Meizu 16X третий смартфон в линейки на Snapdragon 710 характеристики

11.08.2018

#Новости, MEIZU, Meizu 16, Meizu 16 Plus, Meizu 16X, Смартфоны

Комментарии к записи Meizu 16X третий смартфон в линейки на Snapdragon 710 характеристики отключены



Meizu-16X-2

Компания Meizu в этом году уделяет особое внимание своей новой линейки, которая получила номер 16. Она настолько понравилась людям, что после анонса 8 августа, все с нетерпением ждут выхода первых двух смартфонов — Meizu 16 и Meizu 16 Plus. Это флагманские устройства, которые по-любому удивят всех и будут пользоваться большой популярностью. Неужели Meizu всерьез старается подняться еще выше?

Meizu-16X-1

И вот сейчас ходят слухи о следующей модели линейки, которая будет стоить значительно дешевле — Meizu 16x. Ее пока ни в каких официальных источниках нет, но вот в Geekbench она уже засветилась и нам стали известны некоторые характеристики грядущего смартфона. В данной статье мы подробно расскажем о данной новинке и сравним ее с флагманскими Meizu 16 и 16 Plus.

Meizu 16X характеристики

Процессор: Qualcomm Snapdragon 710, 2 ядра Kryo 360 с частотой до 2,2 GHz и 6 ядер Kryo 360 с частотой до 1,7 GHz, графический чип Adreno 616

Оперативная память: 6 GB типа LPDDR4X

Встроенная память: 64 GB

Экран: диагональ до 6″, разрешение FullHD+, плотность пикселей 400ppi и выше, тип матрицы Super AMOLED (не подтвержденные данные)

Основная камера: неизвестно

Фронтальная камера: неизвестно

Аккумулятор: неизвестно

Операционная система: FlyMe (Android 8.1 Oreo)

 

Как мы можем заметить, о Meizu 16x пока мало что известно, но мы уже можем сказать пару слов о нем. В него будет установлен топовый процессор Snapdragon 710, который набирает в  AnTuTu около 170 тысяч баллов. Такой же чипсет уже установлен в Xiaomi Mi Max 3 Pro и Xiaomi Mi 8 SE, и он отлично показал себя в работе. У него высокая производительность, благодаря которой пользователь сможет выполнять абсолютно любые задачи, начиная от повседневных и заканчивая офисными приложениями, или же программами видео-монтажа.

Требовательные игры для Meizu 16x так же не станут проблемой, поскольку графический чип Adreno 616 будет обеспечивать не только красивую картинку на максимальных настройках графики, но и стабильный играбельный фреймрейт (около 55-60 кадров в секунду).

Как заявил генеральный директор компании Meizu Джек Вонг — 16X сможет спокойно конкурировать с Xiaomi MI 8SE. Также известно, что грядущая новинка будет оснащена шестью гигабайтами оперативки, чего более чем достаточно для стабильной и быстрой работы устройства. Пользователь сможет нагружать свой смартфон по-максимуму и он не будет тормозить.

meizu 16x test

К сожалению, больше о данном телефоне ничего не известно, но мы попытаемся предугадать, что же он будет из себя представлять. Мы это сделаем на основании сравнения с уже анонсированными Meizu 16 и 16 Plus.

Meizu 16, 16 Plus — обзор, характеристики и сравнение с Meizu 16X

# Meizu 16 Meizu 16 Plus
Процессор: Qualcomm Snapdragon 845, 4 ядра Kryo 385 с частотой до 2,8 GHz и 4 ядра Kryo 385 с частотой до 1,8 GHz, графический чип Adreno 630 Qualcomm Snapdragon 845, 4 ядра Kryo 385 с частотой до 2,8 GHz и 4 ядра Kryo 385 с частотой до 1,8 GHz, графический чип Adreno 630
Оперативная память: 6 GB или 8 GB типа LPDDR4X
Встроенная память: 64 GB или 12 8GB 128 GB или 256 GB
Экран: диагональ 6″, разрешение FullHD+, плотность пикселей 402ppi, тип матрицы Super AMOLED диагональ 6,5″, разрешение FullHD+, плотность пикселей 372ppi, тип матрицы Super AMOLED
Основная камера: двойная 12 MP  +20 MP, диафрагма f/1.8, сенсор Sony IMX380 Exmor RS
Фронтальная камера: 20 MP, диафрагма f/2.0, сенсор Sony IMX376 Exmor RS Операционная система:FlyMe (Android 8.0 Oreo)
Аккумулятор: 3010 mAh 3640 mAh
USB: Type-C

