Обзор ноутбука Jumper EZBook X4

13.06.2018

Jumper EZBook X, Ноутбуки

Комментарии к записи Обзор ноутбука Jumper EZBook X4 отключены


Компания Jumper выпускает популярные и удивительно дешевые ноутбуки с достаточно интересными параметрами. Лучшим примером этого стал EZBook 2, который до сих пор можно считать самым доступным ноутбуком.

Да, в основе EZBook 2 лежит планшетный процессор, а его память распаяна — поэтому не расширяется. Но разве можно найти другой клон MacBook Air за 9-10 тысяч рублей? Навряд ли.

Даже для китайских ноутбуков это предельно низкая цена за актуальное устройство. При этом производительности EZBook 2 достаточно для выполнения любых офисных задач.

Но ничто не стоит на месте, поэтому Jumper обновили модельный ряд крайне интересным устройством, ставшим первым ноутбуком компании на процессоре линейки Gemini Lake — Jumper EZBook X4.

Внешний вид

Обзор ноутбука Jumper EZBook X4

По давно сложившейся традиции, Jumper EZBook X4 получил 14-дюймовый экран и соответствующий форм-фактор.

Пожалуй, ноутбук (на этот раз устойство получило это название без натяжки) можно отнести к классу ультрабуков или портативных ноутбуков: его размеры вписываются в формат А4, и даже чуть меньше — 322 x 222 x 13,7 мм. При общем весе в 1,3 кг это очень неплохой вариант.

Обзор ноутбука Jumper EZBook X4

Такая масса достигнута за счет того, что Jumper EZBook X4 получил корпус из алюминиевого сплава. Светлая окраска и приятный металлический блеск только добавляют устройству привлекательности.

Ноутбук получился невероятно минималистичным. Единственный элемент, выдающий происхождение — логотип на крышке.

Обзор ноутбука Jumper EZBook X4

Петля всего 1, на всю длину корпуса. Люфта нет, держится прочно в любом из допустимых углов — до 160 градусов.

Грани ноутбука украшены аккуратными прорезями портов. Задняя крышка несет единственный съемный (официально) элемент — окошко для доступа к жесткому диску и оперативной памяти.

Форма панелей корпуса слегка округлая, поэтому, чтобы Jumper EZBook X4  не скользил по столу, разработчики оснастили его 4 толстыми резиновыми ножками.

Обзор ноутбука Jumper EZBook X4

Благодаря этому устройство крепко стоит на «ногах» и позволяет открыть себя одной рукой с первого раза. Помогает в этом небольшая прорезь в нижней части.

Дисплей

Обзор ноутбука Jumper EZBook X4

Одной из главных тем для обсуждения прошлой модели Jumper стал экран — то ли IPS, то ли TN. Толи хороший, толи не очень.

У Jumper EZBook X4 с экраном все отлично: ноутбук получил 14-дюймовый дисплей Full HD (1920х1080). Матрица на этот раз точно IPS, поскольку инверсии цветов не наблюдается, а угол обзора составляет обычные 178 градусов.

Цветность и контраст панели неплохие, как и положено дешевой IPS-матрице. Судя по всему, с откликом тоже все неплохо, поскольку динамичные игры нормально отображаются — без шлейфов и других неприятных особенностей дешевых мониторов. Зерно практически незаметно.

Рамки вокруг дисплея явно перекочевали из прошлой модели, поэтому если нужен безрамочный вариант, придется немного подождать.

EZBook X4 стал базовой версией, на основе которой компания выпустит еще не одну модификацию.

Клавиатура и тачпад

Обзор ноутбука Jumper EZBook X4

Мне ноутбуки Jumper всегда нравились клавиатурами. EZBook X4  получил точно такую же, как и EZBook 2 — полноформатную, с мягким откликом, приятным кликом и небольшим ноутбучным ходом.

Тем не менее, печатать на ней действительно приятно. Вопросы вызывает разве что дурное размещение кнопки включений — в правом верхнем углу, рядом с функциональными клавишами. Можно и промахнуться.

Обзор ноутбука Jumper EZBook X4

Дополнительных кнопок нет — инженеры Jumper всегда стояли за обычную QWERTY. Впрочем, на этот раз у нее появилась приятная белая подсветка. Отлично срабатывает и днем для повышения четкости и привлечения собственного внимания, и ночью — все видно, но в глаза не лупит.

