HTC U12 Plus характеристики обзор тайваньского флагмана с большим потенциалом

29.04.2018

#Новости, HTC, HTC U11 Plus, HTC U12 Plus, Смартфоны

Комментарии к записи HTC U12 Plus характеристики обзор тайваньского флагмана с большим потенциалом отключены


HTC U12 Plus

HTC U12 Plus обзор флагмана

В прошлом году компания HTC заявила, что она является старейшим игроком на рынке Android-решений и что с ней стоит считаться.

На самом деле из выгребной ямы компания начала выбираться еще в 2016 году с моделью HTC U10. В прошлом году закрепила статус возвращенца при помощи двух гаджетов: HTC U11 и U11 Plus. Последний вобрал в себя все самое лучшее и претендовал на место Google Pixel 2, правда в последний момент что-то пошло не так.

В 2018 году тайваньский производитель планирует представить только один флагман и имя ему HTC U12 Plus.

Название новинки будет содержать «+» или слово Plus. Это в первую очередь с тем, что дисплей у него окажется современный 18:9.

Недавно стали известны практически все характеристики готовящегося флагмана. Мы сделаем большой обзор гаджета, сравнив его с предшественником HTC U11 Plus.

Поскольку выход новинки HTC U12 Plus намечен на май, то данное сравнение будет еще куда более актуальным, так как даст понять, стоит ли обновляться или нет.

HTC U12 Plus сравнение с HTC U11 Plus: дизайн и материалы корпуса

Если верить последним утечкам касаемо HTC U12 Plus, то можно понять, что дизайн новинки практически никак не поменяется по сравнению с HTC U11 Plus.

Все тот же стеклянный корпус и металлическая рама, тонкие рамки и сканер отпечатков на тыльной панели. Однако это даже хорошо, поскольку девайс не получил никаких монобровей и остался верен своему дизайну — это похвально.

Спереди оба аппарата вообще вряд ли получится различитьразличить. У HTC U12 Plus выделяется двойная фронтальная камера, но на этом все отличия заканчиваются. Если посмотреть на HTC U12 Plus и U11 Plus сзади, то тут отличий куда больше, поскольку у новинки наконец-то появилась дополнительная основная камера.

Однако никто двойной фотомодуль располагать вертикально не стал, вспышка переехала под камеру, а сканер отпечатков пальцев остался на прежнем месте. Вряд ли получится назвать такое решение очень красивым, но оно хотя бы уникальное и ни у кого больше такого нет.

Насчет расцветок корпуса стоит ожидать пять варианта как минимум: черный, черный прозрачный, красный, белый и переливающийся синий. Вполне возможно, что цветовая палитра будет расширена.

HTC U12 Plus

HTC U12 Plus

HTC U12 Plus сравнение с HTC U11 Plus: параметры экрана и производительность

Каких-то особых отличий между дисплеями смартфонов нет, ведь оба они широкоформатные, имеют разрешение Quad HD Plus, 6 дюймов по диагонали и матрицу IPS LCD. Однако отличия, хоть и небольшие, все же есть, поскольку соотношение сторон у HTC U12 Plus составляет 18,5:9, а у HTC U11 Plus 18:9. Из-за этого у новинки немного подросло разрешение, но совсем чуть-чуть, всего на 80 пикселей по высоте. Это незначительно повлияло и на плотность точек, которая подскочила с 537 ppi до 500 ppi. На деле эту разницу не то чтобы на глаз, при помощи оборудования никто не заметит.

Также стоит сказать и о типах матриц: HTC U12 Plus имеет IPS LCD 6, в то время как у U11 Plus стоит IPS LCD 5. К сожалению у нас пока нет подробных характеристик этих матриц, точнее параметров контрастности, яркости, углов обзора и т.д. LCD 6, но почему-то есть все основания полагать, что отличий между поколениями дисплеев не окажется. Максимум, что может сделать HTC, так это подтянуть яркость с 330 нит хотя бы до 500 нит, и увеличить контрастность с 1100:1 до 1500:1.

