Что такое быстрая зарядка? Рассуждения на тему Fast Charging

22.09.0202

#Новости, Fast Charging

Комментарии к записи Что такое быстрая зарядка? Рассуждения на тему Fast Charging отключены



Что такое быстрая зарядка? Рассуждения на тему Fast Charging

1. Определение быстрой зарядки

Что такое быстрая зарядка? Судят по мощности? Является ли напряжение критерием? Интерфейс как критерий? Это следует рассматривать всесторонне.

Что касается определения быстрой зарядки, то ни одна соответствующая организация не сделала четкого суждения. У каждого свое понимание быстрой зарядки.

Быстрый отличается от медленного, и только ссылка может использоваться в качестве основы для суждения.

Стандартное напряжение источника питания USB составляет 5 В, а iPhone 11 использует для зарядки Apple 5V1A 5 Вт. Нет сомнений в том, что он включен в медленную зарядку. Вместо этого используйте протокол APPLE2.4A для достижения мощности зарядки 12 Вт или используйте USB-C для Lightning, чтобы получить больше, чем зарядное устройство PD. При мощности 18 Вт оба устройства быстро заряжаются.

Что касается формирования Android, напряжение, повышенное QC, также может быть включено в быструю зарядку. VOOC, SCP и т. Д., Которые изменяют низкое напряжение и высокий ток, также являются быстрой зарядкой, а зарядка сверхвысокой мощности PD, конечно, также является быстрой зарядкой.

Проще говоря, методы использования различных средств для увеличения мощности зарядки можно обобщить как быструю зарядку.

2. Когда вышла быстрая зарядка?

Что такое быстрая зарядка? Рассуждения на тему Fast Charging

Еще в эпоху Nokia большинство методов обеспечения непрерывной навигации электронных продуктов заключались в замене батареи. В то время электронное устройство имело единственную функцию и низкое энергопотребление. На тот момент на рынке не было спроса на быструю зарядку.

Что такое быстрая зарядка? Рассуждения на тему Fast Charging

Пока на рынке не появился мобильный телефон Samsung Note с гигантским экраном, соответствующее зарядное устройство впервые имело странные характеристики. Выходное напряжение составляло не 5 В, а 5,3 В, и у него была функция компенсации потерь в линии, чтобы компенсировать падение напряжения в проводе для увеличения мощности зарядки. В это время пользователь понял Скорость зарядки этого зарядного устройства намного выше, чем у других зарядных устройств на 5 В, и у него есть быстрый и медленный контраст, поэтому «быстрая зарядка» возникла впервые.

Что такое быстрая зарядка? Рассуждения на тему Fast Charging

В 2014 году OPPO выпустила мобильный телефон Find7, оснащенный Flash-зарядкой VOOC, зарядка в течение пяти минут и двух часов разговора глубоко укоренилась в сердцах людей, но только пользователям OPPO нравится это развлечение. В 2015 году мобильные телефоны Qualcomm QC2.0 были запущены в больших количествах. На основе общих технических стандартов и различных аксессуаров сторонних производителей в это время официально стартовала быстрая зарядка, и большинство пользователей впервые получили удовольствие от быстрой зарядки.

3. USB-C унифицированное продвижение развития быстрой зарядки PD

Еще в декабре 2013 года Ассоциация USB-IF США объявила об интерфейсе USB-C, а затем в 2014 году соответствующая отраслевая цепочка была готова к массовому производству. Интерфейс USB-C поддерживает двустороннюю слепую вставку, что позволяет визуально наблюдать переднюю и заднюю часть устройства перед его вставкой. Наличие до 24 контактов позволяет интерфейсу поддерживать передачу мощности 100W и передачу данных 20 Gbps, а подмножество напряжения PPS добавлено в более поздний стандарт PD3.0, который имеет потенциал для устойчивого развития.

Что такое быстрая зарядка? Рассуждения на тему Fast Charging

В 2015 году появилось много продуктов, впервые оснащенных USB-C, первый мобильный телефон с USB-C LeTV super phone 1, первый ноутбук с USB-C Новый Macbook, первый планшет Nokia N1, первое зарядное устройство USB-C Apple 29W, первое Зарядка через USB-C Baoyubo YB-CP1, эти пионеры способствовали быстрой популяризации USB PD в будущем.

