мощностью 15 Вт.

На проводную зарядку смартфона уйдёт 70 минут, беспроводной — 100 минут. Площадка входит в комплект поставки и подходит для любых других смартфонов.

Благодаря энергоэффективному процессору и чистой ОС, смартфон может проработать 2 суток в смешанном режиме. Синтетические сценарии дают такие результаты:

  • Просмотр видео из памяти – 12 часов,
  • Просмотр видео по WiFi – 10 часов,
  • Интернет-серфинг 4G – 9 часов,
  • 3D-игры – 5 часов.

Для современного флагмана очень неплохие цифры.

Выводы

UMIDIGI Z2 Pro замена дорогим безрамочникам

Несмотря на чистое китайское происхождение без участия именитых разработчиков, UMIDIGI Z2 Pro стал очень интересным вариантом для тех, кто собирается в ближайшее время сменить смартфон.

На его стороне мощная, но энергоэффективная начинка, отличный запас производительности на будущее и броский внешний вид, сочетающий все популярные тренды года. Кроме того, Z2 Pro выделяется на фоне множества конкурентов поддержкой всех необходимых беспроводных интерфейсов, включая зарядку.

Недостаток у этой насыщенной модели всего 1 – цена. Керамическая версия, рассмотренная в обзоре, обойдется 359,99 долларов.

Конкурентов в этом ценовом диапазоне предостаточно – начиная от Xiaomi Mi 8, и заканчивая Huawei P10/P20. Тем не менее, они почти на 60-100 долларов дороже.

Другое дело, младший вариант со стеклянной задней крышкой. За в 299,99 долларов единственный вариант, кроме UMIDIGI Z2 Pro – Xiaomi Mi Note 3, но он снят с продажи. Поэтому, вы знаете, что стоит поторопиться, и приобрести гаджет по текущей цене, действующей на старте продаж.

Читать:  UMIDIGI A5 Pro первый взгляд на бюджетный смартфон с флагманским дизайном

11-11

 


UMIDIGI Z2 Pro, Helio P60, 6 GB RAM, 128 GB ROM, быстрая зарядка, 4 камеры, распознавание отпечатков пальцев

Источник: www.gearbestblog.ru

Статьи по теме:

  • UMIDIGI Z2 и Z2 Pro характеристики и ценаUMIDIGI Z2 и Z2 Pro характеристики и цена UMIDIGI Z2 и UMIDIGI Z2 Pro наконец представлены в полном объеме. Ввиду многочисленных предварительных анонсов "спецификаций" смартфоны кажутся уже давно знакомыми. Стала понятна разница между моделями и появились […]
  • UMIDIGI One MAX доступен на  gearbest за US $179,99UMIDIGI One MAX доступен на gearbest за US $179,99 Торговая марка UMIDIGI хорошо известна тем, что она производит очень доступные телефоны с непревзойденными характеристиками, и новое дополнение к их линейке не отличается. Но новый UMIDIGI One MAX продвигается дальше, благодаря […]
  • UMIDIGI A3 на AliExpressUMIDIGI A3 на AliExpress На китайском глобальном маркетплейсе AliExpress появилась подробная информация о новом смартфоне UMIDIGI A3, на который уже сейчас можно оформить предварительный заказ.Ранее производитель обещал, что данная модель обойдется покупателю […]
  • UMIDIGI S3 Pro как более дешевая альтернатива Huawei P30UMIDIGI S3 Pro как более дешевая альтернатива Huawei P30 Совершенно новая флагманская модель UMIDIGI S3 Pro только что вошла в первые мировые продажи по довольно сочной цене в 279,99 долл. США. Телефоны поставляются с множеством довольно качественных спецификаций и функций, несмотря на […]
  • UMIDIGI One и One Pro в продаже на banggoodUMIDIGI One и One Pro в продаже на banggood Примерно месяц назад китайский производитель телефонов UMIDIGI запустил двух действительно интересных игроков с низким и средним рейтингом - UMIDIGI One и UMIDIGI One Pro. Смартфоны теперь продаются на banggood.com.Начнем с […]
  • Обзор UMIDIGI Crystal: стильный «безрамочный» смартфон за небольшие деньгиОбзор UMIDIGI Crystal: стильный «безрамочный» смартфон за небольшие деньги UMIDIGI Crystal относится к бюджетному сегменту смартфонов с «безрамочным» дизайном, в стиле Xiaomi Mi Mix. Модель представлена в двух конфигурациях, которые отличаются производительностью, объемами памяти, и, соответственно, стоимостью. […]
  • В Сети появились видео с распаковкой Huawei P20 LiteВ Сети появились видео с распаковкой Huawei P20 Lite Компания Huawei представит P20, P20 Plus и P20 Lite 27 марта этого года. Однако уже сейчас на польском, чешском и итальянском сайтах Huawei появилась информация о P20 Lite. Сложно назвать это полноценным выходом в свет. Подобное […]
  • Обзор смартфона Alcatel 3V (5099D) характеристикиОбзор смартфона Alcatel 3V (5099D) характеристики Alcatel постарались сделать линейку 2018 года как можно более интересной. Упор сделан на экраны с геометрией 18:9. Добавлены функции разблокировки по лицу и другие фишки, которые есть не у всех производителей второго эшелона.Alcatel […]
  • AllCall Mix 2 характеристики и видео обзор смартфонаAllCall Mix 2 характеристики и видео обзор смартфона Если вам нравятся полноэкранные смартфоны, и вы очень заинтересованы в наличии беспроводной зарядки, модель AllCall MIX 2 может стать для вас очень рациональным выбором. Это устройство два дня назад запущено в официальную предпродажу, а […]
  • Huawei Honor 10 в России анонс флагмана по очень доступной ценеHuawei Honor 10 в России анонс флагмана по очень доступной цене В конце апреля на территории Китая состоялся официальный анонс долгожданного для многих людей смартфона – Huawei Honor 10. Уникальность Huawei Honor 10 За минимальную сумму денег покупатель получает настоящий флагман с передовым […]


  • 4k-BeHom_TV



Категории



    • Huawei Mate 20 series

    • Xiaomi Mi 8 lite