В то же время по части процессоров наблюдается совсем другая картина и это не удивительно. На смену Qualcomm Snapdragon 835 в HTC U11 Plus пришел красавец Snapdragon 845, который является сердцем HTC U12 Plus.

Отличий между чипами достаточно, хотя оба имеют схожий (не идентичный) техпроцесс и высокую производительность.

В первую очередь мощность HTC U12 Plus возрастет за счет новых кастомных ядер Kryo 385 Gold и Silver, увеличившейся тактовой частоты с 2,45 до 2,8 ГГц, а также новой графической подсистемы Adreno 630. Кроме того у SDM 845 по сравнению с SDM 835 изменилась канальность оперативной памяти с 2 потоков до четырех.

Antutu-тестер сегодня показывает производительность Snapdragon 835 на уровне 210 тысяч баллов, а Snapdragon 845 на уровне 270 тысяч очков. Тем не менее мощности и первого, и второго чипа хватает и еще долгое время будет хватать на все задачи и игры.

По памяти изменения заключаются только в том, что у U11 Plus ее 4/64 и 6/128 ГБ на выбор, а у U12 Plus только 6/128 ГБ.

HTC U12 Plus

HTC U12 Plus сравнение с HTC U11 Plus: характеристики камер

В современном мире мобильных устройств камера стоит на первом месте, поэтому время игр с пикселями, размерами датчиков давно окончены. Да, раньше HTC любила поэкспериментировать с этим, из-за чего, собственно, ее и перестали любить многие фанаты.

Начиная с HTC U10 2016 года выпуска компания отлично подтянула фото- и видеовозможности своих устройств. HTC U11 Plus в плане фотографии вообще попал в топ камерафонов, хотя у него присутствовала всего одна камера. Да, в век двухкамерности видеть один сенсор немного непривычно и видимо в HTC этот момент поняли, и сделали все «как у людей». Отныне HTC U12 Plus предлагает двойную основную камеру, хотя точные характеристики сенсоров и объективов никто не разглашает. Тем не менее мы узнали, что светосила объектива подросла с f/1.7 до f/1.5. как у Galaxy S9. Это позволит смартфону лучше снимать в условиях недостаточной освещенности и лучше размывать фон в макро-режиме.

Читать:  HTC U12+ (Plus) представлен официально характеристики смартфона

Насчет датчиков камер известно, что у HTC U12 Plus главный модуль предложит все те же 12 МП Sony IMX362, а вспомогательный сенсор получит разрешение 16 МП.

Размер пикселей не изменился и составляет 1,4 мкм, что весьма солидно. Оптический и электронный помощники (стабилизаторы) остались на прежних позициях и никуда не пропали. То есть девайс на главную камеру будет снимать практически так же, как и предшественник, но тут у нас появится полноценный портретный режим за счет внедрения дополнительных 16 МП. Маловероятно, но должны завезти и оптический или хотя бы гибридный зум. В то же время стоит ждать в камере HTC U12Plus искусственный интеллект, который будет определять объекты на фото и подстраивать тем самым лучшие параметры для съемки. Сейчас это очень популярная тема, поэтому ИИ и нейротехнологии появятся в камере 99,99%.

Насчет передней камеры никаких изменений между моделями не наблюдается вообще. Разрешение прежнее (8 МП), светосила все та же f/2.0. Но это на первый взгляд — так HTC U12 Plus имеет двойную передняя камеру по 8 МП каждая, плюс появилась оптическая стабилизация в передних модулях. Это позволит не только делать шикарные портретные фотографии, но и записывать качественное видео без тряски.

Также немаловажным нововведением станет появление на передней панели LED-вспышки.

HTC U12 Plus сравнение с HTC U11 Plus: автономность, батарея

Предшественник HTC U11 Plus имеет большую аккумуляторную батарею емкостью 3930 мАч и в плане автономности аппарат является одним из лучших в списке мировых флагманов. Также у него есть поддержка быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0, но нет беспроводной зарядки, которая сейчас почему-то находится в трендах (технология то старая).

