Xiaomi Mi Max 3 обзор 6,9″ смартпэда с отличными характеристиками

20.07.2018

Xiaomi, Xiaomi Mi Max 3, Смартфоны

Комментарии к записи Xiaomi Mi Max 3 обзор 6,9″ смартпэда с отличными характеристиками отключены


Долго и нудно в сети распространялись слухи касаемо Xiaomi Mi Max 3, и благо все это уже закончилось — 19 июля компания Xiaomi все же представила новый смартпэд. Выход новинки общественность ждала больше года — наконец-то это произошло.

mi max present 4

Большой, мощный, с огромной батареей и очень тонкими рамками вокруг дисплея — если и не идеал, то очень близко смартфон подобрался к этому определению. Как обычно, в Xiaomi решили не гнаться за прибылью, благодаря чему стоимость Mi Max 3 в базовой комплектации составила всего 250 долларов.

Понятное дело, что поперву аппарат будет продаваться несколько дороже из-за накруток перекупщиков, да и общего хайпа вокруг новинки, но спустя несколько месяцев стоимость Mi Max 3 все же вернется на круги своя и покупатели получат именно тот крутой и дешевый смартфон, который и был обещан китайским производителем. Давайте же ознакомимся с официальными характеристиками устройства, его ценами, а также сравним с другими большими смартфонами, присутствующими на рынке.

Обзор Xiaomi Mi Max 3

Для чего, а главное кому нужен подобный девайс с большим экраном? Ми Макс 3 — это не просто смартфон для повседневных задач, а полноценная мультимедийная станция, альтернатива планшету и смартфону одновременно. Устройство отлично подходит для просмотра видеороликов, кино, чтения книг, игр, а также навигации для автолюбителей. Лучше всего, конечно, аппарат подходит как дополнительный девайс к основному смартфону, но также Ми Макс 3 можно использовать как и основное устройство — звонить, писать, смотреть, слушать — все то, что мы делаем каждый день при помощи мобильников. Кому нужен такой огромный смартпэд? Наверное тем, у кого в первую очередь немаленькие руки и кого не смущают габариты гаджета. Отлично подойдет он тем, кто любит поиграть, посмотреть видео, или же тем, кто не хочет приобретать планшет, а хочет что-то среднее, не слишком большое, но и многофункциональное. Ведь в отличие от планшетов, которые урезаны в тех или иных моментах, не особо блещут камерой, не поддерживают GSM-сети или лишены LTE, у Ми Макс 3 имеется все, ведь это просто увеличенный смартфон.

Дизайн и корпус

Примечательно, что размеры новинки не сильно отличаются от размеров Mi Max 2, хотя диагональ экрана возросла существенно. Такой эффект был достигнут за счет уменьшения рамок — в принципе, как это делается и во всех других смартфонах. Поменялся ли сам Mi Max 3 в плане дизайна? Скорее всего нет, так как сзади устройства лишь появилась двойная вертикальна камера, а спереди уменьшились рамки. Одновременно аппарат является и эволюционировавшим Mi Max 2, а также просто увеличенным Mi 6X. Но главное то, что у Mi Max 3 среди всех подобных устройств Xiaomi, рамки вокруг экрана самые маленькие, причем как боковые, так и верхняя с нижней. Сканер отпечатков при этом все также расположился на задней цельнометаллической крышке. На этом, пожалуй, все.

mi max present 1

xiaomi mi max 2

Экран и производительность

Диагональ экрана за счет уменьшения рамок подрос на 0,5 дюйма с 6,4″ до 6,9″. Только вдумайтесь, есть планшеты с 7 дюймами, а тут, грубо говоря, смартфон. Вслед за увеличением диагонали подтянулось и разрешение — теперь это 2160х1080 точек или Full HD+. Полезная площадь экрана в Ми Макс 2 составляет 74%, а у Ми Макс 3 целых 85,2% — у безрамочного Vivo Nex без всяких челок этот показатель составляет 91%, так что Сяоми молодцы. Однако на этом производитель решил не останавливаться и подтянул качество изображения. Так максимальная яркость дисплея увеличилась на 20%, контрастность на 50%, а цветовой охват NTSC на 17%. Да, матрица IPS, но теперь она не хуже, чем у флагманов, а не весьма посредственная, как во всех других недорогих устройствах компании. Кстати, ввиду того, что рамки уменьшились и физические сенсорные кнопки исчезли, управлять смартфоном можно либо при помощи виртуальных навигационных кнопок, либо жестами.

