Что такое OLED?

11.03.2018

IT технологии, OLED

Комментарии к записи Что такое OLED? отключены



OLED iPhone

OLED , или Органический Светоизлучающий Диод, также известен как Дисплей Органической Электролюминесценции (OELD). С 2003 года это устройство отображения широко используется в MP3-плеерах с 2003 года. Для мобильных телефонов, которые относятся к цифровым продуктам, оно демонстрировалось только на некоторых выставках. Инженерные образцы экрана еще не вступили в стадию практического применения. Но у OLED-экранов есть много преимуществ, с которыми не могут сравниться LCD-дисплеи.

OLED

Технология OLED-дисплеев отличается от традиционных методов LCD-дисплеев, не требует подсветки, использует очень тонкое покрытие из органических материалов и стеклянную подлоLCDу. При наличии тока эти органические материалы излучают свет. Более того, экран OLED-дисплея можно сделать более легким и тонким, а разработка технологии OLED (15 листов) имеет больший угол обзора и позволяет значительно экономить электроэнергию. В настоящее время в двух основных технических системах OLED в Японии освоена низкомолекулярная технология OLED, в то время как полимерная PLED, так называемый OEL, мобильный телефон LG — это система, технология и патенты которой освоены британской технологической компанией CDT, по сравнению с PLED. Есть все еще трудности в окраске продукта. Низкомолекулярные OLED легче раскрашивать.

Чтобы проиллюстрировать конфигурацию OLED, каждый блок OLED можно сравнить с гамбургером, а люминесцентный материал — это овощ, зажатый между ними. Блок дисплея каждого OLED может управляться для создания трех разных цветов света. Как и LCD-дисплеи, OLED также активны и пассивны. Единица, выбранная адресом строки и столбца в пассивном режиме, горит. В активном режиме позади OLED-блока находится тонкопленочный транзистор ( TFT ), а светоизлучающий блок горит под управлением TFT. Активные OLED должны экономить электроэнергию по сравнению с пассивными OLED и иметь лучшую производительность дисплея.

Преимуществами OLED являются небольшая толщина и легкий вес, лучшая сейсмическая характеристика и отсутствие страха падения, большой угол обзора, даже без просмотра с большим углом обзора, изображение по-прежнему не искажается, короткое время отклика, простой производственный процесс, низкая стоимость, световая эффективность Более высокое энергопотребление ниже, чем у LCD-дисплея, его можно изготовить на подлоLCDах из разных материалов и превратить в гибкий дисплей, который можно согнуть.

Недостатком OLED является то, что он имеет более короткий срок службы, чем LCD-дисплей, он не может реализовать массовое производство экрана большого размера, поэтому он подходит только для портативных цифровых продуктов, существует проблема недостаточной чистоты цвета, а также не легко отображать яркие и насыщенные цвета.

Читать:  В эпоху всеобъемлющего OLED, Samsung постепенно отказывается от LCD-панелей

OLED структура и принцип

Основная структура OLED состоит из тонкого прозрачного оксида полупроводника-индия-олова (ITO), соединенного с положительным электродом питания, и другого металлического катода, который обернут в многослойную структуру. Весь структурный слой включает слой переноса дырок (HTL), освещающий слой (EL) и слой переноса электронов (ETL). Когда питание подается на соответствующее напряжение, положительное отверстие и катодный заряд объединяются в светоизлучающем слое для получения света, и три основных цвета: красный, зеленый и синий RGB генерируются в соответствии с составом для формирования основного цвета. Характеристики OLED являются само светящимися. В отличие от TFT LCD, которые требуют подсветки, они имеют высокую видимость и яркость, сопровождаются низкими требованиями к напряжению и высокой эффективностью энергосбережения, а также быстрым откликом, малым весом, малой толщиной, простой структурой и низкой стоимостью. И т.д. считается одним из самых перспективных продуктов XXI века.

Принцип освещения органических светодиодов аналогичен принципу неорганических светодиодов. Когда компонент подвергается прямому смещению, полученному из постоянного тока (DC), приложенная энергия напряжения отталкивает электроны (электрон) и отверстие (отверстие) от катода и анода, соответственно, когда они встречаются в проводимости. В сочетании образуется так называемый захват электро-дырок. Когда химическая молекула возбуждается внешней энергией, если спин электрона (Electron Spin) и электрон основного состояния спарены, это синглет (синглет), а испускаемый свет — это так называемая флуоресценция (флуоресценция); Электроны состояния и спины электронов основного состояния являются непарными и параллельными, что называется триплетом, а высвобождаемый свет имеет так называемую фосфоресценцию.

OLED

By
Источник: product.pconline.com.cn

Статьи по теме:

Читать:  Apple iPhone в 2019 году будут использовать новую сенсорную гибкую OLED-панель "Y-OCTA" от Samsung


Яндекс.Погода

Яндекс.Маркет Покупки (ex.Беру!)


Категории