HTC U12 Plus должен получить также неплохой аккумулятор, но с меньшей емкостью — 3500 мАч. Это, естественно, негативно скажется на его автономности, но не слишком значительно. С другой стороны у него появится более продвинутая быстрая зарядка Quick Charge 4 Plus, а также беспроводная зарядка по стандарту Qi. В принципе замена равносильна, поэтому оба аппарата в плане автономности очень привлекательны.

HTC U12 Plus

HTC U12 Plus сравнение с HTC U12 Plus: дополнительные возможности

По дополнительным возможностям оба смартфона практически идентичны друг другу, хотя в мелких деталях они все же отличаются.

HTC U11 Plus имеет чувствительные к сжатию боковые грани Edge Sence, в то время как HTC U12 Plus предлагает все то же самое, но под названием Edge Sence 2. То есть функционал задумки расширился, но как именно, пока не сообщается.

В двух смартфонах присутствует стереозвук, усилитель звука, так что меломаны ущемлены не будут.

Bluetooth 5.0, USB Type-C 3.1 имеется на обеих моделях, но вот HTC U12 Plus в то же время предлагает еще и 3,5 мм разъем под наушники, хотя у предшественника такового нет.

Наконец, HTC U12 Plus получит Android 8.1 Oreo и Project Treble вместе с ним, в то время как U11 Plus до Android 8.1 только обновится и неизвестно, Project Treble в него завезут или нет.

HTC U12 Plus технические характеристики смартфона

  • Корпус: закаленное стекло, металлическая рама;
  • Цвета: голубой, чёрный, белый;
  • Параметры дисплея: 5,99 дюймов Super LCD 6 с разрешением 1440х2960 точек, 550 ppi, соотношение сторон 18,5:9, занимает до 80%, стекло 2,5D Gorilla Glass 5;
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 845, частота до 2,8 ГГц, восьмиядерный Kryo 385 Gold Plus Silver, техпроцесс 10 нанометров второго поколения, 64-бит
  • Видеоускоритель: Adreno 630 с частотой ядра 650 МГц;
  • Оперативка: 6 ГБ ОЗУ LPDDR4X, 4х1866 МГц;
  • Встроенная память: 128 ГБ UFS 2.1, поддерживаются microSD;
  • Сим-карты: два Nano-SIM;
  • Сеть: 4G LTE Cat.18 скорость скачивания до 1200 Мбит/сек;
  • Основная камера: Sony IMX362 на 12 МП, диафрагма f/1.5, запись видео 4К с частотой 30 fps, размер пикселей 1.4 мкм, дополнительная камера на 16 МП, 5-осевая стабилизация EISPlusOIS;
  • Передняя камера: двойная по 8 МП с диафрагмой f/2.0, LED-вспышка;
  • Сканер отпечатков пальцев: есть, сзади;
  • Защита: по стандарту IP68;
  • Чувствительные грани к сжатию Edge Sensor;
  • Стереозвук и усилитель со 192 kHz / 24-bit;
  • Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac Plus 5 ГГц Plus 4×4 MiMO, Bluetooth 5.0, GPS, GLONASS, BeiDou, Type-C 3.1, разъем 3,5 для наушников;
  • Батарея: 3500 мАч, быстрая зарядка Quick Charge 4Plus;
  • Габариты: — , вес -;
  • ОС: Андроид 8.1 Oreo из коробки Plus оболочка Sense UI;
  • Antutu: 270000 баллов;
  • Цена: приблизительно 900 долларов.