Много было версий касаемо того, какой же процессор получит гаджет. Изначально ему пророчили Snapdragon 660, а потом Snapdragon 710, но в последнее время фигурировал Snapdragon 636 для базовой, и 710-й дракон для Pro версии.
Как видим, никакой Про-версии не будет и на рынок выйдет только Ми Макс 3 на Snapdragon 636. Данный процессор отлично зарекомендовал себя во множестве смартфонов, одним из которых является бестселлер Redmi Note 5. Чип мощный, поскольку состоит из кастомных ядер Kryo 260 и нового видеоядра Adreno 509. Хотя Snapdragon 636 и построен по 14-нм техпроцессу, как и Snapdragon 625, он все же мощнее последнего на 40%. Все популярный, все тяжелые игры 636-й дракон тянет на максимальных настройках графики — то есть поиграть на таком большом дисплее будет одно удовольствие. Памяти в смартфоне от 4 до 6 ГБ оперативной и от 64 до 128 ГБ постоянной, карты памяти поддерживаются.

mi max present 3

Камеры и автономность

Камеры аппарат получил ровно такие же, как и новинка Mi 8 SE — это 12 МП фотомодуль Sony IMX363 f/1.9 в паре с самсунговским сенсором на 5 МП. Такая связка подразумевает наличие сверхбыстрой фазовой автофокусировки за счет технологии Dual Pixel. Смартфон окажется камерафоном с высоким качеством фото. Фронтальная камера в девайсе получит разрешение 8 МП со светосилой f/2.0. Также фронталка будет использоваться для распознавания лица.

Читать:  Sony Xperia XZ2 Premium очередной флагман представлен официально

Устройства Mi Max всегда славились большими аккумуляторами и третья версия фаблета в этом плане не подвела. Mi max 3 получил огромный аккумулятор на 5500 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0 — за 1 час АКБ наполняется до 71%.

Ми Макс 3 — прочие возможности

По традиции девайс обзавелся портом для зарядки и синхронизации USB Type-C 2.0. Модуль NFC в девайсе так и не появился, хотя это не проблема для тех, кто осенью пожелает приобрести Mi Band 3 со встроенным NFC. В Ми Макс 3 имеется инфракрасный порт для управления техникой, а также Bluetooth 5-1 версии. OTG, VoLTE, поддержка двух SIM-карт — все на месте.

Характеристики Mi Max 3

Цвета:

  • черный, золотой, синий;

Корпус:

  • цельнометаллический,
  • стекло Gorilla Glass 3;

Параметры экрана:

  • матрица IPS, диагональ 6,9 дюйма, соотношение сторон 18:9, разрешение 1080х2160 точек, плотность 350 ppi, контрастность 1500:1, яркость 520 нит, охват 84% NTSC, занимает до 85% площади, мультитач;

Процессор:

  • Qualcomm Snapdragon 636, восемь ядер (4 х Kryo 260 с частотой до 1,8 ГГц + 4 х Kryo 260 с частотой до 1,6 ГГц), техпроцесс 10 нм, 64-битный;

Графика:

  • Adreno 509? частота 700 МГц;

Память:

  • Оперативная память:
    • 4/6 ГБ двухканальной LPDDR4X 1333 МГц;
  • Накопитель:
    • 64/128 ГБ eMMC 5.1, с поддержкой карт памяти;

Камеры:

  • Основная: 12 МП Sony IMX363 (фок. расст. 26 мм)+ 5 МП Samsung, апертура f/1,9 + f/2,0, размер матрицы 1/2,55″, размер пикселей 1,4 мкм + 1.12 мкм, фазовый автофокус + Dual Pixel, LED-вспышка, стабилизация по 4-м осям, запись видео в 4К;
  • Передняя: 8 МП, размер пикселей 1,12 мкм, f/2.0;

Навигация:

  • GPS и A-GPS, GLONASS, BeiDou;

Коммуникации:

  • USB Type-C 2.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac 2,4 ГГц + 5 ГГц, Bluetooth 5.0, 3,5 мм аудиовыход;

Связь:

  • две micro SIM, поддержка сетей LTE Cat.12;

Сканер отпечатков пальцев (сзади);

Операционная система:

  • Android 8.1 с оболочкой MIUI 9.5 — обновление до MIUI 10;

Аккумулятор:

  • 5500 мАч, несъемный,
  • быстрая зарядка Quick Charge 3.0;

Габариты: 176,15 х 84,4 х 7,99мм;

Вес: 221 грамм;

Цена: от 250 долларов за минимальную версию.