Обзор ноутбука Jumper EZBook X4

Тачпад откровенно скопирован с новой линейки ноутбуков Apple. Он просто огромен. И, на удивление, невероятно отзывчив: при всей моей ненависти к этому виду манипуляторов, сенсорная панель EZBook X4 приятна в работе. Фантомных нажатий не обнаружено, жесты отрабатываются корректно.

Аппаратная платформа

Новинка функционирует на платформе Intel Gemini Lake. Разработчики отдали предпочтение процессору Celeron N4100 с четырьмя ядрами. Номинальная тактовая частота процессора составляет 1,1 ГГц, однако в турбо-режиме этот показатель достигает 2,4 ГГц.

Графика — интегрированная Intel UHD Graphics 600 отвечает за первоклассную обработку графики. С тестами можно ознакомиться здесь.

В целом, новое поколение процессоров Intel показывает стабильное превосходство над 7-поколением на 25-30 процентов. Более того, N4100 превосходит в многопоточных вычислениях даже процессоры Intel Core m, уступая им только в однопоточной работе.

По сути, M-линейка больше не актуальна — даже графика в Gemini Lake быстрее. И ведь N4100 сейчас — самый слабый из представленных четырехядерных моделей этих процессоров с пониженным энергопотреблением.

Обзор ноутбука Jumper EZBook X4

В базовом варианте ноутбук имеет 4 Гб оперативной памяти, однако существует возможность увеличить ее до 8 Гб, задействуя свободный слот SO-DIMM DDR3 ноутбучного формата.

Все данные хранятся на модуле М.2, который может вместить 128 Гб различной информации. Замена осуществляется через окошко на задней крышке, но второго слота нет. Кроме этого, есть слот для карт Micro SD до 128 ГБ.

Мультимедийные возможности

Не смотря на свое бюджетное положение, Jumper EZBook X4 выделяется среди собратьев превосходным звуком — как из стереодинамиков, так и через проводные интерфейсы.

Обзор ноутбука Jumper EZBook X4

Последние представлены аудиоразъемом на 3,5-миллиметров и цифровым аудиовидеовыходом HDMI 1.4b с поддержкой передачи видео до 4К/30 fps. Процессор прекрасно тянет видеофайлы в этом качестве, и даже позволяет активно работать за вторым монитором соответствующего разрешения.

Обзор ноутбука Jumper EZBook X4

Кроме HDMI, новинка оснащена 2 разъемами USB 3.0. Другие интерфейсы — только беспроводные, двухдиапазонный WiFi и Bluetooth 4.0. Так же есть фронтальная камера для веб-чатов на 2 Мп.

Автономность

Jumper EZBook X4 оснащен аккумулятором на 9600 мАч, который заряжается от блока питания 12 В / 2 А. К сожалению, это стандартный блок для планшета, поэтому время зарядки составляет внушительные 4 часа. Быстрой зарядки не предусмотрено.

Хорошо, что новая энергоэффективная архитектура Gemini Lake с TPD 8 Вт позволяет ноутбуку работать при офисной нагрузке больше рабочего дня — около 9 часов. Видео на нем можно смотреть до 7 часов.

Неплохие показатели для производительности и яркого экрана.

Выводы

Обзор ноутбука Jumper EZBook X4

На данный момент ноутбуки Jumper держат пальму первенства, являясь самыми дешевыми из качественных конструкций. EZBook 2 стоит всего 170 долларов. Дешевле? Вряд ли.

Как можно заметить из опубликованных тестов, X4 приближается по производительности к Xiaomi Mi12 последнего поколения и аналогичным ноутбукам на Intel Core M. Таким образом, его следует сравнивать с ноутбуками стоимостью от 500 долларов.

Но благодаря коллаборации Gearbest и Jumper, на старте продаж X4 стоит всего 299 долларов. Пожалуй, аналогов, да еще и в такую стоимость, просто не найти, тем более что всем покупателям в подарок идет USB-хаб и проводная мышь.

Обзор ноутбука Jumper EZBook X4

Обзор ноутбука Jumper EZBook X4

Обзор ноутбука Jumper EZBook X4

Выбор очевиден — надо брать!

Во время акции можно приобрести со скидкой и другие ноутбуки Jumper. Подробнее — здесь.

Перейти на сайт: www.ru.GearBest.com

Статьи по теме:



Яндекс.Погода

Яндекс.Маркет Покупки (ex.Беру!)


Категории