Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus: все особенности

24.10.2017

#Новости, APPLE, iPhone 8, iPhone 8 Plus, Смартфоны

Комментарии к записи Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus: все особенности отключены


Кто следит за новостями, тот наверняка знает, что на сегодня запланировано весьма крупное событие в мобильном мире. Наверняка, это самое масштабное мероприятие по презентации смартфона за последнее десятилетие. Компания по имени Apple презентовала сегодня новые модели iPhone.

В то время, как гвоздем программы и главной звездой шоу стал, без сомнения, юбилейный iPhone X, также на 2017 год было запланировано и обновление актуальных iPhone 7 и 7 Plus. Если следить за графиком выпуска Айфонов и следовать логике компании, новые аппараты должны получить имена 7S и 7S Plus. Казалось, так тому и быть, но нет: новые смартфоны, представленные сегодня, получили имена iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

И хоть переход к номеру 8 может показаться неожиданным, в новых устройствах есть заметные изменения. С самыми главными из них вы можете ознакомиться ниже.

Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus: все особенности

Дизайн

Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus: все особенности

Если вы видели или трогали какую-то из прошлогодних моделей, вы уже наверное представляете о внешности нового поколения гаджетов. Спереди они должны быть оборудованы стандартными ЖК-экранами с пропорциями 16:9, сенсором TouchID, а сзади располагаются модули камеры, и все это прикрыто алюминием. Но в реальности все немного иначе. Оказывается, новые iPhone 8 заключены в корпуса с гладкими спинками из стекла.

Изменения серьезные. Если предшественники под номерами 6S и 7 отличались только полосками антенн, тут используется новая конструкция, представляющая трехслойный сэндвич из стекла, алюминия и стекла.

Также имеются небольшие изменения в размерах и весе устройств. Однако в целом принципы дизайна выдержаны, в аппаратах прослеживаются преемственность и сходство с моделями 6 и 6 Plus, выпущенными еще в 2014. Многие особенности 7 моделей сохранились и в наследниках. У новинок нет 3,5 мм разъемов для наушников, а на задней панели камеры имеют аналогичное расположение. Кроме того, как и iPhone прошлого года, Айфоны 8 и 8 Plus имеют рейтинг IP67, что означает, что они устойчивы к пыли и брызгам.
И, наконец, Apple решила не делать каких-либо серьезных обновлений для iPhone 8 и 8 Plus в этом году — так что мы видим здесь либо 4,7-дюймовый, 750 x 1334 дисплей для iPhone 8, либо 5,5 дюймовый 1080 x 1920 для iPhone 8 Plus.

Но это также означает, что мы снова увидим возвращение 3D Touch. Тем не менее, есть некоторые улучшения по части экранов: функция True Tone. Дебютировавшая в последних моделях iPad, эта функция будет корректировать цветовой баланс в зависимости от окружения пользователя, что приведет к более удобному просмотру.

Камеры

Еще одной особенностью новинок являются камеры, которые в сравнение с предшественниками были улучшены. На первый взгляд их характеристики кажутся очень схожими. Оба новых Айфона получили камеры на 12 Мп сзади и на 7 Мп спереди. Старший девайс, iPhone 8 Plus, также получил и второй модуль, оснащенный телеобъективом с двукратным оптическим приближением.

Тем не менее, производитель заявляет, что камеры базируются на совершенно новых матрицах. Сообщается о существенном повышении качества фотографий с камер. Также подверглось улучшениям и программное обеспечение, ответственное за съемку. Появился новый режим «портретное освещение», позволяющий в реальном времени корректировать цвета. Apple говорит, что это лучше обычных фильтров, применяемых обычно в различных программах камер. К сожалению, некоторые нововведения будут доступны только в большем смартфоне, iPhone 8 Plus.

Видеосъемка тоже улучшена. Благодаря новому встроенному декодеру Apple, анализирующему каждый кадр, смартфоны будут детально анализировать содержимое кадров для обеспечения лучшей оптимизации качества роликов. Кроме того, энтузиасты будут рады узнать, что теперь они смогут делать замедленную съемку на скорости 240 кадров в секунду в формате 1080p, что вдвое превышает FPS в 7-й серии.