Унификация интерфейса USB-C привела к оживлению отрасли. Различные аксессуары для быстрой зарядки PD отличаются высоким качеством и низкой ценой. После нескольких лет развития рынка, в 2020 году быстрая зарядка USB PD вошла почти во все основные электронные продукты.

4. Состав системы быстрой зарядки

Система быстрой зарядки состоит из трех частей: зарядного устройства (адаптера питания), отвечающего за подачу питания, кабеля (кабеля для передачи данных) для передачи энергии и приемного устройства (цифрового продукта), каждая из которых является частью системы быстрой зарядки.

a. Зарядное устройство для быстрой зарядки

Что такое быстрая зарядка? Рассуждения на тему Fast Charging

В прошлом из-за различных требований к напряжению и разных интерфейсов для каждого устройства требовалось соответствующее зарядное устройство, а удлинитель был плотно упакован разными зарядными устройствами. В настоящее время усовершенствованный механизм связи USB PD позволяет различным устройствам обмениваться данными с зарядным устройством и запрашивать напряжение, соответствующее их потребностям. Будь то ноутбук высокой мощности до 100W или гарнитура TWS с мощностью всего несколько ватт, вы можете использовать одно и то же зарядное устройство PD для зарядки А многопортовое зарядное устройство также может предоставлять услугу «один ко многим».

Читать:  Realme UI 2.0 поставляется с некоторыми функциями ColorOS 11

С точки зрения устройства, традиционные зарядные устройства на основе кремния огромны по размеру и неудобны для переноски. Чтобы уменьшить размер зарядного устройства, необходимо увеличить частоту переключения. Однако традиционные полупроводники на основе кремния не могут соответствовать высокочастотным характеристикам, поэтому размер зарядного устройства поддерживается на относительно высоком уровне.

В 2018 году компания ANKER успешно произвела массовое производство первого зарядного устройства на основе GaN, объявив, что зарядное устройство перешло в новое измерение. В высокочастотном и высокоэффективном зарядном устройстве на основе GaN могут использоваться трансформаторы, конденсаторы, индукторы и другие устройства меньшего размера, а благодаря конструкции с трехмерным стеком объем зарядного устройства на основе GaN почти вдвое меньше, чем у традиционного зарядного устройства при той же мощности.

b. Кабель для быстрой зарядки.

Что такое быстрая зарядка? Рассуждения на тему Fast Charging

Для быстрой зарядки в дополнение к зарядному устройству требуется кабель для передачи данных. Кабель для передачи данных, используемый для быстрой зарядки, в основном делится на три типа: USB-C — USB-C, USB-C — Lightning и USB-C — USB-A.

USB-C — USB-C также обычно называют кабелем CC. В соответствии со спецификациями кабеля и в зависимости от того, имеет ли он чип E-Marker на 5 А, его можно разделить на кабели передачи мощности 60W и кабели передачи мощности 100W. Если пользователям требуется более 3 А, они должны соответствовать 5 А. Используется провод E-Marker. Провод CC стал самым распространенным проводом для телефонов, планшетов и ноутбуков Android.

USB-C к Lightning — это специальный кабель, представленный Apple для подключения к зарядным устройствам PD. К применимым устройствам относятся устройства Apple, такие, как iPhone, AirPods и iPad среднего и низкого уровня. В качестве кабеля Lightning каждый кабель должен пройти сертификацию MFi.

Существует два типа USB-C на USB-A. Один из них заключается в том, что специальные спецификации в основном используются для некоторых специальных устройств быстрой зарядки, таких как низковольтная быстрая зарядка SCP от Huawei, например, низковольтная быстрая зарядка VOOC серии OPPO, например, быстрая зарядка с изменением частной магии Xiaomi; Другой — провод общего назначения. Этот провод не поддерживает быструю зарядку PD, а поддерживает только QC, AFC, FCP, PE и другую быструю зарядку.

c. Оборудование

Что такое быстрая зарядка? Рассуждения на тему Fast Charging

В 2020 году большинство цифровых продуктов поддерживают быструю зарядку, а обычные устройства, такие как телефоны Android, iPhone8 и более поздние модели, iPad, ноутбуки, игровые консоли, TWS-гарнитуры, интеллектуальные носимые устройства и т. д., Поддерживают зарядку USB PD.