Технические характеристики HTC U11 Plus

  • Корпус: закаленное стекло, металлическая рама;
  • Цвета: голубой, чёрный, белый;
  • Параметры дисплея: 6 дюймов Super LCD 5 с разрешением 1440х2880 точек, 537 ppi, соотношение сторон 18:9, занимает до 80%, стекло 3D Gorilla Glass 5;
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 835, частота до 2,45 ГГц, восьмиядерный, техпроцесс 10 нанометров первого поколения, 64-бит
  • Видеоускоритель: Adreno 540 с частотой ядра 710 МГц;
  • Оперативка: 4/6 ГБ ОЗУ LPDDR4X, 2х1866 МГц;
  • Встроенная память: 64/128 ГБ UFS 2.1, поддерживаются microSD;
  • Сим-карты: два Nano-SIM;
  • Сеть: 4G LTE Cat.16 скорость скачивания до 980 Мбит/сек;
  • Основная камера: Sony IMX362 на 12 МП, диафрагма f/1.7, съёмка видео в формате 4К с частотой 30 fps, размер пикселей 1.4 мкм, 5-осевая стабилизация EISPlusOIS;
  • Передняя камера: 8 МП с диафрагмой f/2.0;
  • Сканер отпечатков пальцев: есть, сзади;
  • Защита: по стандарту IP68;
  • Чувствительные грани к сжатию Edge Sensor;
  • Стереозвук и усилитель со 192 kHz / 24-bit;
  • Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac Plus 5 ГГц, Bluetooth 5.0, GPS, GLONASS, BeiDou, Type-C 3.1;
  • Батарея: 3930 мАч, быстрая зарядка Quick Charge 3.0;
  • Габариты: 75,9 х 153,9 х 7,9 мм, вес 169 грамм;
  • ОС: Андроид 8.0 Oreo из коробки Plus оболочка Sense UI;
  • Antutu: 210000 баллов;
  • Цена: от 45000 рублей.
Читать:  HTC представит «безрамочник»

HTC U12 Plus и HTC U11 Plus: стоит ли обновляться?

Если говорить в глобальном масштабе, но обновляться с U11 Plus на U12 Plus вряд ли стоит, так как первый был представлен не так уж и давно (11 ноября 2017) и свой ресурс не исчерпал даже на половину. С другой стороны, если вы впервые хотите купить аппарат, точнее флагман HTC, то логичнее брать U12 Plus. У него и процессор мощнее, и камер больше — целых 4 штуки. Тем не менее если хочется получить максимум за минимум денег, то почему бы не выбрать U11 Plus, ведь он также очень быстрый и его камера считается одной из лучших на сегодняшний день. То есть, как вы понимаете, все зависит от ваших финансовых возможностей и личных предпочтений.

HTC U12 Plus

HTC U12 Plus: основные конкуренты

На момент выхода новинки соперников у него будет не слишком много, поскольку еще не все вендоры показали свои флагманы 2018 года и часть из них появится после выхода U12 Plus. Все же основными конкурентами девайсу станут: Galaxy S9 Plus, Huawei P20 Pro, Xiaomi Mi 7, OnePlus 6, Asus ZenFone 5Z и другие.

Конкурентов много, но стоит ли смотреть на них? Если брать Huawei P20 Pro, то он подкупает дизайном и мощнейшей камерой, Galaxy S9 Plus также привлекает основной камерой и очень тонкими рамками, ZenFone 5Z подойдет в том случае, если хочется iPhone X на Android, а Xiaomi Mi 7 и OnePlus 6 еще не представлены.

Каждый из гаджетов интересен по-своему, но пока часть из них не вышла и сам HTC U12Plus находится в разработке, советовать тот или иной аппарат мы не можем — это все лишь предварительная информация.

HTC U12 Plus: дата выхода, купить

Насколько мы знаем, смартфон должны представить не позже середины мая или в крайнем случае в 20-х числах. Насчет стоимости данные нет, но вряд ли стоимость аппарат превысит начальную стоимость HTC U11 Plus в максимальной комплектации, а это порядка 900 долларов.