Читать:  iPhone 12e 4G будет стоить 549 долл. США

Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus: все особенности

Аппаратные средства

Новый iPhone обычно сопровождается новым аппаратным обеспечением. Не стали исключением и новинки под номером 8, получившие свежий чипсет. Apple A11 Bionic – новый чип, который впервые в истории компании из Купертино был оборудован шестью ядрами. Он разработан с учетом обеспечения энергоэффективности, но при этом должен демонстрировать также хорошую производительность.

Как и в случае с большинством мобильных чипсетов, не все ядра на борту SoC равны, они разделены на кластеры. Один из блоков содержит четыре маломощных ядра Mistral, бережно расходующих заряд аккумулятора. Они должны быть на 70% быстрее, чем у A10 Fusion. Второй кластер состоит из пары ядер Monsoon, заточенных на обеспечение максимальной производительности. В нем прирост производительности не так велик, 25%, но и это прогресс.

Наряду с ними есть также совершенно новый графический процессор, который будет на 30% быстрее, чем в прошлом году.

Чип работает с 2 или 3 Гб оперативной памяти, для моделей iPhone 8 и 8 Plus, соответственно. Поклонники устройств на Android могут счесть такие объемы ОЗУ недостаточными, но благодаря хорошей оптимизации iOS этого наверняка должно быть достаточно для обеспечения высокой производительности. Что касается накопителей, то они будут иметь только два варианта емкости, 64 или 256 Гб, в обоих девайсах.

Одним из главных нововведений в железе смартфонов стало появление системы быстрой зарядки. Из-за нее производителю и пришлось вернуться от проверенного алюминия к уже подзабытому стеклу на задней панели. Тем не менее, пока не надейтесь на фирменную зарядную площадку – Apple анонсировала собственную зарядную площадку под названием AirPower, но выйдет она ориентировочно в следующем году.

iOS 11

Продолжая многолетнюю традицию, вместе с выходом новых Айфонов компания презентовала официально и новую версию iOS под номером 11. К сожалению, некоторые новые функции разработаны без учета особенностей iPhone 8 и 8 Plus, но все же системе есть чем порадовать пользователей.

Фактически, есть ряд изменений, которые знакомые с iOS пользователи должны заметить сразу.

Наиболее примечательными являются обновленные принципы дизайна приложений, которые теперь требуют лишнего пустого пространства наверху – изменения, сделанные из-за выреза на дисплее iPhone X, но в конечном итоге приводят к более чистым приложениям.

Кроме того, есть новый интерфейс Control Center (с настраиваемой компоновкой), недавно представленная Cover Sheet, заменяющая панель уведомлений, и недавно обновленный App Store.

Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus: все особенности

Новая версия iOS также знаменует собой дебют впечатляющей новой AR-платформы Apple, ARKit.  Стоит сказать, что это впечатляет, хотя остается неизвестным, найдут ли разработчики лучшее применение за его пределами простых технических демонстраций, которые мы видели до сих пор.

Цена и дата выпуска

Люди, которые не являются поклонниками высокой стартовой цены iPhone X, будут рады узнать, что ее более обычные братья и сестры следуют за предыдущими тенденциями ценообразования Apple довольно близко.

Минимальный ценник на компактный iPhone 8 стартует с отметки 699 долларов для варианта с 64 ГБ памяти. Увеличенный 8 Plus будет дороже, его модификация с аналогичной емкостью ПЗУ будет стоить от 799 USD.

Читать:  iPhone 12 будет иметь меньшую челку и выглядеть как iPhone 5

Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus: все особенности

Устройства будут доступны для предварительного заказа в пятницу, 15 сентября, и выйдут на полки магазинов в среду, 22 сентября. Они будут доступны в трех цветовых вариантах: золото, серебро, космос-серый.

