Vivo X21 – лучший клон iPhone X

13.04.2018

#Новости, Vivo, Vivo X21, Смартфоны

Комментарии к записи Vivo X21 – лучший клон iPhone X отключены


Сейчас начинается самый насыщенный период в плане презентаций смартфонов. Вслед за OPPO R15 и R15 Dream Mirror Edition, которые должны будут поразить всех своими камерами, вчера был представлен смартфон vivo X21. Также на мероприятии представители компании анонсировали и модель с названием X21 UD, которое говорит само за себя. Обе новинки показывают поразительное сходство с iPhone X и могут считаться лучшими его клонами на Android, хотя и не оснащены топовыми процессорами.

vivo X21

Дизайн vivo X21

Смартфон оснащен большим Full HD+ дисплеем. Его диагональ составляет 6.28’’. Соотношение сторон из-за присутствия выреза – 19:9. Дисплей занимает почти всю лицевую сторону телефона и окружен минимальными рамками со всех сторон. В вырезе размещены датчики, камера и решетка динамика.

Углы смартфона скруглены. Клавиши регулировки громкости и кнопка питания расположены на правой боковой грани. При этом, последняя находится практически по центру, к чему придется привыкать. На противоположной грани размещен слот для установки карты памяти и SIM-карт. Расположение остальных элементов также привычное. Единственное, что может расстроить, это местонахождение 3.5-миллиметрового разъема. Он у vivo X21 размещен на верхнем торце.

vivo X21, vivo X21 UD

В левом верхнем углу задней панели находится двойная основная камера в вертикальной ориентации. Немного ниже расположена светодиодная вспышка. На привычном для себя месте установлен и сканер отпечатков пальцев, под котором размещен логотип производителя.

Продаваться смартфон будет в белом, черном и красном цветовых вариантах. Добавим, что у модели X21 Fingerprint Sensor сканер встроен в экран, тогда как на задней панели он отсутствует. Доступна она также в белой, черной и красной расцветках, но с другими оттенками. И это единственное, чем отличаются оба смартфона.

vivo X21

Характеристики vivo X21

Несмотря на то, что новинка позиционируется как флагман, она не оснащена самым мощным чипсетом. Девайс получил чип Qualcomm Snapdragon 660 с максимальной тактовой частотой каждого из восьми ядер 2.2 ГГц. Объемы встроенного хранилища в зависимости от версии могут составлять 64 Гб или 128 Гб. Расширить его можно за счет карты памяти до 256 Гб. Странно, что производитель не заявил о поддержке карт памяти до 2 Тб. Оперативной памяти предусмотрено 6 Гб в обоих случаях.

Читать:  Vivo X50e запущен с Snapdragon 765G, 48MP камерами Quad, быстрой зарядкой 33W и экраном AMOLED

Фронтальная камера представлена двумя 12-мегапиксельными модулями с сенсорами Samsung S5K2L8 и оптикой с апертурой F/2.0. Основная камера также сдвоенная, но разрешение модулей составляет 12 Мп (S5K2L9, F/1.8)) и 5 Мп (S5K4E8, F/2.4). Камера поддерживает алгоритмы искусственного интеллекта. Отметить следует поддержку технологии распознавания лиц.

Смартфон будет работать на базе ОС Android Oreo с фирменным интерфейсом FunTouch OS 4.0. vivo X21 также оснащен Hi-Fi чипом AK4376a, который способен гарантировать низкий уровень энергопотребления и улучшить качество звучания треков. Идентичное решение применяется в смартфоне Huawei Nova 2.

vivo X21 price

Цена vivo X21 на старте продаж составит 458 долларов (2899 юаней) и 505 долларов (3199 юаней) за версии 6/64 Гб и 6/128 Гб соответственно. Вариант со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев будет комплектоваться исключительно 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной, а его стоимость – примерно 569 долларов (3599 юаней).

 

Статьи по теме:

Читать:  В сети появляется плакат Vivo V15 Pro с первой в мире всплывающей 32 MP selfie-камерой


Яндекс.Погода

Яндекс.Маркет Покупки (ex.Беру!)


Категории