Также есть большая вероятность того, что со временем компания выпустит версию смартфона с 4/32 ГБ памяти, а это снизит ценник как минимум на 15-20 долларов. Как показывает практика, Сяоми часто выпускает более доступные варианты смартфонов спустя несколько месяцев после анонса новинок.

mi max present 2

Дата выхода, цены

Смартфон был представлен 19 июля, при этом предзаказать его можно уже с сегодняшнего дня через площадку Aliexpress в официальном магазине Xiaomi. Минимальная стоимость в Китае составляет 250 долларов (15900руб.) за 4/64 ГБ, и 295 долларов (18700руб.) за 6/128 ГБ.

О старте продаж в России пока официально не объявлено, так что первые партии Xiaomi Mi Max 3 в России стоит ждать не раньше чем через месяц, в конце августа 2018, как раз к началу учебного года. Ожидаемые цены — 19000руб. за младшую версию и 24000руб. за старшую Mi Max 3 Pro, высока вероятность дефицита модели в первые недели продаж из-за высокого уровня потребительского спроса на такие характеристики.

Нормализация цен на Xiaomi Mi Max 3 произойдёт, скорее всего к концу сентября, когда устройство можно будет найти в онлайне за более пристойные 16500-17000руб. за младшую версию и 20-21тыс.руб. за старшую.

Xiaomi Mi Max 3 сравнение с Honor Note 10 и Galaxy Note 9

Не только Xiaomi в этом году выпустила монстра с 6,9-дюймовым экраном — этой осенью компания Honor представит свой первый смартпэд Note 10. Примечательно, что Honor последний большой смартфон выпускала 2 года назад под именем Note 8, а в этом году решила сразу перескочить на цифру 10. В августе еще и компания Samsung планирует анонсировать Note 9 — к корейскому производителю никаких вопросов, ведь это будет его уже восьмой по счету большой смартфон. Однако лоб в лоб сравнивать Mi Max 3 с Honor Note 10 и Galaxy Note 9 не совсем правильно, поскольку конкуренты получат топовое железо и будут стоить куда дороже. Тем не менее давайте посмотрим, что смогут предложить пользователям Honor и Samsung.

Honor Note 10 по предварительной информации получит 6,9-дюймовый QHD+ Super AMOLED экран с очень тонкими рамками, которые окажутся раза в 1,5 меньше, чем у Xiaomi. Корпус девайса будет представлять собой решение из стекла и металла, хотя изначально смартфону прогнозировали цельнометаллический корпус. Если верить шпионской фотографии, то задняя крышка устройства окажется скругленной по бокам, а по центру у верхнего края расположатся в вертикальной ориентации двойная камера и сканер отпечатков пальцев. Насчет железа известно, что устройство оборудуют флагманским чипсетом Huawei Kirin 970 с 6 ГБ оперативной памяти. Более никаких подробностей о смартфоне нет, как и неизвестной остается его цена. Тем не менее ждать Honor Note 10 дешевле 350 долларов не стоит.

honor note 10

Galaxy Note 9 — это вообще отдельная история, так как в линейке Note компания Smasung обычно реализует все самое лучшее, что у нее есть. Ценник передовым технологиям также соответствует, ведь он явно перевалит за 1000 долларов. Внешне Galaxy Note 9 окажется примерно на уровне Note 8, только расположение сканера отпечатков изменится, при этом железо устройств должно претерпеть значительные изменения. Дело в том, что вместо Exynos 9810 аппарат получит Exynos 9820, который успел в GeekBench на днях выдать умопомрачительный результат в 4100 баллов на ядро и 12250 баллов в многопотоке. Это очень большие цифры, которые превосходят те, что демонстрирует нынешний лидер iPhone X с его Apple A11. В смартфоне ожидается до 512 ГБ постоянной и не менее 6 ГБ оперативной памяти. Что касается камер, то тут Samsung, скорее всего, позаимствует их у Galaxy S9 Plus (12 МП + 12 МП, f/1.5 + f/2.4). Диагональ экрана Galaxy Note должна составить минимум 6,4 дюйма с разрешением QHD+. Появится аппарат 9 августа.

Читать:  Xiaomi складной смартфон выйдет в конце года

galaxy note 9

То есть, как видим, Mi Max 3 — это не единственный лопатофон, но стоит понимать, что при его цене в 250 долларов никто из конкурентов просто не сможет на равных соперничать с ним. Дешево и сердито, смартфон без минусов, как бы это громко не звучало. В свою очередь Honor Note 10 и Galaxy Note 9 — это не альтернативы, а девайсы для тех, кто хочет подороже и побогаче, у кого есть лишние деньги — вот примерно так стоит рассматривать эти устройства.