HTC U12 +, 4G, 6.0″, Android 8.0, Qualcomm Snapdragon 845, Octa Core, 2.8GHz, 6GB RAM 128GB ROM, 12.0MP + 16.0MP Задняя камера, 3500mAh, Встроенный IP68, Водонепроницаемый


76 353,21 ₽ 85 790,21 ₽ — 11%


HTC U12Plus видео обзор

Источник: www.stevsky.ru

Статьи по теме:

  • Когда HTC U11, U11 Plus и U12 Plus получат обновление Android PieКогда HTC U11, U11 Plus и U12 Plus получат обновление Android Pie HTC обновила своих клиентов графиком обновления до Android 9 Pie, указав время, необходимое для того, чтобы устройства HTC U11, HTC U11 Plus и HTC U12 Plus получили последнюю стабильную версию Android. HTC U11 должен получить […]
  • HTC U12+ дорогой и абсолютной уникальный смартфонHTC U12+ дорогой и абсолютной уникальный смартфон После длительного и крайне плодотворного сотрудничества с Google, HTC снова возвращается с собственным смартфоном. U12+ стал продолжением собственного взгляда тайваньской компании на флагманы 2018 года. Получилось дорого, стильно и […]
  • Обзор HTC U12+ (plus) качество камер и звука сенсорные органы управленияОбзор HTC U12+ (plus) качество камер и звука сенсорные органы управления Компания HTC выпустила достаточно дорогой, но интересный смартфон HTC U12+ (plus). Вместо «чёлки» в верхней части экрана, HTC традиционно делает ставку на фотокамеры и высокое качество звука во всех своих смартфонных. Компания внедряет […]
  • HTC U12 Plus выпустили без основной версииHTC U12 Plus выпустили без основной версии Новый смартфон компании HTC получил название HTC U12 Plus. Это выглядит несколько странно с учетом того, что в линейке отсутствует обычный аппарат U12. Вместо этого мы видим всего лишь один смартфон. Обычно «плюс» в названии любого […]
  • HTC U12+ (Plus) представлен официально характеристики смартфонаHTC U12+ (Plus) представлен официально характеристики смартфона Сегодня компания представила главный флагманский смартфон этого года — HTC U12+. Гаджет поместили в стеклянный корпус, а основной акцент сделан на камеры устройства и фирменную функцию Edge Sense 2. Смартфон оборудовали 6-дюймовым […]
  • Рассекречены все характеристики HTC U12+ (Plus)Рассекречены все характеристики HTC U12+ (Plus) Хотя официальная презентация HTC U12+ (Plus) еще не отгремела, стали известны все характеристики флагмана. Благодарить за это стоит активного всезнайку инсайдера Эвана Бласса. Именно он разрушил последний бастион интриги вокруг HTC U12+ […]
  • HTC U11 Plus — флагманский фаблет с тонкими рамкамиHTC U11 Plus — флагманский фаблет с тонкими рамками В 2017 году смартфоны, оснащенные экраном с пропорциями 18:9, или максимально близкими к ним, стали новым веянием моды. Такие аппараты уже показали Samsung, Apple, LG, Xiaomi, множество мелких китайских компаний, а теперь на очереди […]
  • HTC U11 Plus и U11 Life попали в сеть изображения и спецификацииHTC U11 Plus и U11 Life попали в сеть изображения и спецификации 2 ноября компания HTC представит два новых смартфона: «середнячок» HTC U11 Life и продвинутую версию флагмана HTC U11 Plus. Издание WinFuture.de опубликовало рендер и спецификации HTC U11 Life, который будет выпущен в рамках […]
  • Знакомство с HTC U11 PlusЗнакомство с HTC U11 Plus Введение Компания HTC представила в Тайбэе новый аппарат под названием HTC U11 Plus (оригинальное название, не правда ли?). К сожалению, громкого анонса не было, более того, не было и прямой трансляции с презентации. Напомню, что […]
  • Обзор HTC U11 Plus и U11 Life появился в Сети за пару дней до презентацииОбзор HTC U11 Plus и U11 Life появился в Сети за пару дней до презентации 2 ноября HTC представит U11 Plus и U11 Life, но уже сейчас в Сети можно просмотреть полноценный обзор смартфонов с подробной демонстрацией внешнего вида и особенностей гаджетов. Главной особенностью U11 Plus стала безрамочность, […]


Яндекс.Погода

Яндекс.Маркет Покупки (ex.Беру!)


Категории