HTC U11 Plus — флагманский фаблет с тонкими рамками

07.11.2017

HTC, HTC U11 Plus, Смартфоны

Комментарии к записи HTC U11 Plus — флагманский фаблет с тонкими рамками отключены


В 2017 году смартфоны, оснащенные экраном с пропорциями 18:9, или максимально близкими к ним, стали новым веянием моды. Такие аппараты уже показали Samsung, Apple, LG, Xiaomi, множество мелких китайских компаний, а теперь на очереди HTC.

HTC U11 Plus стал новым флагманским фаблетом, который по слухам мог выйти и раньше, но под именем Google Pixel 2. Ведь ранее слухи намекали, что в серии выйдет не два, а три смартфона.

HTC U11 Plus  официально представлен 3 ноября, его поступление в продажу ожидается уже в этом месяце. Стоимость новинки для европейского рынка установлена на уровне 799 евро за старшую версию, что довольно немало.

Учитывая это, в России ориентировочная стоимость HTC U11 Plus составит 55 тысяч рублей, в Украине – около 25 тысяч грн.

Внешний вид и дизайн HTC U11 Plus

Смартфон выполнен в стеклянном корпусе на металлическом шасси. Он оснащен ультра-широкоформатным экраном, благодаря чему имеет минимальные рамки вокруг него. Высота HTC U11 Plus составляет 158 мм, что сравнимо с iPhone 8 Plus, а ширина – 75 мм, что примерно на 3 мм меньше яблочного гаджета. Толщина немаленькая, но приемлемая, 8,5 мм, а весит девайс 188 граммов.

Передняя панель имеет традиционную компоновку, то есть рамки сверху и снизу есть, но они уменьшены. Сверху расположены динамик, датчики, а снизу ничего нет.

HTC U11 Plus — флагманский фаблет с тонкими рамками

Сканер отпечатка пальца вынесен на заднюю панель, над ним расположен объектив камеры, а немного сбоку находится вспышка.

HTC U11 Plus — флагманский фаблет с тонкими рамками

Сверху размещены микрофон и слот для сим-карты, снизу находятся порт USB Type C, микрофон и динамик. Как можно догадаться, разъема для наушников 3,5 мм нет.
Клавиши управления громкостью и питанием традиционно находятся на правом боку HTC U11 Plus.

HTC U11 Plus — флагманский фаблет с тонкими рамками

Характеристики HTC U11 Plus

Дисплей смартфона имеет диагональ 6 дюймов, он выполнен на базе IPS матрицы с пропорциями 18:9. Ее разрешение составляет 2880х1440 точек, а плотность пикселей – 538 PPI. Для защиты дисплея применено стекло Gorilla Glass 5.

Работает смартфон на базе ОС Android 8 с интерфейсом HTC Sense.

HTC U11 Plus — флагманский фаблет с тонкими рамками

Чипсет, как и полагается флагману, топовый Snapdragon 835, на данный момент мощнейший чип для Android-смартфонов. Он оснащен 8 ядрами Kryo с частотами до 2,45 ГГц и графическим процессором Adreno 540.

Емкость оперативной памяти может составлять, в зависимости от версии, 4 или 6 ГБ. Накопитель в младшей комплектации вмещает 64 ГБ, а в старшей – 128 ГБ. Слот для карты памяти имеется, но совмещенный.

Аккумулятор на борту HTC U11 Plus имеет емкость 3930 мАч. Это довольно неплохо, так как в угоду малой толщине флагманы часто «обделяют» большими батареями. Сложно спрогнозировать сколько протянет смартфон на одном заряде под нагрузкой, так как Snapdragon 835 кушает немало. Однако часов на 10 в режиме веб-серфинга или просмотра видео можно рассчитывать. Имеется поддержка быстрой зарядки QuickCharge 3.0.

Читать:  Galaxy S10 и Qualcomm разрабатывают сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран

Основная камера имеет разрешение 12 Мп, она оборудована оптикой с апертурой F/1,7. Имеются фазовый автофокус, оптическая стабилизация изображения, двойная вспышка. Поддерживается съемка в 4К с 30 FPS и FullHD с 120 FPS.

Фронтальная камера базируется на матрице на 8 Мп с апертурой оптики F/2.

HTC U11 Plus — флагманский фаблет с тонкими рамками

Коммуникационный набор стандартный: один или два слота для сим-карт (в зависимости от рынка), поддержка всех актуальных сетей до LTE включительно (Band 20 есть). Wi-Fi работает в диапазонах 2,4 и 5 ГГц, есть Bluetooth 5.0 и навигатор GPS/ГЛОНАСС/BeiDou. Предусмотрен NFC для совершения оплаты со смартфона.

HTC U11 Plus — флагманский фаблет с тонкими рамками

Особенности HTC U11 Plus

Корпус HTC U11 Plus получил чувствительные боковые грани Edge Sense, позволяющие аппарату реагировать на сжатие в руке. Также он обладает защитой от проникновения влаги по стандарту IP68, то есть, выдерживает погружения в воду.

HTC U11 Plus — флагманский фаблет с тонкими рамками

Традиционно для HTC, смартфон обладает расширенными музыкальными возможностями. Его динамики способны работать в стерео-режиме для создания объемного звучания. На борту имеется 24-битный ЦАП с поддержкой дискретизации 192 кГц. В таком же формате записывается и стереозвук при съемке видео.

Судя по характеристикам и возможностям, HTC U11 Plus является стандартным флагманом 2017 года. Он должен справляться со всеми поставленными задачами, имеет мощный чипсет и современный экран. Он, конечно, не OLED, что может оттолкнуть потенциальных покупателей. Ведь светодиодные матрицы нынче в моде, к тому же, при отображении темных тонов они экономят заряд батареи.

Учитывая положение HTC, компании не мешало бы стать немного ближе к потенциальным клиентам.

По цене до 600 евро HTC U11 Plus выглядел бы прекрасно и мог успешно конкурировать с Samsung Galaxy S8. А вот ценник в 800 евро хоть и позволит компании избежать убытков, но наращиванию продаж поспособствует вряд ли. Так что можно говорить, что HTC U11 Plus – это хороший смартфон, но цена немного кусается. Многие трижды подумают, взять Samsung S8, iPhone 8 Plus, предпочесть более дешевый Xiaomi Mix 2 или OnePlus 5T (правда, он подтвержден, но еще не вышел), или же все-таки остановиться на тайваньской новинке.

HTC U11 Plus

Источник: www.mobcompany.info

Статьи по теме:

Читать:  Samsung Galaxy A70 и Galaxy FOLD подробности о ёмкости аккумулятора


  • 4k-BeHom_TV



Категории



    • Huawei Mate 20 series

    • Xiaomi Mi 8 lite