Xiaomi Mi Max 3 — видео обзор

 


Глобальный Xiaomi Mi Max 3, 4 Gb/ 64 Gb Встроенная память, Snapdragon 636, Octa Core, 5500 may, 6,9″ 2160×1080 Экран, двойная камера

17 314,46 ₽ — 20 176,47 ₽

18 017, 31 ₽  23 000, 67 ₽

Xiaomi Mi Max 3

Источник: www.stevsky.ru

Статьи по теме:

  • Honor 8X Max сравнение с Xiaomi Mi Max 3 обзор и характеристикиHonor 8X Max сравнение с Xiaomi Mi Max 3 обзор и характеристики Следя за рынком мобильных устройств, только слепой не мог заметить одного - Xiaomi демпингует, как только может, ввиду чего по соотношению цена/характеристики ее устройствам попросту нет аналогов.Если и где-то существует более […]
  • Xiaomi выпускает MIUI 10 Global Beta 9.3.14 с некоторыми исправлениямиXiaomi выпускает MIUI 10 Global Beta 9.3.14 с некоторыми исправлениями Xiaomi недавно выпустила 9.3.14 бета-версию MIUI 10 для многих устройств. Обновление было отложено для Redmi Note 4, Redmi Note 4X и Redmi S2, для которых возникли некоторые технические проблемы.Список изменений […]
  • MIUI 10 от Xiaomi официально анонсировали обзорMIUI 10 от Xiaomi официально анонсировали обзор Выход MIUI 10, глобальные изменения Сегодня утром 31 мая прошла официальная презентация от Xiaomi, на которой они показали нам много чего интересного. В первую очередь, огромного внимания требуют к себе три новых смартфона - Xiaomi […]
  • Тизер Xiaomi Mi Mix 3 с выдвижной камеройТизер Xiaomi Mi Mix 3 с выдвижной камерой Рамки вокруг дисплея попали в немилость и производители прибегают к различному роду ухищрениям, чтобы увеличить площадь экрана на лицевой панели.К радикальным мерам обратились в Vivo, предложив выдвижной модуль селфи-камеры. И […]
  • Xiaomi Mi Max 2 вышел в более доступной версииXiaomi Mi Max 2 вышел в более доступной версии Ранее в этом году Xiaomi представила Mi Max второго поколения. Главной особенностью устройства, как и предшественника, стал 6,44-дюймовый дисплей. Также аппарат получил стереодинамики, как в Mi6 и Mi Note 3, цельнометаллический корпус, […]
  • Характеристики Xiaomi Mi A2 доступный смартфон с двойной камеройХарактеристики Xiaomi Mi A2 доступный смартфон с двойной камерой В середине июля на специальном мероприятии в Испании китайская компания Xiaomi анонсировала два новых смартфона. Об одном из них под названием Xiaomi Mi A2 сейчас и пойдёт речь. Это бюджетный смартфон, который, несмотря на свою […]
  • Xiaomi Mi 8 Youth и Mi 8 Screen Fingerprint Edition добавятся к линейки юбилейных смартфоновXiaomi Mi 8 Youth и Mi 8 Screen Fingerprint Edition добавятся к линейки юбилейных смартфонов В этом году Xiaomi уже представила три смартфона серии Mi 8 в честь 8-летия компании  – Mi 8, Mi 8 SE и Mi 8 Explorer Edition.Вскоре компания анонсирует две новых модели серии Mi 8. Согласно источнику, компания выпустит два новых […]
  • Xiaomi Mi 9 SE Голографическая иллюзия фиолетового цветаXiaomi Mi 9 SE Голографическая иллюзия фиолетового цвета Начиная с Xiaomi Mi 8 SE, мы знаем, что компания привносит все удивительные элементы дизайна обычной версии в вариант SE, но также поддерживает его аппаратными функциями среднего уровня. То же самое произошло с Xiaomi Mi 9 SE. В […]
  • Xiaomi складной смартфон выйдет в конце годаXiaomi складной смартфон выйдет в конце года В последние недели Samsung и Huawei бросили вызов друг другу с помощью складных смартфонов во время MWC 2019 в Барселоне, на котором были выпущены Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X.Незадолго до официальных анонсов этих двух […]
  • Xiaomi Mi 9 SE может появиться на мировом рынкеXiaomi Mi 9 SE может появиться на мировом рынке Xiaomi анонсировала Mi 9 SE в прошлом месяце вместе с остальными сериями Xiaomi Mi 9 в Китае. Несмотря на привлекательные особенности этого конкретного телефона, это эксклюзивное китайское устройство, но оно может скоро […]


  • 4k-BeHom_TV



Категории



    • Huawei Mate 20 series

    • Xiaomi Mi 8 lite