Источник: www.mobcompany.info

Статьи по теме:

  • Красный iPhone 8 (официально)Красный iPhone 8 (официально) Как и ожидалось, сегодня Apple выпустила специальную, красную версию iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Если что, десятка новую расцветку не получила. Красный iPhone 8 Plus и его младший собрат поступят в продажу уже завтра — 10 […]
  • Apple сокращает производство iPhone 8 | iPhone 8 PlusApple сокращает производство iPhone 8 | iPhone 8 Plus Метания Apple и сокращение производства iPhone 8/8 Plus Менеджменту Apple не позавидуешь, так как рынок принял iPhone 8/8 Plus не просто прохладно, это самый плохо продающийся флагман от Apple за последние годы. Причем такая […]
  • Обзор Apple iPhone 8 Plus — крутой, но бессмысленныйОбзор Apple iPhone 8 Plus — крутой, но бессмысленный Заметил очень интересную вещь. За два дня активного использования новых восьмёрок, я показывал их многим знакомым. И сценарий всегда был один — все выхватывают у меня из рук 8 Plus, а обычная iPhone 8 остаётся без внимания. […]
  • Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus возглавили рейтинг DxOMarkApple iPhone 8 и iPhone 8 Plus возглавили рейтинг DxOMark Известный ресурс DxOMark, специализирующийся на тестировании камер, опубликовал свой вердикт в отношении новых iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Отметим, что смартфоны тестировались с применением новой методики. В iPhone 8 и iPhone 8 […]
  • Обзор iPhone 8 уже здесь…Обзор iPhone 8 уже здесь… Первый в России обзор очередного iPhone — это наша добрая традиция. Ничего не изменилось и в этот раз. Буквально сегодня ночью вы сможете узнать первые впечатления в полноценном обзоре […]
  • Данные мировых продаж смартфонов за март 2018 по версии маркетингового агентства CounterpointДанные мировых продаж смартфонов за март 2018 по версии маркетингового агентства Counterpoint Список самых продаваемых смартфонов в мире с большим отрывом возглавляет iPhone X. За ним идёт iPhone 8 Plus. Удивительно, но третье место занял бюджетник от Xiaomi! iPhone X по праву является самым продаваемым смартфоном в мире. Ему […]
  • Чем отличается iPhone 8 Plus от iPhone 7 Plus? Обзор двух смартфоновЧем отличается iPhone 8 Plus от iPhone 7 Plus? Обзор двух смартфонов Сегодня разберёмся, чем конкретно отличается iPhone 8 Plus от iPhone 7 Plus? Какой смартфон покупать сейчас, в 2017 году? И стоит менять свой iPhone 6 (6S) Plus или подождать ещё годик? Отвечаем на эти и другие вопросы в сегодняшнем […]
  • Обзор iPhone 8 — как бы флагман, а как бы и нетОбзор iPhone 8 — как бы флагман, а как бы и нет Первый в России текстовый обзор очередного iPhone — это наша добрая традиция. Ничего не изменилось и в этот раз. Я уже практически сутки активно использую новинку от Apple и готов поделиться своими первыми впечатлениями. Не будем […]
  • Apple выпустила новую бета-версию iOS 14.2: продолжаем настраивать интерфейс UIApple выпустила новую бета-версию iOS 14.2: продолжаем настраивать интерфейс UI Сегодня Apple выпустила новую бета-версию iOS 14.2, прошло две недели с момента выхода официальной версии iOS 14. Судя по новой публичной бета-версии, Apple продолжает фокусироваться на изменениях в основном интерфейсе. Отправной […]
  • Apple не использует чип Qualcomm Snapdragon X60. Почему iPhone 12 не использует собственный чип 5G?Apple не использует чип Qualcomm Snapdragon X60. Почему iPhone 12 не использует собственный чип 5G? Несколько дней назад сообщалось, что в сети 5G телефонs серии iPhone 12 будет использоваться чип Qualcomm Snapdragon X60. Согласно хорошо известному источнику Ice Universe, подтверждено, что iPhone 12 не использует лучший чип […]


Яндекс.Погода


Яндекс.Маркет

Huawei