Смартфон Maze Alpha

09.04.2018

Maze, Maze Alpha, Смартфоны

Комментарии к записи Смартфон Maze Alpha отключены


Не так давно у Maze вышел флагманский аппарат под названием Alpha. Он интересен тем, что сделан почти с безрамочной конструкцией экрана. То есть, рамка на самом деле есть, но справа, слева и вверху ее свели к минимуму. Зато снизу остался внушительный «подбородок». Не могу сказать, что выглядит такое решение симпатично, но гаджет смотрится необычно.

Maze Alpha

Кроме того, в Maze Blade используются два основных модуля камеры: один обычный, а второй… разберемся в отдельном разделе.

Остальные технические параметры не столь интересны, однако они неплохие: 4/64 ГБ, чипсет Helio P25, 6-дюймовый экран с FullHD-разрешением, батарейка на 4000 мАч.

Купить гаджет можно в китайских интернет-магазинах по цене от 11 000 рублей.

Видео распаковки Maze Alpha

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Несмотря на симпатичные рендеры в Сети, вживую устройство выглядит достаточно спорно. Во-первых, гаджет крупный – 159.8 x 82.5 x 8.1 мм, во-вторых, тяжелый – 225 грамм, в-третьих, несколько неряшливо смотрится длинный «подбородок» под дисплеем – целых 22 мм с сенсорной кнопкой и сканером отпечатка пальцев.
В анонсе я написал «с почти безрамочной конструкцией экрана». Слово «почти» здесь неспроста: рамки все же есть, и они сильно отличаются от тех рамок, что показаны на картинках официального сайта. Справа, слева и сверху они по 4 мм. Вроде бы немного, но все портит 22-миллиметровая площадка под экраном. На мой взгляд, стоило рамку сверху и снизу сделать одинаковой, а сканер перенести на тыльную часть гаджета. Наподобие FullVision-матриц в LG.

Лицевая панель защищена стеклом Corning Gorilla Glass четвертого поколения, что не может не радовать. Рамка по периметру телефона – цинковый сплав с ионным напылением (по крайней мере, так я смог перевести Ion-Plated Zinc Alloy). А что касается тыльной поверхности, то точно не известно, закаленное стекло или обычное. Однако за пару недель использования царапины не появились.

Олеофобное покрытие есть с обеих сторон, но качество оставляет желать лучшего. Отпечатки стираются не очень быстро, однако палец по поверхности скользит легко.

В руке смартфон лежит хорошо, впрочем, к ширине почти 83 мм приходится привыкать, да и 225 грамм сказываются: долго держать Maze Alpha на весу не очень комфортно.

В общем, габариты смартфона на любителя, для тех, у кого крупная ладонь. Сборка классная, никаких проблем: ни люфтов, ни скрипов, ни зазоров.

Характеристики

  • Материалы корпуса: металл, стекло
  • Операционная система: Android 7.0
  • Сети: GSM/EDGE, UMTS/HSDPA, LTE (2xnanoSIM)
  • Экран: IPS LCD, диагональ 6″, разрешение 1080×1920 точек (FullHD), стекло Gorilla Glass 4
  • Платформа: MediaTek Helio P25
  • Процессор: восьмиядерный, 64-битный, 4 ядра 1.4 ГГц (Cortex-A53) и 4 ядра 2.5 ГГц (Cortex-A53)
  • Графика: Mali-T880
  • Оперативная память: 4/6 ГБ
  • Память для хранения данных: 64 ГБ
  • Слот под карту памяти: да, microSD (вместо второй SIM-карты)
  • Основная камера: два модуля 12/5 МП, f/2.2, сдвоенная светодиодная вспышка
  • Фронтальная камера: 5 МП
  • Интерфейсы: Wi-Fi ac Dual-Band, Bluetooth 4.1, разъем USB Type-C (USB-Host) для заряда/синхронизации, разъем 3.5 мм для гарнитуры/наушников
  • Навигация: GPS, GLONASS, BeiDou
  • Дополнительно: сканер отпечатков пальцев, акселерометр, датчик света, сенсор приближения
  • Батарея: 3900 мАч (Li-Pol)
  • Габариты: 159.8 x 82.5 x 8.1 мм
  • Вес: 225 грамм
Читать:  Полноэкранные Maze Alpha X и Maze Comet

Дисплей

В этом устройстве используется экран, диагональ которого составляет 6 дюймов. Физический размер – 74х134 мм. Присутствует антибликовое покрытие, эффективное.

Разрешение дисплея Maze Alpha – FullHD, то есть 1080×1920 точек, соотношение сторон – 16:9, плотность – 367 пикселей на дюйм. Матрица IPS без воздушной прослойки.

Аккумулятор

В данной модели используется несъемный литий-полимерный (Li-Pol) аккумулятор емкостью 3900 мАч.

В моем режиме работы гаджет функционировал 30-36 часов: около 30 минут звонков, постоянная синхронизация с Wi-Fi (с 9.00 до 02.00, Твиттер, почта, Скайп, Вотсапп). Свечение экрана в таком режиме – до 4 часов.

Видео проигрывает около 10 часов, а игры разряжают батарейку за 5 часов. Мне кажется, это вполне хорошие результаты для аппарата с 6-дюймовым экраном. Обычно столько работают 5 – 5.5-дюймовые устройства.

Память и карта памяти

Оперативной памяти 6 ГБ (существует версия на 4 ГБ), а встроенной – 64 ГБ. Скорость чтения встроенной памяти – 528 МБ/с, записи – 115 МБ/с. Поддерживаются карты памяти до 256 ГБ.

Maze Alpha 6Gb

Камеры

Данная модель оснащена двойным основным модулем камер: главный сенсор Samsung S5K3L8 на 13 МП (f=2.2), а дополнительный – на 5 МП. Фронтальная камера на 5 МП. Есть вспышка.

Заключение

Смартфон Maze Alpha после тестирования оставил крайне противоречивое впечатление. С одной стороны, у него добротно собранный корпус, некий намек на оригинальность, качественная 6-дюймовая матрица, много памяти и шустрый процессор. С другой стороны, немаленький вес, не лучший динамик громкой связи и, по сути, фейковый второй модуль камеры.

Maze Alpha, 4/64Gb, +256Gb, 3900mAh, 8 ядер/2,5GHz, MediaTek Helio P25, Android 7.0 на Китайских площадках

Однако не стоит забывать, что цена смартфона начинается от 11 000 рублей, и за эти деньги производитель предлагает неплохое «железо». То есть, тем, кто хочет иметь большой качественный экран, шустрый чипсет и отличное время работы, Maze Alpha вполне может подойти.

Источник: www.mobile-review.com

Статьи по теме:

Читать:  Полноэкранные Maze Alpha X и Maze Comet


Яндекс.Погода

Яндекс.Маркет Покупки (ex.Беру!)


Категории