Leagoo S9 характеристики безрамочного смартфона с приемлемым ценником

11.04.2018

#Новости, Leagoo, Leagoo S9, Смартфоны

Комментарии к записи Leagoo S9 характеристики безрамочного смартфона с приемлемым ценником отключены


 

Leagoo S9

Leagoo S9 — почти как iPhone X, но дешевле

Современный рынок мобильных устройств в основном состоит из безрамочных смартфонов, которые можно поделить на три основные группы: безрамочники с вырезом вроде iPhone X, полноэкранники с отсутствующими рамками по трем сторонам (как у Mi Mix) и широкоформатные смартфоны с дисплеем от края до края, наподобие Galaxy S9. Все три варианта очень привлекательны, но в то же время у каждого подобного устройства имеются те или иные недостатки — от этого никуда не деться. И сегодня мы расскажем вам об одном крутом гаджете, полноэкранном смартфоне под названием Leagoo S9, который представляет собой некую реплику на iPhone X, поскольку оба аппарата очень похожи. Но 100% клоном новинку назвать сложно, так как Leagoo S9 имеет свои особенности, а также удивляет ценой.  Действительно, зачем платить больше, если есть достойный вариант с не стыдными характеристиками, приятным внешним видом и прочими преимуществами? Кроме того, вариант с вырезом как у iPhone X является более приемлемым, нежели безрамочность по подобию Mi Mix, ведь у последнего передняя камера располагается внизу и это является существенным недостатком. Что же, давайте поближе познакомимся с Leagoo S9 и разберем все его преимущества и недостатки.

Leagoo S9 — крутой безрамочный смартфон за минимум денег — обзор и характеристики

О внешнем виде смартфона долго рассказывать не придется, так как перед нами практически все тот же iPhone X, только с немного увеличенной рамкой снизу. Как мы знаем, от рамки снизу избавиться очень тяжело, так как это весьма трудоемкий процесс, а значит компанию Leagoo ругать за нее не стоит. Полностью отказаться от рамки как раз может позволить себе Apple, ведь не зря же ее аппарат стоит баснословных 1200 долларов США.

Leagoo S9 полностью выполнен из стекла с основой в виде металлической рамы. Сканер отпечатков у аппарата расположился на задней панели и это нормально — у iPhone X дактилоскопического сканера и вовсе нет. Вы скажете, что iPhone X имеет сканер лица Face ID, но подобная технология разблокировки по лицу имеется и у Leagoo S9. Более того, у аппарата китайского производителя имеется так недостающий купертиновцу 3,5 мм разъем под наушники — никаких переходников, никаких неудобств. По расцветкам корпуса девайс предлагает следующие варианты: глянцевый черный, глянцевый золотой и глянцевый фиолетовый. Довольно интересные цвета, особенно последний.

leagoo s9 photo 1

Leagoo S9 дисплей

Аппарат предлагает достаточно средний по размерам дисплей с диагональю 5,85 дюймов и соотношением сторон 19:9. Матрица в данном случае не OLED и не AMOLED, а весьма качественная IPS с охватом цветовой гаммы NTSC до 85% и разрешением 1512х720 точек. Достаточная у экрана Leagoo S9 и яркость, равняющаяся 450 нит. Поскольку перед нами безрамочный аппарат с вырезом в верхней части дисплея, то экран занимает целых 90% от площади передней панели. Защищена IPS-матрица закаленным стеклом Dragontail Glass, а углы обзора составляют целых 178 градусов.

Leagoo S9 процессор и производительность

Процессор у Leagoo S9 достаточно неплохой, хотя хотелось бы видеть в столь стильном девайсе и более мощное решение (особенно Helio P60). Но имеем что имеем: Mediatek MT6750 состоит из ядер Cortex-A53, которые поделены на кластеры по 4 штуки с частотами от 1,0 ГГц до 1,5 ГГц в максимуме. За графику отвечает достаточно неплохое решение в лице Mali-T860 с двумя ядрами. Это позволяет смартфону тянуть средней тяжести игры на средне-высоких настройках графики с приемлемым количеством FPS и без тормозов. Порадовало и то, что в Leagoo не пожалели оперативной памяти, которой в смартфоне 4 ГБ. Да, это сегодня это минимальный объем ОЗУ для недорогого гаджета, но ведь в том же iPhone X ОЗУ всего 3 ГБ. Постоянной памяти в аппарате 32 ГБ, но она легко расширяется при помощи карточек памяти micro SD.