d. Ядро ​​технологии быстрой зарядки будущего

В качестве примера возьмем мобильный телефон, который быстро развивается в технологии быстрой зарядки. Несколько лет назад мощность быстрой зарядки QC обычных мобильных телефонов в течение длительного времени оставалась на уровне 18W, а время зарядки составляло около 2 часов. Почему этого хватило на многие годы? Это потому, что его можно использовать, но тепло, вызванное недорогой, простой и грубой быстрой зарядкой QC под высоким давлением, не является хорошим опытом. Поэтому Huawei и OPPO начали использовать низковольтную прямую зарядку, которая быстрее и не слишком нагревается. По сравнению с QC, она имеет большое преимущество. Скорость зарядки составляет около 1 часа, что несколько больше.

Следующие технологии, используемые в быстрой зарядке, были стабильными и зрелыми. По сравнению с медленным развитием прошлого они достигли уровня межпоколенческого обновления и могут считаться быстрыми массовыми технологиями в ближайшие несколько лет или даже десять лет.

I. Зарядный насос

Что такое быстрая зарядка? Рассуждения на тему Fast Charging

В 2017 году произошел серьезный скачок в технологии быстрой зарядки. Meizu представила на MWC 2017 технологию быстрой зарядки Super mCharge мощностью 55W, продемонстрировав передовую технологию подкачки заряда в то время и предоставив технологии для различных маршрутов разработки быстрой зарядки в будущем. Проверить значение.

Микросхема зарядного насоса может выполнять функцию делителя напряжения. Зарядное устройство увеличивает напряжение для передачи и не требует толстого провода для передачи больших токов, что снижает потери в линии. Оно входит в мобильный телефон и преобразует его в низкое напряжение и большой ток через зарядный насос. Эффективность всей системы чрезвычайно высока и намного превышает другие уровни.

II. Последовательная технология прямой зарядки

Что такое быстрая зарядка? Рассуждения на тему Fast Charging

В 2018 году OPPO представила высоковольтную технологию прямой зарядки 10V / 5A для последовательных аккумуляторов. Преобразовательная схема, которая вызывает нагрев в мобильном телефоне, переносится на зарядное устройство. После последовательного подключения двух аккумуляторов 4,4 V они превращаются в аккумуляторную батарею 8,8 V, а напряжение зарядки и напряжение аккумуляторной батареи не сохраняются. Большой перепад давления позволяет добиться как низкой температуры, так и быстрой зарядки.

Читать:  Samsung запускает бета-версию One UI 3.0 на базе Android 11

III. Батарея на основе графена

Что такое быстрая зарядка? Рассуждения на тему Fast Charging

В 2020 году основная батарея быстрой зарядки, наконец, внесла существенные изменения. Крупномасштабное массовое производство аккумуляторов на основе Graphene позволило сверхмощной быстрой зарядке выйти за рамки чертежей PPT. Благодаря зарядному насосу и технологии серийной зарядки мощность зарядки мобильных телефонов впервые в истории превысила 100W. Марка превзошла мощность ноутбуков. OPPO, VIVO и Xiaomi успешно производят серийные флагманские мобильные телефоны с быстрой зарядкой более 100W, а скорость зарядки рассчитывается в минутах.

Подводя итоги

Три основных аргумента в пользу производительности мобильных телефонов в 2020 году — это процессор, камера и быстрая зарядка. Зарядка прошла долгий путь от незаметного развития до ключевого модуля цифровых продуктов. Быстрое восстановление питания цифровых продуктов занимает всего десятки минут.

С технической точки зрения огромный рыночный спрос на быструю зарядку электронных продуктов способствовал развитию производственной цепочки, ускорил исследования и разработки в области материаловедения, а постепенное снижение затрат на массовое производство в конечном итоге принесет пользу потребителям. Сверхмощная быстрая зарядка заставляет вас не подозревать о её существовании. Она полностью заряжается, прежде чем вы обратите внимание на заряд, бесшумно сокращая время ожидания, чтобы пользователи могли наслаждаться жизнью.

Fast Charging

By
Источник: news.mydrivers.com

Статьи по теме:



Яндекс.Погода

Яндекс.Маркет Покупки (ex.Беру!)


Категории