Как мы уже говорили, Meizu 16 и Meizu 16 Plus являются флагманами, поскольку они обладают топовыми характеристиками. В них встроен флагманский процессор Snapdragon 845, который безусловно сможет справляться с абсолютно любыми задачами. Да, Snapdragon 710 на порядок слабее, но разница в работе устройств и в производительности будет минимальна и переплачивать пока что мы не видим смысла. В различных бенчмарках вы сможете увидеть колоссальную разницу, но поверьте, попользовавшись тем же 16X и обычным 16, разницы вы даже не заметите. Также, в обоих флагманах есть версия с 8GB оперативной памяти, а это очень много и пока что бессмысленно.

Возможно и стоит брать с учетом будущего, но на сегодняшний день такое количество попросту бесполезно, и это еще одна причина не переплачивать. Также, во всех трех смартфонах будет дактилоскопический датчик, который позволит пользователю разблокировать смартфон, просто приложив палец к дисплею. Пока что не совсем понятно, как хорошо эта функция работает. Возможно она будет хромать первое время, но мы уверены что производители доведут эту технологию до идеала и мы получим что-то новое.

В характеристиках Meizu 16x мы указали возможные параметры дисплея, которые по нашему мнению будут примерно такими же. Почему же мы так решили, спросите вы? Как минимум стоит посмотреть на параметры дисплеев телефонов, с которыми проходит сравнение. Между ними это единственное различие, в остальном же они полностью одинаковые. Если 16X будет более дешевым, значит можно предположить, что диагональ его дисплея не превысит 6 дюймов и это логично. Также, во всей линейке установлены матрицы SuperAMOLED и устанавливать в грядущий смартфон IPS попросту нет смысла. Ну и естественно разрешение будет FullHD+, думаем не стоит объяснять почему так.

meizu 16 meizu 16 plus

Теперь же перейдем к самому интересному — к камерам. В Meizu 16 и Meizu 16 Plus они полностью одинаковые. Основной модуль Sony IMX380 на 12 MP с диафрагмой f/1.8, а второй модуль Sony IMX350 на 20 MP с диафрагмой f/2.6. Конечно же, телефоны способны делать фотографии высочайшего качество и в этом будет помогать топовый процессор, который раскроет потенциал камеры. Благодаря второму модулю смартфоны 16-ой линейки смогут фотографировать с эффектом боке, который будет идеально размывать фон. Фронталки тоже на высоком уровне и сделанные Selfie можно смело выкидывать в Инстаграм, и не боятся что вас засмеют за плохое качество. Но вот что же будет встроено в новый Meizu 16X? Это очень сложный вопрос и до объявления полных характеристик, мы не сможем ничего сказать про основную камеру. Фронтальная скорее всего будет одинаковой.

Meizu 16X (Meizu 16) — купить, цена, дата выхода

Анонс данного смартфона будет уже совсем скоро — в сентябре этого года, а появится на российском рынке скорее всего в конце сентября или в октябре. Генеральный директор Meizu заверил, что стоимость нового устройства будет составлять 290 долларов, что очень мало для телефона такого уровня. Стоит ли покупать его, спросите вы? Однозначно стоит, если вы хотите мощный аппарат, при этом не потратив много. 16X будет обладать мощными характеристиками и скорее всего камеры у него тоже будут шикарными. Такой смартфон стоит своих денег и мы рекомендуем покупать его.

Meizu 16Х видеообзор

Meizu 16X

Источник: www.stevsky.ru

Статьи по теме:

Читать:  Meizu 16s Pro выпущен с mEngine 3.0 и SD855 + SoC


Яндекс.Погода

Яндекс.Маркет Покупки (ex.Беру!)


Категории