Читать:  Leagoo S9 характеристики и полный обзор топового смартфона с отличным дизайном

Leagoo и возможности камер

Мобильная фотокамера сегодня является очень важным параметром для любого смартфона. Гонка процессоров давно окончена, гонка памяти также, а вот в плане мобильной фотографии и вообще фото- видеовозможностей современным устройствам есть куда расти. В случае с Leagoo S9 производитель не подкачал и установил неплохие сенсоры от компании Sony — IMX258 на 13 МП. Также у аппарата имеется и дополнительная основная камера на 2 МП, которая отвечает за замер глубины изображения. Но это не все, так как Leagoo придумала специальный алгоритм, превращающий связку из 13 МП и 2 МП в возможность фотографирования с разрешением в 65 МП. То есть, можно добиться увеличения изображения х23, при этом четкость картинки будет оставаться практически на прежнем уровне. Помимо этого, матрицы в Leagoo S9 умеют улучшать качество снимков и особенно лиц. Они становятся ярче, а фон насыщеннее. Это делает обычные фотографии и селфи-снимки значительно лучше. Кстати о селфи-камере — ее разрешение составляет 8 МП, количество линз 4, а размер пикселя 1,12 мкм при светосиле диафрагмы f/2.0. Вполне годная передняя камера для крутых фотографий.

leagoo s9 photo 31

leagoo s9 photo 3

Leagoo S9 автономность

Чтобы сохранить вменяемую толщину гаджета, производитель решил выбрать нечто среднее. В итоге мы имеем неплохой аккумулятор на 3300 мАч, а также и тонкий корпус с толщиной до 8,5 мм. И хотя быстрой зарядки в смартфоне нет, Leagoo S9 радует наличием порта для зарядки и синхронизации USB Type-C 2.0.

Leagoo и система безопасности

Помимо того, что в смартфоне имеется сканер отпечатков пальцев, аппарат может похвастаться еще и сканером лица. Для большей безопасности в Leagoo S9 реализована возможность двойной идентификации пользователя, когда одновременно необходимо отсканировать и лицо, и палец.

leagoo s9 photo 4

Leagoo S9 полные характеристики

  • Цвета: золото, черный, фиолетовый;
  • Корпус: металл, стекло Dragontail Glass;
  • Дисплей: 5.85 дюймов, IPS-панель, 1512х720, 286 ppi, стекло 2.5D, контрастность 1000:1, яркость 450 нит, 85% NTSC, формат 19:9, занимает 90% площади;
  • Процессор: Mediatek MT6750, восемь ядер Cortex-A53 с частотой до 1.5 ГГц, 64-бит, техпроцесс 28 нм;
  • Графика: Mali-T860 MP2, частота 570 МГц;
  • ОЗУ: 4 ГБ, 1х667 МГц LPDDR3;
  • ПЗУ: 32 ГБ + карты памяти;
  • Камера: 13 МП Sony IMX258 c f/2.2 + 2 МП с f/2.2, размер пикселей 1,13 мкм, эффект боке, съемка фото в разрешении 65 МП с х23 зумом, запись видео в Full HD @30 fps, электронная стабилизация;
  • Селфи-камера: 8 МП, f/2.0;
  • Количество SIM-карт: две;
  • LTE Cat.6 — загрузка 300 Мбит/с, отдача 50 Мбит/с;
  • Wi-Fi 802.11 a/b/g/n 2,4 + 5 ГГц, Bluetooth 4.1, USB type-C 2.0, 3,5 мм jack, GPS, A-GPS, GLONASS, BeiDou;
  • Сканер отпечатков пальцев и сканер лица;
  • Аккумулятор: 3300 мАч, зарядка QC 5В/2А;
  • Операционная система Андроид 8.1;
  • Габариты: 146 х 72 х 8.5 мм;
  • Вес: 174 г;
  • Antutu: 60000;
  • Цена: от 150 долларов.
Читать:  Leagoo S9, S9 Pro, S10, Power 5 и Xrover - обзор и характеристики, два слова об экосистеме Leagoo

Важно отметить, что смартфон поступит в продажу с новейшей ОС Android 8.1, который порадует пользователей высокой скоростью работы, надежностью и новыми возможностями.

 

Leagoo S9, 4/32Gb, 3300mAh, 8 ядер/1,55GHz, MediaTek MT6750, Android 8.1 на Китайских площадках 9.448,37 руб 

Leagoo S9 — видео обзор

Источник: www.stevsky.ru

Статьи по теме:



Яндекс.Погода

Яндекс.Маркет Покупки (ex.Беру!)


Категории